10 апреля 2019 г. в 18:08128 сообщений
#N34232 Россия упростила получение гражданства: что это значит для Казахстана
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
30 марта 2019 г. в 17:37
Поправки в закон "О гражданстве Российской Федерации" наделяют главу государства правом в гуманитарных целях определять категории иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих право на получение российского гражданства в упрощенном порядке.Читать новость

A
arman_kst
30 марта 2019 г. в 17:37
Я бы хотел иметь дополнительно паспорт США, Канады или европейской страны). А так, шило на мыло
M
maxsaf
30 марта 2019 г. в 17:40
arman_kst:
Ну кто-то же наверняка и российскому паспорту будет рад.
D
drakon
30 марта 2019 г. в 17:50
Я бы тоже - взял, Российский Паспорт... 😂
E
elektron
30 марта 2019 г. в 19:29
Хочу ошибаться, но думаю катастрофа. С чем сравнивать есть вроде 😎
Достаточно посмотреть на Туркмению и на Киргизстан. Выводы делайте сами "господа" 😎
Достаточно посмотреть на Туркмению и на Киргизстан. Выводы делайте сами "господа" 😎
V
Victor Yang
30 марта 2019 г. в 19:37
elektron:
думаю катастрофа
Для Казахстана, как я понял, правила как раз не изменились.
E
elektron
30 марта 2019 г. в 19:42
Victor Yang:
правила как раз не изменились.
Дело не в правилах и их изменениях для определённо взятой страны,
а о последствиях для той же определённо взятой станы,
в Связи с изменениями правил другой страны! 😛
V
Victor Yang
30 марта 2019 г. в 20:14
elektron:
Связи с изменениями правил другой страны!
Я ж и говорю - для граждан Казахстана правила получения гражданства РФ не изменились. Ну и, как где-то написали, - 40000 - это всего 0,2% населения и потери невелики.
E
elektron
30 марта 2019 г. в 20:35
Victor Yang:
для граждан Казахстана правила получения гражданства РФ не изменились.
ну как же :
Теперь желающим получить российское гражданство не нужно соответствовать требованию о наличии вида на жительство и непрерывного проживания в России в течение пяти лет, как это предусмотрено общим порядком. В ряде случаев соблюдение обязательства о сроке проживания в России или вовсе не требуется, или составляет от одного года до трех лет.
V
Victor Yang
30 марта 2019 г. в 21:09
elektron:
Теперь желающим получить российское гражданство не нужно соответствовать требованию о наличии вида на жительство и непрерывного проживания в России в течение пяти лет, как это предусмотрено общим порядком
Давно уже по этой программе вид на жительство и проживание в течение 5 лет не нужно. Изменения больше касаются тех кто не родился в СССР - поэтому сделали формулировку про социальные и экономические трудности.
E
elektron
30 марта 2019 г. в 21:39
Victor Yang:
Изменения больше касаются тех кто не родился в СССР - поэтому сделали формулировку про социальные и экономические трудности.
Ну не знаю, брат ещё в 90-ых без всяких этих уехал в Омск. Опять панты типа!? 😎
С
Сабыр
30 марта 2019 г. в 22:11
Блин,ребят,ну не уезжайте. Наладится здесь и заживём!
K
Kairat stayer
30 марта 2019 г. в 23:02
elektron:
Хочу ошибаться, но думаю катастрофа. С чем сравнивать есть вроде Достаточно посмотреть на Туркмению и на Киргизстан. Выводы делайте сами "господа"
Думаю, что не будет особой катастрофы, со слов властей трудовые ресурсы нужны для поднятия экономики, недавно-же здесь речь вели и обсуждали за 6 летную программу разработанную в РФ.
Можно с вами сравнить, Германию-же из Судана, Сомали, Сирии, Нигерии и.т.д. принимают, там им всякие пособия предусмотрены, разве не так? В Россию скорее всего в основном иммигранты (въезжающие) приедут из постсоветских стран. Хотя, на днях в ютубе смотрел передачу на Радио Комсомольская правда: Тайный план П: Привезти в РОССИЮ 10 миллионов мигрантов за 6 лет! Так, там нигериец со слов ведущего в Москве таксистом работает, учился, женился и остался там. Такие граждане как он получать гражданство в упрощенном порядке и в исключительных случаях другие иностранцы в гуманитарных целях, как указано в заметке.
Y
yudjin
30 марта 2019 г. в 23:30
Victor Yang:
у и, как где-то написали, - 40000 - это всего 0,2% населения и потери невелики.
не успокаивай себя и не лей бальзам на душу тем, кто делает такие заявления.
Выход у нас один...рано или поздно... Кайрак!
J
JereK
30 марта 2019 г. в 23:49
Victor Yang:
Ну и, как где-то написали, - 40000 - это всего 0,2% населения и потери невелики.
Что происходит в головах у этих людей, интересно? Вот человек считает людей, как кормовых тараканов: сдохло несколько - не беда, это лишь 0.2% от колонии.. 😂
А если при этом учесть, что уезжающие - востребованные специалисты в самых разных областях? А если учесть, что это только за последний год уехало столько, а сколько уехало за последние пять лет? Сколько уедет в этом году и еще через год? А если учесть, что 40000 - это то, что сообщает официальная статистика, которая так же сообщает, что едва ли ни все в казахстане меньше 500000 не зарабатывают? Я думаю, эту цифру можно смело умножать на два, а то и на три - получатся более реальые числа. Так что картина куда мрачнее, если слегка напрячься и подумать. 😉 Хотя, для среднестатистического нурлыкуна это непосильный труд..
[Исправлено: JereK, 30.03.2019 - 19:26]
V
Victor Yang
30 марта 2019 г. в 23:50
yudjin:
не успокаивай себя
Да меня это особо не беспокоит.
yudjin:
Выход у нас один
Не согласен. Выхода два - можно ещё выучить язык и принять все изменения. Но на это нужны ресурсы.
М
Мишаня
31 марта 2019 г. в 00:09
Victor Yang:
Выхода два - можно ещё выучить язык и принять все изменения. Но на это нужны ресурсы
Ресурсы? Надо просто желание. Выучить язык и ассимилироваться. Потому что разрез глаз и род должен быть как у коренной нации для получения тех же возможностей. А зная только язык, высоко не поднимешься. Я так думаю!©
V
Victor Yang
31 марта 2019 г. в 00:25
Мишаня:
Ресурсы?
Минимум - время. В большинстве случаев - ещё и деньги. Ну и силы, энергия.
Мишаня:
Потому что разрез глаз и род должен быть как у коренной нации для получения тех же возможностей.
Тогда уж важнее наличие нужных родственников.
М
Мишаня
31 марта 2019 г. в 00:54
Victor Yang:
Тогда уж важнее наличие нужных родственников
Все верно. Это и есть ассимиляция
Victor Yang:
Минимум - время. В большинстве случаев - ещё и деньги. Ну и силы, энергия.
За 2х лет независимого РК можно было все освоить. И заработать на это. А если желания нет, можно найти миллион причин для отмаза. Или эмигрировать, если кроме нежелания есть ещё и принципы (что тут вторично, можно спорить до упаду и каждый будет прав)
M
maxsaf
31 марта 2019 г. в 00:55
А через какое-то время выйдет очередная статья в газете, что -то типа "Врачи и учителя покидают КЗ" или "Нехватка специалистов в области ###".
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение