25 апреля 2019 г. в 21:3130 сообщений
#N34305 Николай ВОРОНИН: Несвободная свобода
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
7 апреля 2019 г. в 14:38
Я соглашусь с мнением, что государство - это разумная несвобода. Но наши власти забыли слово «разумная». Нам втолковывают, что Назарбаев принес независимость и свободу. Но ведь в свободном государстве должны быть свободны и мысли, и язык.Читать новость

А
Анатолий Сальник
7 апреля 2019 г. в 14:38
Может, уже пора действовать, не оглядываясь на авторитет Назарбаева,
Можно было согласиться с автором, если бы только всё упмралось в авторитет. На самом деле он остался хозяином страны с решающими властными полномочиями. Искренне верю, что после того, как он потеряет рычаги управления, будут затребованы народом и права на референдум.
современный строй убьет перо.
Не современный, а нынешний, что далеко не одно и тоже для РК. Ну и нельзя сбрасывать со счетов влияния на взгляды и мышление самого автора почта и его единомышленников. Зёрна которые сеют "вечное и разумное" не пропадут. В данном случае ссылки на великих дают эффект просвещения.
Если чего-то и не хватает постам НГ, так это подробного фактического материала по протестным движениям с анализом и выводами. По моему это будет стимулирующим материалом для социальной активности населения и в Костайской области. Главное, перейти от информационного действия на читателей в качестве новостей на эмоциональный, который стимулирует активные действия. Тем более инфа в подобном формате и объёме ранее появилась в СМИ РК.
А
Азамат Лисов
7 апреля 2019 г. в 17:03
Мне больше нравится название Астана! Интересно вообще есть кто думает по другому?
V
Vradon
7 апреля 2019 г. в 17:49
Как только ушел Президент, так давайте сбросим со счетов его мнение, зачем теперь считать, что мир и согласие это его заслуга. А чья, стесняюсь спросить? Теперь получается, что и заслуг то у него нет, так получается? Бред полный, так поступают люди у которых эмоционального интеллекта хватает на отрицание всего того, что есть хорошего в нашем государстве. Не удивляюсь этому посылу.Равняйтесь на Запад и всех остальных, что еще остается, только хаять страну, в которой вы живете.
K
Khalisi
7 апреля 2019 г. в 17:58
Анатолий Сальник:
Не хватает аналитических статей, полностью поддерживаю. Этот жанр журналистики умер и возродить его похоже уже некому. Тех статей, которые бы, хоть что-то путное предлагали. Кроме пустой констатации фактов.
Д
Добринцофф
7 апреля 2019 г. в 18:01
Азамат Лисов:
Мне больше нравится название Астана! Интересно вообще есть кто думает по другому?
Один точно есть,остальных как то и не спрашивают.
Т
Трэвэл
7 апреля 2019 г. в 18:09
"Турбулентный период, полицейское государство, интернет-ролики о демократии" о какой свободе вы говорите, если употребляет выражения, навязанные другими государствами? Не хотелось бы ставить в пример Диогена, который жил в бочке, но может быть каждому из нас стоит заняться своим делом - выращивать хлеб, воспитывать детей, врачам лечить, а учителям учить. Уже проверено, кухарка не может управлять государством.
T
Trueman4400
7 апреля 2019 г. в 18:11
Тут не раз приходилось читать, что мол суды идут над журналистами в регионе. Скажите, а как отстаивать свои права людям, которые считают, что их права нарушены публикациями? Просто заткнутся и сидеть, когда их облили грязью? Только потому, что дубина в этом случае все равно у журналистов и напишут, что все негодяи мира на них напали? Для этого и есть суд. И, разве, хоть одно СМИ у нас в регионе закрыто?
R
Respondent
7 апреля 2019 г. в 18:16
Trueman4400:
Только потому, что дубина в этом случае все равно у журналистов и напишут, что все негодяи мира на них напали?
это называется - двойные стандарты. от этого никуда не деться. к сожалению, эти стандарты никуда не денутся
R
Respondent
7 апреля 2019 г. в 18:20
Дела, дела, дела, дела, дела решаю только на диване я.Моя страна, страна Дивания.Я на умнике дурокаваляние.Суетливый мир, алё, давай, до свидания!Мне лень отбрасывать тень.Я залип на диване, как на камешке тюлень.
R
Respondent
7 апреля 2019 г. в 18:22
А где-то там американцы выбирают Трампа.А у меня талант по другим делам.-По каким таким другим делам?По лежачим, я под горячим чаем, под урчанием кошачьим. Переворачиваюсь на своем диване.Мне на нем удобно, я в него утоплен.
С
Синий трактор
7 апреля 2019 г. в 18:24
Анатолий Сальник:
Если чего-то и не хватает постам НГ, так это подробного фактического материала по протестным движениям с анализом и выводами.
только так. над остальными сми туч нет, как тут говорится. поэтому либо небольшая туманность, либо ясный день
M
maxsaf
8 апреля 2019 г. в 02:27
Trueman4400:
И, разве, хоть одно СМИ у нас в регионе закрыто?
А разве сайт НГ не заблокировали?
M
maxsaf
8 апреля 2019 г. в 02:28
Трэвэл:
Уже проверено, кухарка не может управлять государством.
А что в вашем понимании тогда демократия?
M
maxsaf
8 апреля 2019 г. в 02:29
«Во-первых, должен быть казахский язык, русский язык. Они очень важны для наших детей. И только потом обучать английскому».
Эти перестановки приоритетов не повлияют ни на что.
Т
таноми52
8 апреля 2019 г. в 04:07
Трэвэл:
Уже проверено, кухарка не может управлять государством.
А чугунщик разливочных машин, горновой доменной печи может?
М
Мишаня
8 апреля 2019 г. в 04:12
Respondent:
залип на диване, как на камешке тюлень
Есть чё? Отсыпь!? 🙂
М
Мишаня
8 апреля 2019 г. в 04:15
таноми52:
чугунщик разливочных машин, горновой доменной печи может
Это кто же такой весь рабочий? Комсомолец, числившийся горновым, а потом бац и коммунист!? А потом бац и не коммунист!? Вся жизнь - построение карьеры. Плюя на идеологию. Карьера - это все!
Т
таноми52
8 апреля 2019 г. в 13:06
Мишаня:
Это кто же такой весь рабочий? Комсомолец, числившийся горновым, а потом бац и коммунист!? А потом бац и не коммунист!? Вся жизнь - построение карьеры. Плюя на идеологию. Карьера - это все!
А по существу?
Означает ли это, что "кухарка" не может сделать подобную карьеру? Или только потомки "белой кости" и "голубой крови" на это способны?
Т
Трэвэл
9 апреля 2019 г. в 02:05
таноми52:
Может, но хорошо будет управлять только доменной печью.
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение