18 января 2019 г. в 04:3994 сообщений
#N33422 Аркадий ДЕНИСОВ: А «слона» и не приметили
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
13 января 2019 г. в 16:14
Я понимаю, тема межнациональных конфликтов у нас негласно табуирована, ибо она бросает густую тень на главное достижение за годы независимости Казахстана - мир и межнациональное согласие политического общества страны.Читать новость

M
maxsaf
13 января 2019 г. в 16:14
Тапаковой было присуждено административное взыскание - штраф в сумме 12 025 тенге. Источник: https://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=33422?1547356283
Попросили бы друг у друга прощение - и не было бы никакого суда.
Т
таноми52
13 января 2019 г. в 18:52
Цитата: "Причем со стороны прокуратуры это уже не первый случай избирательного подхода к толкованию и применению ст. 174 УК РК."
У некоторых мозгов не хватает понять, что бытовой этнонационализм таким образом перетекает в этническую дискриминацию. Что относится к международным правонарушениям, которые влекут за собой юридическую ответственность.
А кроме того расшатывают наше единство, с 90-х годов методично подтачивая его вот таким образом
У некоторых мозгов не хватает понять, что бытовой этнонационализм таким образом перетекает в этническую дискриминацию. Что относится к международным правонарушениям, которые влекут за собой юридическую ответственность.
А кроме того расшатывают наше единство, с 90-х годов методично подтачивая его вот таким образом
D
drakon
13 января 2019 г. в 19:28
maxsaf:
и не было бы никакого суда.
Максаф, ну не будет - суда.
А национализм то - остаётся... 😮
Y
yudjin
13 января 2019 г. в 19:38
Надо ли пояснять, что подобное лицемерие и двойная мораль ни к чему хорошему не приведут.
А это у государства такая политика... как и с морально-этическим кодексом для толпы чиновников: пить-гулять можно, а в соц сети выкладывать нельзя...ибо мониторят фотки вони... А шо ж по кабакам и саунам не мониторят?
А реакции органов не следует ожидать... мысли этой тётки, видимо, уже у многих... которые прут из них либо в фэйсбуке, либо в гневной неожиданной ситуации (если вспомнить ту же "хозяйку" вуза на слушаниях)...
Лицо так сказать проявилось. Так что ожидать здравого и разумного не приходится... праздничная "улыбка" на 1 мая - всего лишь гримаса.
представительница местной «Русской общины» с единственным вопросом:
Да и как бы не обижались представители ассамблеи, они так и останутся лишь праздничными ряжеными, не имеющими слов ни на одну ситуацию в стране.
E
elektron
13 января 2019 г. в 19:38
установила личность агрессора - референта КГПУ Тапаковой Б. М. -
Ну да если интилигенция себя в руках держать не может, что уж о таксистах обсуждать. Как говорил Джигурда вроде, "культура так и прёт, я ею просто изрыгаю"
😂
[Исправлено: elektron, 13.01.2019 - 09:41]
Ну да если интилигенция себя в руках держать не может, что уж о таксистах обсуждать. Как говорил Джигурда вроде, "культура так и прёт, я ею просто изрыгаю"
😂
[Исправлено: elektron, 13.01.2019 - 09:41]
Г
Гога
13 января 2019 г. в 22:18
Рубеж пройден - возврата нет.Пока всех не выживут-не успокоятся .Жалко смешанных браков. Учите китайский язык,пригодится.
[Исправлено: Гога, 13.01.2019 - 14:22]
[Исправлено: Гога, 13.01.2019 - 14:22]
Г
Горожанин_kst
13 января 2019 г. в 23:03
Референт...Можно девушку вывезти из...дальше Вы знаете. Нашли интеллигенцию). Это сдово ведь от слова интеллект, судя по поступку там интеллект питекантропа.
Г
Горожанин_kst
13 января 2019 г. в 23:08
Всё разговоры о единитве-толькло разговоры. Ситуация в Караганде наглядный пример.
А чего вы хотели, когда одной нации 27 лет твердят об их исключительности на этой земле, об их цементирующей роли, об исключительных правах на эту землю.
Доигрались.
А чего вы хотели, когда одной нации 27 лет твердят об их исключительности на этой земле, об их цементирующей роли, об исключительных правах на эту землю.
Доигрались.
M
maxsaf
13 января 2019 г. в 23:27
drakon:
Максаф, ну не будет - суда. А национализм то - остаётся...
Судами то его точно не искоренить. Вообще-то говоря "друг у друга" я намекал на другой резонансный случай, в г.Аркалык.
Т
таноми52
13 января 2019 г. в 23:46
maxsaf:
Судами то его точно не искоренить.
Да, хотя бы, остановят на бытовом уровне
A
alex_60
14 января 2019 г. в 00:11
каста неприкасаемых.
мерзко. противно.
Эй вы там наверху, что делаете?
что поощряете?
[Исправлено: alex_60, 13.01.2019 - 19:12]
мерзко. противно.
Эй вы там наверху, что делаете?
что поощряете?
[Исправлено: alex_60, 13.01.2019 - 19:12]
A
Anonymous
14 января 2019 г. в 00:33
maxsaf:
я намекал на другой резонансный случай, в г.Аркалык.
Ну слава богу, а то я грешным делом про Ермека с Атюбинска, о пардон с Актобе подумал, который Костанайцев строить было собрался 😉
[Исправлено: elektron, 13.01.2019 - 14:34]
Г
Горожанин_kst
14 января 2019 г. в 01:06
maxsaf:
Тааак, а что там ещё в Аркалыке произошло?!
И про Ермека этого актюбинского тоже расскажите.
Надо больше гласности в этих вопросах, не надо стыдливо замалчивать чьи то хамство и невоспитанность, эти персонажи наше желание не раздувать воспринимают как знак поощрения и слабости. А по рукам надо, и по бесстыжим губам. Всё это порождено чрезмерной терпимостью воспитанной части общества. Дальше уже некуда.Уже целые народы призывают выселять в раже националистических припадков.
A
alex_60
14 января 2019 г. в 01:25
главный казахстанец стал главным казахом.
тормоза сняли. не вижу с его стороны стопа.
значит старт.
и пошло- массовые переименования всего что на русском,
открыто- "что здесь русский делает", "казахи , почему молчите"
нарушение закона о языках,без комментариев,
просто все по казахски и все.
батыры в каждой деревне.
отсюда все перетекло на бытовыху.
благо нас тут много пока, поэтому не так борзеют.
но я готов.
тормоза сняли. не вижу с его стороны стопа.
значит старт.
и пошло- массовые переименования всего что на русском,
открыто- "что здесь русский делает", "казахи , почему молчите"
нарушение закона о языках,без комментариев,
просто все по казахски и все.
батыры в каждой деревне.
отсюда все перетекло на бытовыху.
благо нас тут много пока, поэтому не так борзеют.
но я готов.
A
alex_60
14 января 2019 г. в 01:35
КГПУ- учителей готовят, вот с такими референтами,
может там рассадник таких идей?
может там рассадник таких идей?
M
maxsaf
14 января 2019 г. в 03:09
V
Victor Yang
14 января 2019 г. в 03:11
Горожанин_kst:
И про Ермека этого актюбинского тоже расскажите.
Ерлан там был, вроде - это который охранника в Р-10 избил - "я Ерлан, я из УБОП - я вас всех накажу". А про Аркалык я тоже не помню.
M
maxsaf
14 января 2019 г. в 03:23
elektron:
Ну слава богу, а то я грешным делом про Ермека с Атюбинска, о пардон с Актобе подумал, который Костанайцев строить было собрался
Наверное, вы имели ввиду Ерлана Ельтузерова из УБОПа
S
saba
14 января 2019 г. в 03:28
Одна глупая женщина, пусть и в чине референта показала себя, а другие подхватили. Рассказать, как меня в Советском Союзе называли на бытовом уровне? Киздык( до сих пор, не знаю, что это такое), чурка и т.д. Тем не менее я не обижаюсь, и с нежностью вспоминаю советские времена. Бытовой национализм, к сожалению неискореним, и чем ниже интеллектуальный уровень, тем он к сожалению агрессивнее. Я бы вообще проигнорировал такое сообщение, если бы не реакция комментаторов.
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение