31 декабря 2018 г. в 19:568 сообщений
#N33361 Аркадий ДЕНИСОВ: Во саду ли, в огороде...
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
31 декабря 2018 г. в 16:31
Хочу рассказать о безрадостной картине в одном из садовых обществ. Но если кто-то думает, что у других все по уму, то его ждет глубокое разочарование. Многие председатели, надо полагать, работают по одной схеме и все нуждаются в аудиторских, а где-то и прокурорских проверках.Читать новость

V
Vit
31 декабря 2018 г. в 16:31
Не праздничная статья.
M
maxsaf
31 декабря 2018 г. в 17:02
Vital:
Не праздничная статья.
Дык у тов. Воронина же праздничная, две таких праздничных статьи газета не потянет 🙂
Г
Гога
31 декабря 2018 г. в 17:45
Всегда замечал , что ни один председатель ПКСК, садовых и гаражных обществ не уходить с поста добровольно , а держатся за свои места до последнего .
K
Kairat stayer
31 декабря 2018 г. в 19:05
Об этом может знать жена сына председателя, работающая в ПКСТ бухгалтером, и сын, тоже пристроенный в обществе и занимающийся, как заявил Крюков, помимо мелких услуг, разборкой брошенных дачных домиков и оград с последующей продажей. Хотя совместная работа родственников в правлении запрещена уставом общества.
Источник: https://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=33361
В целом актуальная тема освещена. В частности за брошенные домики, разве их нельзя через суд признать бесхозяйными и отдать желающим на законных основаниях, чтобы последние платили взносы и дачные общества развивались бы. Польза налицо, если конечно есть спрос.
Источник: https://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=33361
В целом актуальная тема освещена. В частности за брошенные домики, разве их нельзя через суд признать бесхозяйными и отдать желающим на законных основаниях, чтобы последние платили взносы и дачные общества развивались бы. Польза налицо, если конечно есть спрос.
V
Vit
31 декабря 2018 г. в 19:12
Kairat stayer:
Незя. Мой домик находится прям на центральной асфальтированной дороге. Рядом по соседству глав врач на новом мерсе приезжает, хотел выкупить у меня. С другой стороны комерц какой то , коттедж поставил. А мой заброшен. Не чё не сажаю. Некогда. Потом может быть займусь. Потому я против вашего предложения. Чем то напоминает 1917 год когда все частное забрали и в колхозы превратили.
K
Kairat stayer
31 декабря 2018 г. в 19:33
Виталий, шире следует мыслить, ты статью внимательно прочитай. Сын председателя кооператива заброшенные домики, ограждение разбирает и продаёт. Законны ли его действия? Точного механизма не знаю, возможно он через решение суда их признаёт бесхозными. Обстоятельства могут быть разными, могут же хозяева неожиданно появиться и потребовать своё имущество, за которое они не платили долгое время взносы.
A
Anonymous
31 декабря 2018 г. в 19:56
Kairat stayer:
Законны ли его действия?
Однозначно не правомерны. Во первых по договору не допускается работа родственников.
Во вторых происходит де факто расхищение чужой частной собственности с целью обогащения.
Статья однако.
Ну и в третьих, не знаю тоже как на законодательном уровне,
но считаю сначала должно происходить процедура отчуждения участка или какая другая схема работать.
В общем при желании решить можно.
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение