24 декабря 2018 г. в 19:2841 сообщений
#N33290 В Челябинской области уничтожат 20 тонн литовского сыра, ввозимого из Казахстана
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
23 декабря 2018 г. в 15:27
На территорию утилизационного завода «Эккрид» в Увельском районе (Челябинская область) доставили 20 тонн литовского сыра. Партию санкционного продукта накануне задержали на таможенном посту в Троицке.Читать новость

Г
Гога
23 декабря 2018 г. в 15:27
Сам не гам и другому не дам . Вопрос : как он оказался в Астане ?
Могли бы раздать по интернатам . Но все как всегда - через ж.. , ой - через тернии к звездам . И снова - как он оказался в Астане ? Где Литва и где Астана ! А у Белоруссии общая с Литвой граница .
Могли бы раздать по интернатам . Но все как всегда - через ж.. , ой - через тернии к звездам . И снова - как он оказался в Астане ? Где Литва и где Астана ! А у Белоруссии общая с Литвой граница .
V
Vit
23 декабря 2018 г. в 16:02
Гога:
Везут санкционый товар к нам. Тут переделывают доки на маде ин Казахстан. И завозят в РФ. Раньше не ленились и каждое колёсико сырное отрывали наклейку , в данном случая по линились и не стали. Спалились. В РФ об этой махинации в курсе уже давно, там тоже не дураки работают.
Г
Гога
23 декабря 2018 г. в 16:15
VitalТы посмотри - где Литва и где Астана ! Как он попал в Астану ? Легче сразу через Белорусь делать. Там же уже растут ананасы и разводятся креветки ! 🙂
Г
Гога
23 декабря 2018 г. в 16:22
там тоже не дураки работают. Источник: https://www.ng.kz/modules/newbb_plus/viewtopic.php?topic_id=36406&post_id=791108&order=0&viewmode=flat&pid=791107&forumid=1#791108Сомневаюсь в этом глубоко . Быстрее всего сыр УЖЕ оплачен , производитель в Литве свою денюжку получил . И смысла в уничтожении нуль . Пиар чистой воды - как не крути . Или глупость .
V
Vit
23 декабря 2018 г. в 16:30
Гога:
Мы не знаем перевозчика. Кто он? Если хохлы, то они к нам югами идут. Через РФ перестали. Проблематично это стало. Если сыр литовский это не обезательно что перевозчик тоже Литва. У Хохлов проблемы с экономикой за все цыпляются. В Астане встречаю Хохлов часто.
. Комерсы они ещё те махинаторы)) 😂
А производитель , ну конечно получил денюжку. Вляпался только комерц. Покупатель . А не производитель
Г
Гога
23 декабря 2018 г. в 16:46
VitalТы на карту смотрел ? Смысл югами идти ? Легче в Белоруссии все сделать !
V
Vit
23 декабря 2018 г. в 16:56
Гога:
Незнаю. Значит не легче . На карту смотрел. Ну везут же. Мы одно время с порта Новороссийск завозили в Костанай орехи вьетнамские , тут растамаживали и отправляли в Москву. Прикинь какой круг. ( На карту посмотри))))
Г
Гога
23 декабря 2018 г. в 17:03
VitalС Литвы в Казахстан как попасть , минуя Россию ? Какими югами можно ?? 🤐
V
Vit
23 декабря 2018 г. в 17:26
Гога:
Незнаю как тебе доказать. Знаю точно что везут. Через чужие страны , транзитом то не нужно растамаживать груз , морем. . Финансовая нагрузка только на дорогу. Ну больше он пройдет на 2000 км× 35 литров на 100 км. Если груз дорогой сумма это не принципиальна. Я не утверждаю что в нашем случае было так. Мог через и РФ пройти , тут развернутся и попер сразу обратно на РФ. Не факт что он ваще был в Астане. Это по бумагам он с Астаны ехал. Может дальше карабалыка и небыли он. Постоял два дня на стоянке в баньку сходил. Потом вернулся на границу.
V
Vit
23 декабря 2018 г. в 17:31
Гога:
Напрямую через Беларуссию как ты говоришь. Тоже не легко стало. Когда уже на уровне президента стали вестись такие разговоры о контрабанде . Притставляешь какая щас там проверка жесткая идёт , там доходит до того , что отслеживают маршрут груза. От пункта А до пункта Б )))
M
maxsaf
23 декабря 2018 г. в 17:55
Если продукт не испорчен - я не понимаю смысла в уничтожении. Изъять - понимаю. Уничтожить - увы, но нет, не понимаю. Голод и нищету во всем мире побороли - можем себе позволить уничтожать??? 🤐
V
Vit
23 декабря 2018 г. в 18:01
maxsaf:
Мне тоже непонятно, да всем непонятно. Сто раз это обсуждалось в российских СМИ . Ну почему то продолжают уничтожать. Хотя конечно лучше отдать в дет дома . Многие говорили мол на зону можно
тоже отдатьь. Я лично против такой идеи. Нефиг там зэкам сырами баловаться . Каши достаточно.)))
D
drakon
23 декабря 2018 г. в 18:06
maxsaf:
можем себе позволить уничтожать??? 🤐
Источник: https://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=33290
Не забывайте, что это - пищевой Продукт.
А не Штаны из - Вьетнама.
У вас, что. Купленный даже по ошибке-
огурец, примут назад?
Если вы - прошли кассира?... 😮
M
maxsaf
23 декабря 2018 г. в 18:10
drakon:
примут назад?
За возврат никто и не говорит. Я против уничтожения.
С
Сергей_я
23 декабря 2018 г. в 18:17
maxsaf:
Я против уничтожения.
по другому как? Раздать 20 тонн детям? тогда до детей дойдет пол тонны остальное растащят и часть съедят и остальную часть продадут по дешевке в те же магазинчики. И тогда смысл вообще? по другому никак. Только под трактор, иначе будет тупо раздача посредникам/знакомым/родственникам и прочее. Там стопудоф уже разворовали те, кто непосредственно имел дело с этой контрабандой.
Анекдот слышали про то, как маньяк решил отравить детей и решил передать им большую сумму денег. Ни один ребенок не пострадал, зато пострадали депутаты и прочие чинуши. Так и тут будет. Прям точь в точь так же.
V
Vit
23 декабря 2018 г. в 18:25
Сергей_я:
Украдут по любому. Ну не столько много как ты говоришь. Все равно дойдет до школьных столовых и т.д Фрукты тоже уничтожали как мы помним. Наверно тут чет законодатели не как не придумали всю схему.
D
drakon
23 декабря 2018 г. в 18:27
maxsaf:
Я против уничтожения.
А куда его - девать,этот неизвестно
откуда, взявшийся продукт?
В Казахстане?... 😮
Г
Гога
23 декабря 2018 г. в 20:02
Незнаю как тебе доказатьДоказывать не надо ничего - 14 лет занимался грузоперевозками и растаможкой. Фейк , не новость .
Г
Гога
23 декабря 2018 г. в 20:03
А прикола ради : погрузили недозревший сыр .Пока возили - он и стал готов . 😂 😂
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение