9 мая 2018 г. в 23:3771 сообщений
#N30776 Галина КАТКОВА: Авось и небось
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
3 мая 2018 г. в 15:10
Глухота акимата Костаная в отношении жителей читается всегда одинаково: «Что бы мы, отцы города, ни делали, небось, они там не передохнут, стерпят». Так в большом и малом. Много лет подряд.Читать новость

3
39
3 мая 2018 г. в 15:10
Вот запретили чиновникам пользоваться смартфонами, а почему бы не запретить ездить на работу на служебных авто, конечно которым они положены.Глядишь и прониклись бы нуждами простых смертных. Кстати о кронировании...ведь грядёт лето. Думаю в знойные солнечные денёчки ой как будет жарко на остановках и в городе под пеньками, которые когда то были деревьями.
1
112
3 мая 2018 г. в 15:17
Того акимата уже и нет..
Остановки только на Узкой нормальные сделали, как ни странно..
Ну и от Гагаринского кольца на нее..
Совсем как в Рудном..
Остановки только на Узкой нормальные сделали, как ни странно..
Ну и от Гагаринского кольца на нее..
Совсем как в Рудном..
И
Инженер
3 мая 2018 г. в 15:25
У нас в городе Акимату хоть в рупор в уши кричи!!!- Не услышат..Или не хотят слышать...Правильно сказано, в служебном лехусе не каплет ,и звуки вокруг глушится.Только слышны умасливания, типа "красаучег акимушка!"
Е
Евгения
3 мая 2018 г. в 15:35
Галина Петровна забыла упомянуть, что в этом году остановок таких еще понаставят, чтобы "улучшить архитектурный облик Костная", по всей видимости.
Г
Гость
3 мая 2018 г. в 16:06
Очень повествовательный рассказ, но это больше похоже на глас вопиющего в пустыне.
П
Пассажирка
3 мая 2018 г. в 16:17
Крикну!!!А в ответ тишина!!!Разве ИМ до нас,простых смертных, с нашими проблемами низменными?
7
72112
3 мая 2018 г. в 16:17
Интересно
Y
yudjin
3 мая 2018 г. в 16:20
Всё верно Галина Петровна написала, резюмировала то, что второй год талдычат кустанайцы, но я давно грю: сколько не плюй в глаза... всё - божья роса!
Что согласно словарю значит:
"Человека, не испытывающего чувства стыда, не смутит даже явно выраженное презрение. Говорится о человеке, который не обращает внимания на высказываемые в его адрес порицание, насмешки и продолжает вести себя по-прежнему."
И ведь что характерно, людей принято не спрашивать. Кулуарно порешали: то в розовый башню, то пегасы, то никчёмный переход в ненужном месте, то бесполезное перекладывание бордюров под гранит, то безжалостное рубилово деревьев в стране великой степи...
Но ведь есть акиматовские сми-прикормыши? Можно хотя бы через них знакомить людей с проектами, вариантами, спросить мнение, выбрать предложения?
Но лехусные небожители считают себя семи пядей во лбу... пока их не заклеймят на скамье подсудимых...
И в конце концов судьи этих освоений кто? Лица с загадочным послужным списком, сомнительной репутацией, компетентностью и вкусом? А ведь главное, какая великая сила освоения народных денег рулит, извините, рукож...ми подрядчиками... а там хоть трава не расти...
Что согласно словарю значит:
"Человека, не испытывающего чувства стыда, не смутит даже явно выраженное презрение. Говорится о человеке, который не обращает внимания на высказываемые в его адрес порицание, насмешки и продолжает вести себя по-прежнему."
И ведь что характерно, людей принято не спрашивать. Кулуарно порешали: то в розовый башню, то пегасы, то никчёмный переход в ненужном месте, то бесполезное перекладывание бордюров под гранит, то безжалостное рубилово деревьев в стране великой степи...
Но ведь есть акиматовские сми-прикормыши? Можно хотя бы через них знакомить людей с проектами, вариантами, спросить мнение, выбрать предложения?
Но лехусные небожители считают себя семи пядей во лбу... пока их не заклеймят на скамье подсудимых...
И в конце концов судьи этих освоений кто? Лица с загадочным послужным списком, сомнительной репутацией, компетентностью и вкусом? А ведь главное, какая великая сила освоения народных денег рулит, извините, рукож...ми подрядчиками... а там хоть трава не расти...
1
100
3 мая 2018 г. в 16:28
"Вот скажите, ради бога, зачем мне «умные остановки», «умный транспорт» и вся трескотня про «смарт-Костанай», если автобус тупо опаздывает в час пик, а перейти, сверившись со смарт-сервисом, на другую остановку я не могу - воды на перекрестке по колено. Ливневки - где-то в светлом будущем."
В точку! Вот такой у нас "город будущего". Хорошо написали.
В точку! Вот такой у нас "город будущего". Хорошо написали.
1
100
3 мая 2018 г. в 16:31
yudjin:
то никчёмный переход в ненужном месте
Интересно, чудо-лифты там хоть работают?
Б
Бывалый
3 мая 2018 г. в 16:48
А крытых тротуаров от подъезда до остановки вам не нать?
A
amduscias
3 мая 2018 г. в 17:07
Что бы мы, отцы города, ни делали,
Источник: http://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=30776?1525323828
Да, не отцы они. Отчимы. Причем, отчимы на нашей мамке - малой родине, подженившиеся на короткое время, так, брюшко наесть и дальше по волнам жизни двинуться. Временщикам всё глубоко по фигу. Только моё неверие в ад мешает мне думать, что им там жаркие сковородочки уже приготовлены. Во всяком случае, заслужили.
Д
Добринцофф
3 мая 2018 г. в 17:08
Скажу с позиции простого смертного ,передвигающегося исключительно на автомобиле,даже мне на остановки как бы побоку,ну смотрится красиво современно конечно,а функциональность дело третье,а уж "лексусным небожителям" вообще думаю на.....ть.
Д
Далекий
3 мая 2018 г. в 17:10
Не так давно грозились повсеместно ставить остановки на солнечных батареях, от которых даже зимой жара ))) Ну ну 😂
Г
Гость
3 мая 2018 г. в 17:11
Абая-Гоголя еще б в дождь заставить переходить дорогу. Убрали ливневку и теперь воды как дождь по колено. Хотя там всегда была ливневая канализация. А новый дизайн башни как Вам? Акимат, ау...там рядом с вами художественная школа, ну перебежали б через дорогу проконсультировались по совместимости цветовой гаммы, что ли? Кто ж такой там работает с ужасно дурным вкусом? Я молчу про розовые бордюры еще))).
L
Lana
3 мая 2018 г. в 17:18
Аплодисменты! Четко, ясно и по существу. За "звезд ночной полет" - отдельное спасибо! )))
С
Сергей_я
3 мая 2018 г. в 17:19
Вот скажите, ради бога, зачем мне «умные остановки», «умный транспорт» и вся трескотня про «смарт-Костанай», если автобус тупо опаздывает в час пик, а перейти, сверившись со смарт-сервисом, на другую остановку я не могу - воды на перекрестке по колено. Ливневки - где-то в светлом будущем. Ответ на поверхности. Все не ради людей, все ради распила бабла. Это основная тенденция развития (развития ли?) страны. И задал ее наш главный.
A
amduscias
3 мая 2018 г. в 17:20
Бывалый:
А крытых тротуаров от подъезда до остановки вам не нать?
Нравится чувствовать себя рабочей скотиной? Что ж ты так вопишь об этом?
Б
Бывалый
3 мая 2018 г. в 17:28
Вот скажите, ради бога, зачем мне «умные остановки», «умный транспорт» и вся трескотня про «смарт-Костанай»
Чтобы не ждать по часу автобуса в дождь, стужу и метель.
amduscias:
Нравится чувствовать себя рабочей скотиной?
Чо - не догнали смысл прочитанного?
Это печально....
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение