Форум
Vital
"Соmе оn, Лисаковск, зажигай!" или праздник в оранжевых очках
drakon: Ностальгируешь драг.. Бросай эту загневающию европу. Давай к нам . В новоильиновке домик купишь. С окна будешь по ночам на лисаковск смотреть и вспоминать с ужасом годы прожитые в...
18.08.18 17:47
Сыкымы
Аркадий ДЕНИСОВ: Ностальгия по настоящему
211: Полицейским может раз в год А сколько таких, как ты, - не считал? Зачем соблюдать ПДД, если можно смело нарушать, а потом откупиться взяткой вместо реального наказания? Думал об этом...
18.08.18 17:30
drakon
"Соmе оn, Лисаковск, зажигай!" или праздник в оранжевых очках
alex_60: всегда любил ездить в этот город. Источник:www.ng.kz А из окна нашего дома, в Новоильиновке, видно Лисаковск,особенно - ночью красиво... :lol:
18.08.18 16:59
drakon
«Свалки Костаная». У четырех ПКСК без присмотра
А ваще цветной мусор смотрится - краcиво. Неправда ли... 8- :lol:
18.08.18 16:47
211
Причины укрепления тенге после резкого падения назвал эксперт
действенной мерой было бы снижение количества денежного наличного оборота Если бы это касалось депутатов и прочих чиновников топ ранга.. Назначить им зп в 100 тысяч.. А так все с меня буквально...
18.08.18 16:09
Перейти в форум »
 
Быстрее не бывает
 
 

Галина КАТКОВА: Авось и небось

«Надо никогда не жить в Костанае, чтобы монтировать такие остановки»
3 мая 2018, 08:37 |  Мнения

Это было обычное утро. Правда, дождливое. И выбор я делала обычный для жителя Костаная - форсировать перекресток центральных улиц Гоголя и Баймагамбетова с перспективой сидеть потом целый день на работе с мокрыми ногами или вернуться на автобусную остановку. Вернулась. И за 23 минуты ожидания автобуса 38-го маршрута вымокла насквозь.

Сувенирный остановочный павильон не оберегал ни от чего. Его крыша - в ширину, кажется, менее двух метров - просто украшала пейзаж. Так же, как и три стенки, не примыкающие друг к другу и изрядно отстоящие от земли. На улице был не ливень, шел средненький дождь, но с порывами ветра. На остановке сгрудилось 12 человек, заливало со всех сторон. Кстати, троим гражданам места не нашлось даже под утлым кровом.

Перед нами на тротуаре маячила скамья. В малогабаритный павильон тоже не влезла. Она радовала глаз свежим зеленым колером и была ни на что не годна. Ни сесть, ни даже сумку на мокрую поставить. Сомневаюсь, что и под палящим солнцем она будет популярна.

Не имела раньше склонности к вандализму, но яркую скамейку, как образец заботы местного акимата о костанайцах, пользующихся городским транспортом, хотелось пнуть. Надо не жить в Костанае никогда, не поджариваться здесь на солнцепеке, не глотать пыль под порывами иногда бешеного ветра, не застывать до состояния ледышки в морозы, чтобы монтировать такие остановочные павильоны. А их по городу немало. Навскидку: подобная - у фабрики «Большевичка». Зимой с ребятишками из художественной школы имени Русина, что в 6-м микрорайоне, мы чуть не околели на такой же, ожидая в метель автобуса. По иронии судьбы, того же 38-го.

И ведь когда в Костанае стали ставить новые остановки, горожане писали, а газеты публиковали их мнения: не надо такие, не для нашего они климата, лучше отремонтируйте старые. Акимат не внял.

Глухота его в отношении жителей читается всегда одинаково: «Что бы мы, отцы города, ни делали, небось, они там не передохнут, стерпят». Так в большом и малом. Много лет подряд. Костанайцы проглотили и дорогостоящую наглость типа смены бордюров на Абая, красный цвет которых под зимним снегом и весенней грязью не виден вовсе, и вырубку красавиц-елей ради «Макдоналдса», и когда-то изгнание лебедей из Центрального сквера. Вместо того, чтобы привести там в порядок декоративный водоем, поставили убогий фонтан. Наслаждайтесь и не вякайте.

Пока я пропитывалась водой на остановке, рассмотрела, до чего плохо сделана: корявые сварные швы, окантовка пластика. Все на авось. И если бы только здесь.

Вот скажите, ради бога, зачем мне «умные остановки», «умный транспорт» и вся трескотня про «смарт-Костанай», если автобус тупо опаздывает в час пик, а перейти, сверившись со смарт-сервисом, на другую остановку я не могу - воды на перекрестке по колено. Ливневки - где-то в светлом будущем.

Конный пешего не разумеет. В служебном акимовском авто не каплет. Поэтому хочется именно с градоначальником, прижавшись плечом к плечу, ждать автобус на остановке. Делить и дождь, и ветер, и даже звезд ночной полет. Может, тогда чего хорошего и дождались бы.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

39
Re: Галина КАТКОВА: Авось и небось




Отправлено: 03.05.18 - 09:10 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Вот запретили чиновникам пользоваться смартфонами, а почему бы не запретить ездить на работу на служебных авто, конечно которым они положены.Глядишь и прониклись бы нуждами простых смертных. Кстати о кронировании...ведь грядёт лето. Думаю в знойные солнечные денёчки ой как будет жарко на остановках и в городе под пеньками, которые когда то были деревьями.

§ 112
Re: Галина КАТКОВА: Авось и небось
112


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 13332
Регистрация: 16.03.12
Отправлено: 03.05.18 - 09:17 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Того акимата уже и нет..
Остановки только на Узкой нормальные сделали, как ни странно..
Ну и от Гагаринского кольца на нее..
Совсем как в Рудном..
Профайл

Инженер
Re: Галина КАТКОВА: Авось и небось




Отправлено: 03.05.18 - 09:25 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
У нас в городе Акимату хоть в рупор в уши кричи!!!- Не услышат..Или не хотят слышать...Правильно сказано, в служебном лехусе не каплет ,и звуки вокруг глушится.Только слышны умасливания, типа "красаучег акимушка!"

Евгения
Re: Галина КАТКОВА: Авось и небось




Отправлено: 03.05.18 - 09:35 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Галина Петровна забыла упомянуть, что в этом году остановок таких еще понаставят, чтобы "улучшить архитектурный облик Костная", по всей видимости.

Гость
Re: Галина КАТКОВА: Авось и небось




Отправлено: 03.05.18 - 10:06 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Очень повествовательный рассказ, но это больше похоже на глас вопиющего в пустыне.

Пассажирка
Re: Галина КАТКОВА: Авось и небось




Отправлено: 03.05.18 - 10:17 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Крикну!!!А в ответ тишина!!!Разве ИМ до нас,простых смертных, с нашими проблемами низменными?

72112
Re: Галина КАТКОВА: Авось и небось




Отправлено: 03.05.18 - 10:17 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Интересно

§ yudjin
Re: Галина КАТКОВА: Авось и небось
yudjin


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 5483
Регистрация: 19.07.08
Отправлено: 03.05.18 - 10:20 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Всё верно Галина Петровна написала, резюмировала то, что второй год талдычат кустанайцы, но я давно грю: сколько не плюй в глаза... всё - божья роса!
Что согласно словарю значит:
"Человека, не испытывающего чувства стыда, не смутит даже явно выраженное презрение. Говорится о человеке, который не обращает внимания на высказываемые в его адрес порицание, насмешки и продолжает вести себя по-прежнему."

И ведь что характерно, людей принято не спрашивать. Кулуарно порешали: то в розовый башню, то пегасы, то никчёмный переход в ненужном месте, то бесполезное перекладывание бордюров под гранит, то безжалостное рубилово деревьев в стране великой степи...
Но ведь есть акиматовские сми-прикормыши? Можно хотя бы через них знакомить людей с проектами, вариантами, спросить мнение, выбрать предложения?
Но лехусные небожители считают себя семи пядей во лбу... пока их не заклеймят на скамье подсудимых...
И в конце концов судьи этих освоений кто? Лица с загадочным послужным списком, сомнительной репутацией, компетентностью и вкусом? А ведь главное, какая великая сила освоения народных денег рулит, извините, рукож...ми подрядчиками... а там хоть трава не расти...
Профайл

100
Re: Галина КАТКОВА: Авось и небось




Отправлено: 03.05.18 - 10:28 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
"Вот скажите, ради бога, зачем мне «умные остановки», «умный транспорт» и вся трескотня про «смарт-Костанай», если автобус тупо опаздывает в час пик, а перейти, сверившись со смарт-сервисом, на другую остановку я не могу - воды на перекрестке по колено. Ливневки - где-то в светлом будущем."

В точку! Вот такой у нас "город будущего". Хорошо написали.

100
Re: Галина КАТКОВА: Авось и небось




Отправлено: 03.05.18 - 10:31 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
yudjin:
то никчёмный переход в ненужном месте


Интересно, чудо-лифты там хоть работают?

Бывалый
Re: Галина КАТКОВА: Авось и небось




Отправлено: 03.05.18 - 10:48 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
А крытых тротуаров от подъезда до остановки вам не нать?

§ amduscias
Re: Галина КАТКОВА: Авось и небось
amduscias


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6276
Регистрация: 17.04.11
Отправлено: 03.05.18 - 11:07 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Что бы мы, отцы города, ни делали,

Источник: http://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=30776?1525323828

Да, не отцы они. Отчимы. Причем, отчимы на нашей мамке - малой родине, подженившиеся на короткое время, так, брюшко наесть и дальше по волнам жизни двинуться. Временщикам всё глубоко по фигу. Только моё неверие в ад мешает мне думать, что им там жаркие сковородочки уже приготовлены. Во всяком случае, заслужили.
Профайл

§ Добринцофф
Re: Галина КАТКОВА: Авось и небось
Добринцофф


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 6148
Регистрация: 16.05.11
Отправлено: 03.05.18 - 11:08 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Скажу с позиции простого смертного ,передвигающегося исключительно на автомобиле,даже мне на остановки как бы побоку,ну смотрится красиво современно конечно,а функциональность дело третье,а уж "лексусным небожителям" вообще думаю на.....ть.
Профайл

Далекий
Re: Галина КАТКОВА: Авось и небось




Отправлено: 03.05.18 - 11:10 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Не так давно грозились повсеместно ставить остановки на солнечных батареях, от которых даже зимой жара ))) Ну ну :lol:

Гость
Re: Галина КАТКОВА: Авось и небось




Отправлено: 03.05.18 - 11:11 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Абая-Гоголя еще б в дождь заставить переходить дорогу. Убрали ливневку и теперь воды как дождь по колено. Хотя там всегда была ливневая канализация. А новый дизайн башни как Вам? Акимат, ау...там рядом с вами художественная школа, ну перебежали б через дорогу проконсультировались по совместимости цветовой гаммы, что ли? Кто ж такой там работает с ужасно дурным вкусом? Я молчу про розовые бордюры еще))).




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 113
Пользователей: 1
Всего: 114

Вы гость здесь
^ Наверх