3 июля 2022 г. в 20:2445 сообщений
#N30262 Сотовый оператор просит казахстанцев зарегистрировать свои телефоны
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
25 марта 2018 г. в 19:45
В смс-рассылке указано, что это необходимо в связи с обновленным законом "О связи" от 9 января текущего года. Согласно поправкам в закон владелец абонентского устройства сотовой связи должен зарегистрировать его у оператора.Читать новость

М
Мистер
25 марта 2018 г. в 19:45
Если телефон уже есть в базе или закреплен за другим пользователем, оператор должен отказать в регистрации. Другие сотовые операторы сообщили Sputnik Казахстан, что регистрируют телефоны абонентов при покупке сим-карт.
То есть продажа Б/У телефона станет сложнее? Придется отменять регистрацию? Как это будет работать? Главное придумать, а как будет работать и надо ли это, не понятно.
1
112
25 марта 2018 г. в 20:56
У меня на интернет дома пришло какое то извещение, или навещение, что тариф меняется с апреля по умолчанию..
Ч
Читатель 1
25 марта 2018 г. в 21:11
"Пожизненный" телефон теперь будет??)))
V
Victor Yang
25 марта 2018 г. в 21:32
Мистер:
То есть продажа Б/У телефона станет сложнее?
Просто телефон будет зарегистрирован на первого владельца. Лет через пять весь смысл в этой регистрации исчезнет - телефон может пройти десяток рук, а зарегистрирован будет на первого хозяина. И преступника с таким аппаратом уже не найти.
А
Аноним
25 марта 2018 г. в 21:54
Victor Yang:
Там будет связка: номер аппарата + номер абонента. Покупать придётся с номером, и пользоваться им до первой замены симки.
D
dandiv
25 марта 2018 г. в 22:08
Другие сотовые операторы сообщили Sputnik Казахстан, что регистрируют телефоны абонентов при покупке сим-карт.
Как-то однобоко получается... При покупке симок от Теле2 ничего о телефоне не запрашивали, правда давно это было. Получается телефон в котором я использую данную симку регистрировать не надо? А если у меня в телефоне несколько симок от разных операторов, тогда как действовать?
A
Anonymous
25 марта 2018 г. в 22:16
dandiv:
тогда как действовать?
да скорее всего никак. Возите квитанцию об оплате с собой. Кабы не изяли как ворованый 😉 Так всегда, хорошими идеями роются траншеи отчуждения. Когда нет взаимопонимания власти с обществом
Д
Доброжелатель
25 марта 2018 г. в 22:18
dandiv:
Получается телефон в котором я использую данную симку регистрировать не надо? А если у меня в телефоне несколько симок от разных операторов, тогда как действовать?
Сим карту тоже обязательно. В Законе РК "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам противодействия экстремизму и терроризму" закреплена обязательная регистрация идентификационных кодов (IMEI) телефонов. Сейчас в Казахстане активно начато создание единой базы IMEI-кодов.
V
Victor Yang
25 марта 2018 г. в 22:19
Аноним:
Там будет связка: номер аппарата + номер абонента. Покупать придётся с номером, и пользоваться им до первой замены симки.
А зачем мне номер каждый раз? У меня есть один - с 2005 года, на нём все аккаунты, почта и все остальное - мне не нужно его менять. А если аппарат захотелось обновить, но старый ещё работает? Или старый сломался, а деньги есть только на б/ушный? Тут закон или понят не так, или написан не так. В любом случае должна быть тогда процедура снятия с регистрации.
A
Anonymous
25 марта 2018 г. в 22:21
Аноним:
Там будет связка: номер аппарата + номер абонента
Связка хорошо, а украдут аппарат и на нём потом какое дело повиснет, какого владельцу придётся? Да и кому и для чего это нужно? Полный контроль-матрикс! Так для этого ещё дорости нужно кое кому. Это опять рабочие места для "родственников". А благосостояние и волеизъявления народа опять по одну сторону
А
Аноним
25 марта 2018 г. в 22:22
Victor Yang:
Мистер:
То есть продажа Б/У телефона станет сложнее?
Просто телефон будет зарегистрирован на первого владельца. Лет через пять весь смысл в этой регистрации исчезнет - телефон может пройти десяток рук, а зарегистрирован будет на первого хозяина
Я про это...
А
Аноним
25 марта 2018 г. в 22:31
elektron:
а украдут аппарат и на нём потом какое дело повиснет, какого владельцу придётся?
А владелец с удостоверением личности пойдёт в офис оператора связи и новую симку возьмёт, а старая - ррраз - и заблокировалась. Круто, да? Не знали? 🙂 И в правоохранительные органы, наверно, придётся заявление о краже написать...
Н
Народный контроль
25 марта 2018 г. в 22:40
Victor Yang:
И преступника с таким аппаратом уже не найти.
По заявлению от хозяина (при утере или краже),аппарат забанят и с него невозможно будет произвести звонок, независимо какую вы вставили симку. Вот вам вся арифметика! Вот вопрос а что будет с телефонами у которых есть родной брат,то есть дубликат, идентификационный код устройства ?
Д
Доброжелатель
25 марта 2018 г. в 22:45
Товарищи прогуглите, это вы хорошо умеете! Процедура проста....
0
07Litra
25 марта 2018 г. в 23:12
Читатель 1:
"Пожизненный" телефон теперь будет??)))
во,видиш вьюнош,случилось што я те и грил.... клоунов убрали,терь иди и ты за вазелином... "хвост" будеш смазывать.... 😂
Читатель 1 Re: На китайском телевидении запретили шутить и смеяться #1 Отправлено: 24.03.18 - 18:55 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования Абсолютно правильное решение. Молодцы китайцы))) Раз....и нет "клоунов"
A
Anonymous
25 марта 2018 г. в 23:18
Доброжелатель:
Процедура проста....
Ну да вроде, то что доступно. А вот были жалобы кое что блокируется
https://natamax.livejournal.com/421136.html
Варианты есть? ради свободы слова и демократии 😂
A
Anonymous
25 марта 2018 г. в 23:37
elektron:
ради свободы слова и демократии
Зачем тебе хаос и анархия вот?
У вас же этого нет и есть порядок.
Зачем желать нам этого?
A
Anonymous
26 марта 2018 г. в 00:13
112:
Зачем тебе хаос и анархия вот?
Вот опять причём тут это?
В той ссылке ничего касающегося Казахстана вообще нет.
просто пример того как сатира причём открыто на улицах, может себе позволить постебаться над политиками.
А ты опять не зная сути всё мутишь 😂
И у меня и в остальном мире она доступна.
Это так насчёт свободы слова 😉
Да в принципе это фашинг называется, это в принципе не политический праздник.
[Исправлено: elektron, 25.03.2018 - 14:43]
Ч
Читатель 1
26 марта 2018 г. в 03:22
))) 07, не смеши, в европах и штатах давно все "заточкованы"
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение