4 апреля 2018 г. в 17:03520 сообщений
#N30084 Аркадий ДЕНИСОВ: Ономастическая вакханалия
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
9 марта 2018 г. в 15:30
Известно, что рекомендации по переименованиям поступили сверху, и они предусматривали смену названий, «несущих устаревшую идеологическую нагрузку». Видимо, где-то была и расшифровка этого понятия, но это уже для узкого круга лиц.Читать новость

К
Кайрат
9 марта 2018 г. в 15:30
Не нужно переводить все в русло ущемления прав других национальностей!
Вообще кто-то содержание статьи смотрел? Мне кажется тут попахивает разжиганием межнациональной розни!!!
Хайпануть хотите, разговора нет, но не надо сталкивать лбами казахов и русских! Конечно, вы ответите мол это не мы и даже не Аркадий Семенович, а власть своими действиями вносит раздор! Я не за власть! Но ВЫ ЖУРАНЛИСТЫ!! И от вашей подачи зависит будет ли гражданское восстание или нет!!! Вы вносите в эти процессы коррективы!! Неужели вы не понимаете ответственности !!
Я не хочу чтобы моя дочь из-за каких-то глупых и мелочных по сути вещей увидела ужасы гражданской войны, как ее увидел когда-то я!!!
И не кому не желаю этого увидеть и познать!
Вообще кто-то содержание статьи смотрел? Мне кажется тут попахивает разжиганием межнациональной розни!!!
Хайпануть хотите, разговора нет, но не надо сталкивать лбами казахов и русских! Конечно, вы ответите мол это не мы и даже не Аркадий Семенович, а власть своими действиями вносит раздор! Я не за власть! Но ВЫ ЖУРАНЛИСТЫ!! И от вашей подачи зависит будет ли гражданское восстание или нет!!! Вы вносите в эти процессы коррективы!! Неужели вы не понимаете ответственности !!
Я не хочу чтобы моя дочь из-за каких-то глупых и мелочных по сути вещей увидела ужасы гражданской войны, как ее увидел когда-то я!!!
И не кому не желаю этого увидеть и познать!
Ш
Шамши
9 марта 2018 г. в 15:32
Меня одно смущает. Неужели у ономастов такая короткая память и пример Украины их ничему не учит?
есть одно существенное отличие, у нас эти процессы инициируются снизу от народа на сходах, в том числе переименование населенных пунктов, а в Украине все исходило от власти. В тех селах Давыденовки, Семеновки, народ проголосовал, народ сам выбрал, название своего места жительства, кто вправе запрещать им реализовывать свои права? И так по всем населенным пунктам, жизнь меняется меняется состав населения и какие то названия, в честь каких то безродных пришлых, для них чуждых мне кажется нонсенс.
есть одно существенное отличие, у нас эти процессы инициируются снизу от народа на сходах, в том числе переименование населенных пунктов, а в Украине все исходило от власти. В тех селах Давыденовки, Семеновки, народ проголосовал, народ сам выбрал, название своего места жительства, кто вправе запрещать им реализовывать свои права? И так по всем населенным пунктам, жизнь меняется меняется состав населения и какие то названия, в честь каких то безродных пришлых, для них чуждых мне кажется нонсенс.
Н
неравнодушнаяОтклонен
9 марта 2018 г. в 15:52
Комментарий отклонен модератором.
V
Vradon
9 марта 2018 г. в 16:06
К сожалению, желание жить советским прошлым еще очень велико и такая тенденция, как раз и поддерживается автором статьи. Это даже понятно. Но надо понимать, что рано или поздно будут желание вернуться к своим корням и истокам. Никто не отрицает заслуг переселенцев, но Казахстан очень долго был в условиях, когда история была общая и сейчас есть шанс к ней вернуться. Это примерно, так если бы какой нибудь народ жил в Испании и попытался сохранить свою идентичность. Неужели бы, тогда, когда исторические составляющие поменялись, не было бы желание вернуться к своим корням. А с Украиной и сравнивать здесь нельзя. По одной простой причине, слишком многое сделано в Казахстане для сохранения национального единства. И начинать эти разговоры на этой почве означает уводить ее из под ног.
Ш
шолом вам
9 марта 2018 г. в 16:06
Есть народная мудрость -
когда коту нечего делать ,он яй*а лижет
Видать и у нас уже все дела переделали
Осталось только ономастизмом заниматься
когда коту нечего делать ,он яй*а лижет
Видать и у нас уже все дела переделали
Осталось только ономастизмом заниматься
М
Маке Саке.
9 марта 2018 г. в 16:10
Да о чём Вы пишете?Нету здесь ни какой политики,просто идёт отмывание денег,страна коррумпированная властью, уничтожено всё за года независимости,продано всё,о том что нет угля и нет бензина все знают,пока переименуют всё появятся несколько миллиардеров в известной семейке.Что творится.дорог нету,своя нефть бензина не хватает,свой уголь угля не хватает,везде враньё,дутые цифры,приписки,коррупция,надоело всё.
С
сергей кореец
9 марта 2018 г. в 16:11
сотрясает воздух. 🤐 🤐 🤐 🤐 🤐 🤐 🤐 ничиго не изменеться
Х
Хохол
9 марта 2018 г. в 16:23
Или замахнитесь на Карла Маркса, отца теории коммунизма, имя которого носит ТОО в Озерном.
Чёт я не понял , при чём здесь названия ТОО ? Государство по мнению товарища Денисова уже и всякие ТОО , АО и ИП требует переименовать ?
Меня одно смущает. Неужели у ономастов такая короткая память и пример Украины их ничему не учит?
А меня смещает другое , непонимание на примере Украины , кому там стало хуже . Товарищ Денисов наверное не в курсе что русскоязычным в том же Харькове и Львове живётся лучше чем в ДНРах и ЛНРах . Которые своим самоопределением погрузили себя в войну и нищету , разогнали большую часть населения и завели в себя в тупик по отношению к своему будущему . Вот что должен бояться товарищ Денисов . А для советских названий есть огромная Россия . Почему в пример не ставить ту же Прибалтику ? В которой вытравили всё советское и из которой при этом не выгонишь таких как товарищ Денисов , ностальгирующих по советскому прошлому .
К
КарамергенОтклонен
9 марта 2018 г. в 16:28
Н
Народный контрольОтклонен
9 марта 2018 г. в 16:37
К
кустанаец
9 марта 2018 г. в 16:44
Vradon:
слишком многое сделано в Казахстане для сохранения национального единства.
было сделано, согласен.
но сейчас эту почву единства выбивают из под ног.
вот такими действиями.
и об этом надо говорить. и не молчать.
почему десять пожилых людей коренной национальности диктуют как жить остальным.
забывая при этом что это северный казахстан.
и здесь такие "патриотические " порывы большинством населения отвергаются.
думаю не надо обьяснять понятие - большинство населения в Кустанае.
А
Андрей
9 марта 2018 г. в 16:59
понял.
красные- это которые против переименований, те большинство населения.
которым дали выступить- за переименование, меньшинство
делайте выводы. что думает народ по этому поводу
красные- это которые против переименований, те большинство населения.
которым дали выступить- за переименование, меньшинство
делайте выводы. что думает народ по этому поводу
Ч
Читатель 1
9 марта 2018 г. в 17:03
Русские давно поняли - куда клонится всё. А пытаться изменить исторические факты....))) бесполезно
Г
гостьОтклонен
9 марта 2018 г. в 17:07
Ш
шолом вам
9 марта 2018 г. в 17:08
Хохол:
том же Харькове и Львове живётся лучше чем в ДНРах и ЛНРах
Это пока.Ещё время не пришлоза язык их этноцидить.
Хохол:
А для советских названий есть огромная Россия .
Не передёргивай.Ономастят всё подряд, и советского в нем мало.
А
Андрей
9 марта 2018 г. в 17:09
Хохол:
Чёт я не понял ,
Хохол:
А меня смещает другое , непонимание на примере Украины ,
самый главный защитник казахов все обьсняет на пальцах на примере украины.
очччч-нь плохой пример. хуже и придумать то нельзя.
Ч
Чингиз
9 марта 2018 г. в 17:12
У нас всё нормально. А украинским уродам переименовать населённые пункты, районы и улицы помогают вонючие американцы. Сами бы не догадались
1
112
9 марта 2018 г. в 17:33
Донбассе начались после запрета русского языка как регионально
Хм..
Тов. Денисов опять как то врет с какой то наглецой, используя переименования в каких то нехороших своих целях, я бы сказал, сепаратистких высказываний..
На Украине столкновения начались отнюдь не из за переименований и якобы запрета русского языка, и это общеизвестный факт, в результате которого получился крымнаш..
1
112
9 марта 2018 г. в 17:36
Хохол:
что русскоязычным в том же Харькове и Львове живётся лучше чем в ДНРах и ЛНРа
Ну использовать же как то нужно украинский конфликт в своих целях..
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение