26 февраля 2018 г. в 18:0475 сообщений
#N29940 297 семей переселенцев из других регионов Казахстана и оралманов ожидают в Костанайской области в 2018 году
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
24 февраля 2018 г. в 15:36
23 февраля эти данные прозвучали на аппаратном совещании акимата Костанайской области в докладе руководителя управления координации занятости и социальных программ Гульнар АБЕНОВОЙ. Она рассказала об итогах реализации Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства за 2017 год и задачах на 2018 год.Читать новость

Г
Гульнар
24 февраля 2018 г. в 15:36
""""""Со всеми участниками этой программы заключены социальные контракты, решены вопросы трудоустройства"""""""""""
Я родилась и выросла в Костанае. И в этом моя вина. Теперь меня сократили и я не могу найти работу, потому, что осталось 2 года до пенсии. Заключите договор со мной, обеспечьте, пожалуйста меня работой. Как так? всем участникам программы и работа нашлась и жильё и субсидии.... Что со мной не так?? Я же тоже вхожу в программу, государственную, по увеличению пенсионного возраста??? И на прежнем месте сократили, по причине хронического заболевания сердца....
Я родилась и выросла в Костанае. И в этом моя вина. Теперь меня сократили и я не могу найти работу, потому, что осталось 2 года до пенсии. Заключите договор со мной, обеспечьте, пожалуйста меня работой. Как так? всем участникам программы и работа нашлась и жильё и субсидии.... Что со мной не так?? Я же тоже вхожу в программу, государственную, по увеличению пенсионного возраста??? И на прежнем месте сократили, по причине хронического заболевания сердца....
Д
Дантист
24 февраля 2018 г. в 15:54
Программа мягкого вытеснения русских, как ни маскируй названия, а суть не меняется.
Н
неравнодушная
24 февраля 2018 г. в 16:02
Дантист:
вытеснения русских
правильно
Н
неан
24 февраля 2018 г. в 16:04
Дантист:
вытеснения русских,
у нас не одни рюские жывут, так что не надо, смешно смотритесь на общем блеклом фоне своего шовинизма
.
...
24 февраля 2018 г. в 16:23
разрушают страну. добром не кончится.
В
ваше
24 февраля 2018 г. в 16:27
Дантист:
Программа мягкого вытеснения русских, как ни маскируй названия, а суть не меняется.
а они этого уже и не скрывают.
эти переселенцы- разменная карта неумных политиков во власти.
Э
Эксперт
24 февраля 2018 г. в 16:46
Дантист:
Программа мягкого вытеснения русских, как ни маскируй названия, а сут
Ничего не поделаешь, всем придется работать в режиме жесткой конкуренции за престижные места. Времена изменились.
V
Victor Yang
24 февраля 2018 г. в 16:53
Дантист:
Их же не в твой дом заселяют, не на твоё рабочее место ставят вместо тебя.
А
Алех
24 февраля 2018 г. в 16:57
скорей бы уже передача палочки.
не в ту сторону пошли уже.
что хотят -развала страны?
не учит опыт других стран.
не в ту сторону пошли уже.
что хотят -развала страны?
не учит опыт других стран.
D
Dan
24 февраля 2018 г. в 17:20
Дантист:
Не согласен. Скорее не вытеснение, а заполнение образовавшихся пустот. И не только русских. ИМХО хватит уже говорить, что бедных русских вытесняют. Всё немного по другому, не скажу - хуже, просто по другому. Если уж говорить цифрами, то и казахи (квалифицированные кадры) уезжают из Казахстана, их же никто не вытесняет. Люди просто пробуют, ищут где лучше и обычно находят. Я уже как-то писал, что в составе очереди в миграционной на оформление ПМЖ, где-то 60/40 (казахи/русские), опять же в те дни когда я там бывал, не берусь утверждать, что так всегда.
Но зато точно могу сказать по своему окружению, мой подчинённый переехал в США, из юриста стал таксистом, но только там. Сейчас ведёт блог, посвящённый переезду, устройству там. Его подписчики почти сплошь казахи и каждый мягко говоря, не хвалит свою родину, особенно алмаатинцы. Только писать, кричать об этом бесполезно. А принцип у переезда сейчас прост, как у пирамиды - кто решился сделать это раньше, успели устроиться где получше, кто едет последующими эшелонами, зачастую, довольствуются тем, что осталось. По мне: нет идеального места жительства, есть место где тебе жить комфортнее...
Г
гость
24 февраля 2018 г. в 19:23
Dan:
Не согласен. Скорее не вытеснение, а заполнение образовавшихся пустот. И не только русских.
Плюсую, согласен, маладэс.
Н
Народный контроль
24 февраля 2018 г. в 19:24
Будут приниматься в первую очередь медики,учителя и другие специальности в которых остро нуждается наша область! И нигде не говориться что именно только казахи будут переселяться в Костанайскую область. К примеру этой программой очень хочет воспользоваться моя очень хорошая знакомая из Алматы, она русская а муж украинец, они врачи по специальности. Причина желания переезда у них родилась давно, сейсмического микрорайонирования города Алматы
A
Anonymous
24 февраля 2018 г. в 19:48
Маловато что то..
Вообще я ожидал большего, раз в 7 примерно..
Вообще я ожидал большего, раз в 7 примерно..
A
Anonymous
24 февраля 2018 г. в 19:50
Дантист:
вытеснения русских, как
О, национализм во всей красе..
Если кто то переезжает в своей стране, то он вытесняет какую то национальность?
По моему бОльшего глупейшего провокаторства я не слышал..
Ю
Юрист
24 февраля 2018 г. в 20:04
112:
О, национализм во всей кра
что вопишь как потерпевший? Cмело нажимай на кнопку . Пожаловаться модературу. Причину укажешь. Недопустимая националистическая выходка дантиста. Завтра его переведут в зуботехники. На работе.
А
андрей
24 февраля 2018 г. в 20:12
Дантист поговори с любым знающим человеком коренной национальности он Тебе расскажет , проблем с русскими что бы их вытеснять нет , зато большая проблема это соседи по бывшим братским ср.азиатским республикам .Ни кто наше коренное население ненавидит так как они .А тема за русских всегда была актуальна только в сплетнях .Да бесит кого то русский язык , так и то каждый понимает , страна расчерчена большевиками карандашом и тут даже напрягаться не надо , что бы начался хаос , только поводок чуть чуть ослабить и всё .Да и все проблемы на нац. почве были то с кавказцами , то с китайцами ну и с соседями на югах .Так что не нагнетай , до границы 150 км . пешком дойти можно , на фига нас гнать то ????
A
Anonymous
24 февраля 2018 г. в 20:13
Юрист:
Cмело нажимай на кнопку . Пожаловаться м
Хм..
То есть ты в своей жЫзни, если кто то там не так что то скажет, всего лижь жалуешься и плачешь?
К твоему сожалению я могу сказать свое несогласие прямо в глаза и не отводя взгляда и под своим именем и фамилией, Мереке Закановича..
Я не как вы и мне не нужно прятаться за многочисленными никами, чтобы высказать Свое мнение..
Это так.
Ч
Читатель 1
24 февраля 2018 г. в 20:16
Что? Правда "глаза колет"? )))
Д
Дантист
24 февраля 2018 г. в 21:51
Вообще то это мое мнение, на которое имею право А во вторых только что смотрел канал Евразия и там вещали, что причиной убытия квалифицированных кадров из северных регионов является ряд причин, причем одной из основных причин называлась безработица, тогда как основанием для переселения с юга нам называют недостаток рабочих рук. Так что сомневаюсь я не без основания.
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение