10 февраля 2018 г. в 01:52102 сообщений
#23935 Кто стучится в дверь ко мне?
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
7 декабря 2017 г. в 15:11
Костанайцев сбивает с толку креативность коммунальщиков, которая ярко проявляется в последнее время. Одни предлагают пересылать показания счетчиков по WhatsApp, что становится проблемой для потребителей почтенного возраста. Другие требуют непременного присутствия дома в удобное им время, грозя лишением благ цивилизации. «НГ» выяснила, с чем связаны нововведения, а также кто кому и что должен во всех этих коммунальных хитросплетениях.Читать статью

М
Медный
7 декабря 2017 г. в 15:11
«Работы проводятся в дневное время, поскольку нормы техники безопасности обязывают производить газоопасные работы только в течение светового дня
работы проводятся в помещениях где имеется искусственное освещение 😉
Г
Гость
7 декабря 2017 г. в 15:36
Да с коммунальными услугами у нас неясности. До сих пор в доме по адресу Майлина 19/1, сданного в рамках госпрограммы, нет газа уже как 2 месяца, куда не обращались везде отговорки в виде заключения договоров и т.д. и т.п. Теперь сами жильцы собирают деньги на подключение- вот так и живем с бережной заботой всех заинтересованных организаций!
Я
ЯЧС
7 декабря 2017 г. в 16:19
Кстати на следующий день газ где-то около 13:00 подключили, хотя так и не все открыли квартиры. Небыло никакой утечки, просто показательные выступления отдельно взятого контролёра - агента по заключению договоров.
С
сайлау курманов
7 декабря 2017 г. в 16:22
я уже второй год по ватцапу передаю показания , контролеров уже в лицо забыл как выглядят , по осени для профилактики приходили их работники и больше не беспокоят , очень кстати удобно
Т
тырц-пырц
7 декабря 2017 г. в 16:56
Он пояснил, что ежемесячные осмотры счетчиков связаны с внедрением очередного высокотехнологичного ноу-хау, и подчеркнул, что это не будет стоить потребителям ни одного тенге.
После получения извещения сразу договорился, чтобы отправлять подписанное фото с показаниями счетчика контролеру на ватсап. 01 декабря отправил ноябрьские показания, до этого октябрьские. А вчера в первой половине дня контролер пришла с проверкой! На резонный вопрос "А смысл?" уставшая немолодая женщина устало пожала плечами. В районе обеда видел ее в Азии, покупала перекус, едва держась на ногах. И что-то так жалко ее стало... Руководство КТЭК, вы или молодежь гоняйте, либо сделайте график более щадящий. И да, наведите порядок со своим сайтом, насколько мне известно, вам за немалые деньги его сделали и уже пару месяцев ваш сайт как "в строю". А ваши сотрудники до сих пор не знают, как работает "вопрос-ответ" (почему не приходит уведомление о регистрации обращения с номером обращения? кому поступают вопросы?), почему нельзя предусмотреть на сайте обратную связь с этими фотками счетчиков?... еще много вопросов по технической части, надеюсь, сами знаете дырки вашего сайта
Л
Лидия
7 декабря 2017 г. в 17:14
Я ухожу на работу в 7-30 и прихожу с работы в 20-30.Какой контролер меня застанет дома?
1
112
7 декабря 2017 г. в 18:10
У нас если не сдаешь показания, контролеры приходят и проверяют..
Переписывают сколько человек находятся в квартире и заносят в листочек, что даже гости там живут.
В результате получается всегда что живут много людей.
Хорошо счетчики есть если, кто без счетчиков, платит за всех гостей..
Пока заявление не напишет и внимание, не принесет адресные или какие там справки на тех, кто в его доме тогда был, чтобы снять количество людишек..
Ну опять же проще счетчик поставить..
Переписывают сколько человек находятся в квартире и заносят в листочек, что даже гости там живут.
В результате получается всегда что живут много людей.
Хорошо счетчики есть если, кто без счетчиков, платит за всех гостей..
Пока заявление не напишет и внимание, не принесет адресные или какие там справки на тех, кто в его доме тогда был, чтобы снять количество людишек..
Ну опять же проще счетчик поставить..
Ю
ЮКА
7 декабря 2017 г. в 19:09
"Например, должны отпроситься с работы, чтобы раз в месяц принять у себя дома контролера КТЭК. В год это 12 дней - между прочим, половина среднестатистического отпуска."
А за ними идут газовики, а потом водовики, световики и прочие.
Счетчики установлены, опломбированы, плачу своевременно, что еще нужно? Достали уже.
Автоматизируют оплату, сотрудников уволят, повысят безработицу, прибыль в карман монополисту, а меня будут доставать своим маразмом?
Больше дверь не открою, даже если дома буду.
Счетчики установлены, опломбированы, плачу своевременно, что еще нужно? Достали уже.
Автоматизируют оплату, сотрудников уволят, повысят безработицу, прибыль в карман монополисту, а меня будут доставать своим маразмом?
А
Алиса
7 декабря 2017 г. в 19:54
тырц-пырц:
Руководство КТЭК, вы или молодежь гоняйте, либо сделайте график более щадящий.
вот инфа с сайта:
Раздел "Вакансия"
УСиР - Контролер по приборам учета Оклад: Сдельная оплата в месяц в размере 64 020 тенге Контролер по приборам учета - 15 единиц, временно до 01 января 2018 года. Сдельная оплата в месяц в размере 64 020 тенге, при стоимости снятия показаний в размере 32,00 тенге за 1 прибор учета ГВС.
Молодежь пойдет? У молодежи запросы весьма большие... с начала жизненного пути)))
A
Anonymous
7 декабря 2017 г. в 20:00
Через сайт ЕРЦ или еще какие, можно сразу оплачивать по счетчикам, там написана дата поверки счетчиков и тогда никто к вам не придет, проблем в этом нет.
Ну кроме газовиков конечно, газ это отдельная история повышенной смертности..
РЭК или как он у вас, свет, там по вацапу или СМС передаешь показания или опять же сайт ЕРЦ..
Ну кроме газовиков конечно, газ это отдельная история повышенной смертности..
РЭК или как он у вас, свет, там по вацапу или СМС передаешь показания или опять же сайт ЕРЦ..
K
kbkz1980
7 декабря 2017 г. в 20:07
сайлау курманов:
по ватцапу передаю показания ,
Аналогично, фото счётчика скинула и нет проблем.
К
контролер
7 декабря 2017 г. в 20:11
ЮКА:
Извиняюсь конечно, но по роду прежней своей работы и общественной работы, мне часто приходилось ходить по квартирам, я всегда удивляюсь таким людям, людям-бандерлогам, что трудно открыть дверь? или кого то боится? это же элементарно открыть дверь, спросить по какому вопросу, они же не праздно шатаются, и работа у них называется - контролер от слова контролировать, то есть контролировать оплату, производить сверку, человек, ты хоть это понял?
V
Victor Yang
7 декабря 2017 г. в 20:12
kbkz1980:
А я ничего не фотографирую и не скидываю. Оплачиваю через каспи-кошелёк - там и показания вводятся.
В
Виктория
7 декабря 2017 г. в 20:13
ЮКА:
по вацапу не пробовал, очень здорово!
М
Маркс
7 декабря 2017 г. в 20:23
kbkz1980:
Теперь только контролер может сфотографировать счетчик и занести показания.
Victor Yang:
А я ничего не фотографирую и не скидываю. Оплачиваю через каспи-кошелёк - там и показания вводятся.
Это раньше так было. Видать некоторые навводили всякую лажу, поэтому пришлось выпускать контролеров, чтобы лично убедились в правильности ввода.
V
Victor Yang
7 декабря 2017 г. в 20:31
Маркс:
поэтому пришлось выпускать контролеров, чтобы лично убедились в правильности ввода.
Ну приходят раз в год - пусть приходят.
М
Маркс
7 декабря 2017 г. в 22:35
Victor Yang:
Ну приходят раз в год - пусть приходят.
Раз в месяц. А если не откроешь дверь три раза, то постоянный пост организуют возле счетчика. Или два поста, если два счетчика. И еще обяжут кормить постовых.
Ю
ЮКА
7 декабря 2017 г. в 23:15
контролер:
Извиняюсь конечно, но по роду прежней своей работы и общественной работы, мне часто приходилось ходить по квартирам, я всегда удивляюсь таким людям, людям-бандерлогам, что трудно открыть дверь? человек, ты хоть это понял?
Когда приходишь после отработанной тяжелой ночной смены, уложив больную бабушку после бессонной ночи из-за болезненных обострений, дай бог бы голову до подушки донести, а тут вы со своим контролем , одни, другие, третьи. А у кого маленькие дети. Извинения ваши в тот момент совсем неуместны. Периодически на подъезде вывешивают номера 3х - 4х квартир задолжников, одни и те же на протяжении многих лет, вот там и контролируйте. Сказано: - счетчики опломбированы, оплата своевременна, просьба чаще одного раза в год не беспокоить, не запомнили, запишите. Человек, а это ты хоть понял?
A
Anonymous
7 декабря 2017 г. в 23:27
Маркс:
в месяц. А если не откроешь дверь три раза, то постоянный пост организуют возле счетчика. Или два поста, если два счетчика. И еще обяжут кормить
Тебе не грозит, ты как вроде же снимаешь?
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение