5 октября 2015 г. в 16:4134 сообщений
#N19580 Анатолий ТИХАНОВСКИЙ: Бьют в барабаны...
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
4 октября 2015 г. в 17:35
«Идут бараны. бьют в барабаны, шкуру на них дают сами бараны». Это из А. Галича - его взгляд на то общество, которое было и которое он покинул, не сумев и не захотев принять. Правда, и в других странах, и в другие времена такого, как оказалось, тоже достаточно.Читать новость

П
проходя мимо
4 октября 2015 г. в 17:35
«Идут бараны. бьют в барабаны, шкуру на них дают сами бараны». Это из А. Галича - его взгляд на то общество, которое было и которое он покинул, не сумев и не захотев принять.
Таков уж у нас менталитет , совковые принципы по-прежнему довлеют над жителями Таможенного союза. С другой стороны, подвижки нужны, нельзя же как в старые времена жить десятилетиями в застое и чтобы к примеру одним и тем же сотовым телефоном пользовался дед, отец и внук. Как некогда передавали из поколения в поколение одни и те же наручные часы. Не исключено. что лет через пять десять удостоверения будут ни к чему. Генетический чип и всё. Или достаточно будет предьявить зрачок глаза или дыхнуть на прибор. 🙂
Д
Добринцофф
4 октября 2015 г. в 17:39
Из всех Бум-бум-бум! Блам-блам-блам! повёлся только на талоны к водительскому удостоверению,больше никуда не бегал ничего не менял.
Кстати автор забыл добавить ещё пару бум-бум блам-бламов:
Обязательная Установка POS терминалов и кассовые аппараты с передачей данных.
У меня многие коллеги уже закупились POS-65000+кассовый 90000 лежит всё мёртвым грузом.
Кстати автор забыл добавить ещё пару бум-бум блам-бламов:
Обязательная Установка POS терминалов и кассовые аппараты с передачей данных.
У меня многие коллеги уже закупились POS-65000+кассовый 90000 лежит всё мёртвым грузом.
С
Семен
4 октября 2015 г. в 17:53
Получение медицинских страховых полисов (давно), накопительные пенсионные фонды, РНН.
Х
Хохол
4 октября 2015 г. в 17:54
Добринцофф:
Если у тебя нет , то всё равно будет (заставят ) .
А так , согласен с Тихановским . Только по ощущениям , не бьющие барабаны , а сирена (как при авианалёте ) , потому что информация так преподносится , что кто не успеет , тому хана .
Ч
черная кость
4 октября 2015 г. в 18:00
Особенности нашей ,степной ментальности, верим , как малые дети нашим биям, баям ,ханам...
?
?
4 октября 2015 г. в 18:36
Непонятно, к чему эти стенания? Прогресс должен идти своим чередом, и если население в своей массе консервативно и туговато на подъем, не хочет банковских карточек и документов с чипами, тупо в недоумении и с матюками стоит перед терминалами, это не значит что нужно смириться с его пожеланиями и идти у них на поводу.
Делать все нужно вовремя и не оглядываться на бурчание людей. Вот сейчас к примеру полно телеканалов, кабельных и тарелочных. Лет десять, пятнадцать назад все сидели бы не отрываясь прильнув к экранам, а сейчас? У меня есть и то и другое, всего до 500 каналов, включая ЗD, но я равнодушен к ТВ. Потому что поздно. Интерес уже пропал.
Делать все нужно вовремя и не оглядываться на бурчание людей. Вот сейчас к примеру полно телеканалов, кабельных и тарелочных. Лет десять, пятнадцать назад все сидели бы не отрываясь прильнув к экранам, а сейчас? У меня есть и то и другое, всего до 500 каналов, включая ЗD, но я равнодушен к ТВ. Потому что поздно. Интерес уже пропал.
5
555
4 октября 2015 г. в 18:51
Панем одним словом. Скоро Голодные игры начнут проводить чтоб народ отвлечь 🤐
А
Анатроллий
4 октября 2015 г. в 18:53
И зря возмущается почти все разводы были бесплатными.
У
У6Отклонен
4 октября 2015 г. в 18:59
Комментарий отклонен модератором.
С
Сделанный в СССР
4 октября 2015 г. в 19:12
Известное дело: если баранов не погонять они вовсе двигаться не будут все ждут до последнего дня - посмотрите что творилось в налоговой в последнюю неделю сентября когда срок оплаты за имущество.. Давку устроили.
Ибо бараны (по терминологии автора) без барабанов не шевелятся..
Ибо бараны (по терминологии автора) без барабанов не шевелятся..
L
lelik1375
4 октября 2015 г. в 19:50
ХОРОШО написано Бум-БЛЯМ. А стоит порой выждать 3-6 месяцев. Прям как в анекдоте про молодого и старого железнодорожника.
То Добринцофф
А вас никогда не удивляло то обстоятельство, что в том же Челябинске в магазине поменее чем ваш без вопросоа примут к оплате карточку. Причем не будут бегать по десяти квадратным метрам магазина (как в Норме на Маяковского) и искать продавца который может с рос-терминалом работать. Вот он светлый путь прозрачности, дедоллоризациии и т.д.
[Исправлено: lelik1375, 04.10.2015 - 13:52]
То Добринцофф
А вас никогда не удивляло то обстоятельство, что в том же Челябинске в магазине поменее чем ваш без вопросоа примут к оплате карточку. Причем не будут бегать по десяти квадратным метрам магазина (как в Норме на Маяковского) и искать продавца который может с рос-терминалом работать. Вот он светлый путь прозрачности, дедоллоризациии и т.д.
[Исправлено: lelik1375, 04.10.2015 - 13:52]
V
Vit
4 октября 2015 г. в 19:57
Добринцофф:
Добринцофф
Не прав ты. Очень удобно командировочным в россии пользоваться картами. Заходишь в любой магаз картой провёл и всё товар у тебя в пакете. Допустим у тебя заходит тип в магаз и хочет купить молоко. А ты ему бац-бум-бам. Обломал короче. Чё ему делать? В город ехать?Ставь терминал по любому.
1
112
4 октября 2015 г. в 20:43
Хех..
Я и удостоверение с иин вовремя получил без очередей, и за талонами не стоял, и к девальвации зараннее подготовился..
И домовые сделал с легкостью в цоне..
Написано для каких то идиотов, которые ничего не делают, если не заставить..
Я и удостоверение с иин вовремя получил без очередей, и за талонами не стоял, и к девальвации зараннее подготовился..
И домовые сделал с легкостью в цоне..
Написано для каких то идиотов, которые ничего не делают, если не заставить..
Х
Хохол
4 октября 2015 г. в 20:47
Анатроллий:
И зря возмущается почти все разводы были бесплатными.
Это для тех , у кого куча свободного времени (для них время не деньги) , и для которых стояние в очередях является культурно-массовым мероприятием . Думаю таких мазахистов не много . Для большинства , такие разводы , это проверка нервной системы на прочность . По поводу бесплатности . В сельской местности , пенсионерам нанять машину в райцентр , для обмена удостоверения стоит денег . А ездить приходилось несколько раз , потому что ЦОНы физически не справлялись с наплывом людей , которые туда ломанулись . А ломанулись не потому что бараны , а потому что висели объявления , до какого числа нужно было сдать документы . Например в одной из деревень , висело объявление что нужно обязательно успеть сдать документы до 22 августа !
V
Victor Yang
4 октября 2015 г. в 20:59
Товарищ Тихановский уподобляется г-ну Макаревичу. Последний своих слушателей г...ном назвал, первый - своих читателей баранами.
Д
Добринцофф
4 октября 2015 г. в 21:14
Vital:
Не прав ты. Очень удобно командировочным в россии пользоваться картами. Заходишь в любой магаз картой провёл и всё товар у тебя в пакете. Допустим у тебя заходит тип в магаз и хочет купить молоко. А ты ему бац-бум-бам. Обломал
Где и в каком месте я написал что карты это неудобно?
Заставлять не надо,когда клиенты начнут уходить к соседу потому что там можно рассчитаться картой,тогда ИП начнут сами без указок сверху устанавливать терминалы
A
Anonymous
4 октября 2015 г. в 21:33
?:
Непонятно, к чему эти стенания? Прогресс должен идти своим чередом, и если население в своей массе консервативно и туговато на подъем, не хочет банковских карточек и документов с чипами, тупо в недоумении и с матюками стоит перед терминалами, это не значит что нужно смириться с его пожеланиями и идти у них на поводу.
Ну да, мы это уже проходили!
Типа, загоним народ в светлое капиталистическое будущее!
А если ...?
А если не захотят, отключим газ!
Вам не кажется что прогресс должен заключаться в улучшении и упрощении, а не в создании искусственных трудностей на ровном месте.
И если бабушка пенсионерка не в состоянии оценить прелесть получения пенсии в хождении к банкомату и "общению" с ним, то ей такой прогресс и не нужен.
K
Ks
4 октября 2015 г. в 22:20
Добринцофф:
Заставлять не надо,когда клиенты начнут уходить к соседу потому что там можно рассчитаться картой,тогда ИП начнут сами без указок сверху устанавливать терминалы
Перевести всех на карты, это не для удобства, мне например удобно с наличными деньгами, зрение у меня хорошее, считать я умею 😂 Безнал он легче контролируется. Налоговая хочет видеть каждую покупку в вашем магазине, а не только ту, которую вы решите выбить в кассовом аппарате 😂
V
Victor Yang
4 октября 2015 г. в 22:26
Ks:
Перевести всех на карты, это не для удобства
Тем не менее, это удобно.
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение