13 октября 2014 г. в 22:4218 сообщений
#N16398 Юрий БОНДАРЕНКО: Таганка и мы
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
11 октября 2014 г. в 15:30
В последние дни в СНГ вспоминают жизненный путь Юрия Любимова, чей взлет был связан с Таганкой. Вспоминается и мне. Погружение в мир больших городов означало для студентов, стажеров и аспирантов того времени и погружение в мир высокой культуры.Читать новость

P
peshexod
11 октября 2014 г. в 15:30
К сожалению телевидение сегодня убийца тех чувств, которые испытываешь на живом спектакле или концерте.
М
мысли вслух
11 октября 2014 г. в 17:38
Так, помнится, к устроенной в «Сокольниках» выставке «200 лет США» тянулась километровая очередь
Да, были времена. Кажется и я на ней был, к сожалению студенческое пиво местами отшибает память, позабудешь где и с кем. Где-то вроде долго валялся журнал с американским флагом и со статуей Свободы, пока не затерялся при очередном переезде с особняка в коттедж. Но помню точно японскую выставку на Краснопресненской , где была по тем временам выставлена вожделенная аппаратура Сони, Хитачи, Шарп и т.п. и где были километровые очереди, не поверите, за рекламными буклетами с фото телевизоров, магнитофонов и колонок. Вот такие шажки от совка. Таганка, Высоцкий- ведь это тоже те же шажки, к свободе и свободным разговорам, к свободному взгляду на жизнь, к альтернативным незашоренным мыслям. Без партии и комсомола. Вместе с сигаретами Мальборо и Пэлмэл, джинсами Ливайс. 🙂
Изоляция бессмысленна, как и бессмысленны нынешние шаги России отвернуться от западного мира. Самое большое разочарование - Н. Михалков. Сильно он пал в моих глазах . Очень было неприятно видеть как он в своей передачке Бесогон выдавал в эфире прослушки на К. Собчак. Опуститься до такого...И страшно за Макаревича, вот кому бы Нобелевскую за мир как Сахарову.
М
мысли вслух
11 октября 2014 г. в 17:43
Правда, до начала спектакля надо было весь оставшийся день провести в темном подвале (возможно, это был ритуал), не выдавая себя, что, каюсь, вместе со всей прелюдией запомнилось мне даже больше, чем сам спектакль
Вот что значит память настоящего интеллегента . Ночь в театре...А я, увы, больше помню как ночь просидели в кустах возле Лианозовского винного завода, ожидая как его работяги тайком вынесут нам пару ведер ценнейшего напитка. 🙂
D
dmitri54
11 октября 2014 г. в 20:20
Ну про Любимова можно сказать что он был возвращён в Союз Горбачёвым как раз для разложения нашего общества в1989 глду Меня наталкивает на мысль что все его произведения несли негативные образы ,что развивало либерализм и отрицательное мнение о соц. системе. Для меня он враг Руси.который старался унизить человека и вытаскивал все низменые чувства и внедрял их в общество. А театр нужен для подражания и мечты для развития цивилизации.
С
свое мнение
11 октября 2014 г. в 20:33
dmitri54:
Меня наталкивает на мысль что все его произведения несли негативные образы ,что развивало либерализм и отрицательное мнение о соц. системе. Для меня он враг Руси.который старался унизить человека и вытаскивал все низменые чувства и внедрял их в общество
Кто же настоящий враг России, здесь надо хорошенько думать. Полностью согласен с позицией автора. По настоящему творческие люди имееют свой взгляд на происходящее, глядя на них мы задумываемся и ориентируемся на их мнение. Свежий пример, голландскому переводчику Хансу Боланду, познакомившему свою страну с творчеством Пушкина, Ахматовой и Достоевского, присудили награду имени А.С. Пушкина. 26 августа г-н Боланд получил от Федора Воронина, атташе по культуре в посольстве РФ, почетное приглашение в Кремль на церемонию вручения медали.
Церемония должна была состояться 4 ноября в День народного единства. Однако признанный переводчик и славист отказался принять престижную награду.
В письме было:
"… Будучи пламенным апостолом – более правильных слов не могу подобрать – Анны Ахматовой, к которой пропитан безграничным уважением, я должен быть твердым, когда этого требует истина.
Я бы с огромной благодарностью принял оказанную мне честь, если бы не Ваш ...., поведение и образ мыслей которого я презираю. Он представляет большую опасность для свободы и мира нашей планеты. Дай Бог, чтобы его «идеалы» в ближайшее время были полностью уничтожены. Любая связь между ним и мной, его именем и именем Пушкина для меня отвратительна и невыносима..."
D
dmitri54
11 октября 2014 г. в 21:07
Ну а какие он произведения по возвращении поставил:
-Пир во время чумы
-Самоубийца
-Живаго
-Марат и Маркиз де Сад
-Шарашка
сплошная безнадёга и изврат!
-Пир во время чумы
-Самоубийца
-Живаго
-Марат и Маркиз де Сад
-Шарашка
сплошная безнадёга и изврат!
D
dmitri54
11 октября 2014 г. в 21:09
Да и свалил он из "этой страны" ещё до развала #СССР, как Владимир Рудольфович Соловьёв и семья Тёмы Лебедева (мама - Т.Толстая)
Такое впечатление,что все сбежавшие из страны предатели проходят за бугром спецкурсы и десантируются обратно для обгаживания России
Такое впечатление,что все сбежавшие из страны предатели проходят за бугром спецкурсы и десантируются обратно для обгаживания России
D
dmitri54
11 октября 2014 г. в 21:12
Вот и Любимов - нагадил в #СССР до того, что его лишили гражданства (он, между прочим, в Лондоне был тогда), а вернул его Горбачёв
Ну а спектакли его в #СССР воспевали не красоту жизни, а хреноту - сплошные протесты и чернуха, от которой только злоба остаётся
Ну а спектакли его в #СССР воспевали не красоту жизни, а хреноту - сплошные протесты и чернуха, от которой только злоба остаётся
Т
танкоградец
12 октября 2014 г. в 03:50
мысли вслух:Не боись Капустин, ... О пардон за мой французский. Вот только о Высоцком в данном случае не то лыко в строку. Не был Владимир Семёныч лебералистических взглядов. И упоминание академика тоже не аргумент, по тому как ссылаться на человека который слегка не в себе просто не умно. А за "макарку" не бойтесь, выплывет, оно не тонет. Кстати как вам сейчас сигаретки мальборо и ливайсы в жизни помогают, чи как??
.И страшно за Макаревича,
Т
танкоградец
12 октября 2014 г. в 04:09
peshexod:Опять позволю себе с Вами не согласится. Тут как в песне поётся -"Эту песню не загубишь, не убьёшь." Это я к тому что искусство театра будет жить вечно. Помните сцену из фильма "Москва слезам не верит", где как раз Родион провозглашал о том что скоро не будет ни газет, ни кино. А ни чего все до сих пор живы. Сам по молодости в начале 80-тых был заядлым театралом. В Челябинске была довольно не плохая труппа, к тому же построили новый театр(просто сказка) и на гастроли каждое лето приезжало два три театра, в том числе и столичные. Просто надо молодёжь приучать к театру, нужны массовые посещения театра. Нужно массы подтягивать к культуре, а не культуру опускать до уровня масс. В общем как говорил великий Ленин - "Искусство должно быть ПОНЯТО народом."
К сожалению телевидение сегодня убийца тех чувств, которые испытываешь на живом спектакле или концерте.
N
north_ghost
12 октября 2014 г. в 04:24
танкоградец:Тяжелый случай...
Опять позволю себе с Вами не согласится.
Практически неизлечимое тугоумие...
Телевизор и кино - они как наркотик и химическая вкусовая добавка: дают яркость, после которой происходящее в театре выглядит блеклым.
Тот, кто сначала обсмотрелся кино и телевизора, с их спецэффектами, зрелищностью и т.д. - потом нифига понять не может прелести театра и зачем он вообще нужен...
Вот потому пешеход и говорит что "телевидение - убийца чувств". Настоящих чувств, понимаете? Не суррогатов каких-то режисерско-монтажерских...
А
Адам
12 октября 2014 г. в 04:37
мысли вслух:
с сигаретами Мальборо и Пэлмэл, джинсами Ливайс.
мысли вслух:
А я, увы, больше помню как ночь просидели в кустах возле Лианозовского винного завода
Вот и ВСЯ "сущность" наружу! 😉
свое мнение:
Любая связь между ним и мной, его именем и именем Пушкина для меня отвратительна и невыносима..."
Ну у "чудаков либеральных" так бывает. Пушкина нужно не только - переводить, но и хотя бы вникать в смысл переводимого. 😛

[Исправлено: Адам, 11.10.2014 - 04:46]
Т
танкоградец
12 октября 2014 г. в 04:54
north_ghost:Востроумный вы наш, как же вы со своим то востроумием до сих пор не в кабинете министров, ведь там така не хватка кадров, така не хватка. Вы, спидермэн наш мышлительный, даже не успели понять о чём идёт речь. И мне как то даже и не охота вам это объяснять. Живите так, как есть.
Тяжелый случай...
Практически неизлечимое тугоумие.
😛
М
мысли вслух
12 октября 2014 г. в 07:17
танкоградец:
Просто надо молодёжь приучать к театру, нужны массовые посещения театра.
Ну и? Ну и что? Театры они разные бывают. Например в СССР спектакли и книги, тщательно отобранные партийными литсоветами из шариковых, на 90 процентов несли бред в массы. Забивали народ идеологической чепухой и шелухой, после просмотра и прочтений которых народ должен был свято верить в идеалы партии и беспрекословно убивать идеологических противников как в своей стране, так и вне страны. ☹️
танкоградец:
Не был Владимир Семёныч лебералистических взглядов.
А вы откуда знаете? Он один из первых купил мерседес, курил мальборо, полюбил француженку, мечтал выбраться и выбирался из душной страны куда-нибудь в загранку, например в Америку.
М
мысли вслух
12 октября 2014 г. в 07:22
Адам:
Пушкина нужно не только - переводить, но и хотя бы вникать в смысл переводимого.
Это надо, это верно. Вот выдержки из письма Пушкина Вяземскому:"...ты, который не на привязи, как можешь ты оставаться в России? если царь даст мне слободу, то я месяца не останусь. Мы живем в печальном веке, но когда воображаю Лондон, чугунные дороги, паровые корабли, английские журналы или парижские театры и <бордели> — то мое глухое Михайловское наводит на меня тоску и бешенство..." 😉
А
Ага
13 октября 2014 г. в 06:42
мысли вслух:
выдержки из письма Пушкина Вяземскому
мысли вслух:
в ссылке всегда не легко. Сейчас это называют "вольное поселение"! 😎
D
drakon
13 октября 2014 г. в 22:42
мысли вслух:
Он один из первых купил мерседес, курил мальборо, полюбил француженку,
Нее,он вначале полюбил француженку, а потом купила она ему МерцЕдес...
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение