7 ноября 2013 г. в 16:0220 сообщений
#N13306 Экс-аким Зареченского сельского акимата рассказала в суде о схеме незаконного выделения земли
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
7 ноября 2013 г. в 01:30
Сегодня, 6 ноября, в Костанайском районном суде продолжилось слушание дела по обвинению бывшего акима села Заречное Костанайского района Лязат АБЕЛЬДИНОВОЙ.Читать новость

O
olegggon
7 ноября 2013 г. в 01:30
"штрих-кодом закрашивали имя".
Штрих-корректором наверно. А то если штрих-кодом, тогда заявление было бы похоже на товар какой нибудь. 🙂
Штрих-корректором наверно. А то если штрих-кодом, тогда заявление было бы похоже на товар какой нибудь. 🙂
О
Очепятка?
7 ноября 2013 г. в 02:07
olegggon:
"штрих-кодом закрашивали
Наверно подсудимая так и выдала 😂
К
Костанаец
7 ноября 2013 г. в 02:17
Я не знала, тот не знал, ну что за детский лепет? Быстрей признались, быстро отсидели и как экс-аким Мерсиит ушла бы в какоке ГКП работать,!
Н
не верю!
7 ноября 2013 г. в 03:37
Все заявления, которые сельский акимат предоставлял нам на выделение земли под ИЖС, были удовлетворены, - показал в суде заместитель акима Костанайского района, председатель земельной комиссии Фрунзик АРАКЕЛЯН. Мы и предположить не могли, что заявления были поддельные,
Чё то не верится. Всё они знали. Чтобы этот председатель земельной комиссии ничего не знал-НЕ ВЕРЮ! Эта должность по выделению земли- КЛЮЧЕВАЯ!
Н
не верю!
7 ноября 2013 г. в 03:40
И кто тогда был акимом района? При ком все эти махинации???
Ж
житель
7 ноября 2013 г. в 03:46
Заречный- это цветочки! Городом надо заняться, городом, вот где пахнет настоящим делом, оборотом, масштабом махинаций, суммами навороченного...
1
112й
7 ноября 2013 г. в 05:27
Стукачи.. Им помогаешь пробить землю, а они вспомнив как продавать родную мать, продают всех кто им помогает..
П
Петруччо
7 ноября 2013 г. в 08:25
Само собой, чистая правда на суде звучит 🙂 И деньги впервые взяла, и муж вообще не в курсе был, и земельная комиссия ни разу в доле не была, и вообще всё делалось безвозмездно из лучших побуждений, ибо все люди - братья, и должны помогать друг другу. Условный срок плюс амнистия, как положено.
С
Сэм
7 ноября 2013 г. в 15:06
Вот не пойму я таких людей как г. Сыздыков. Сам же захотел землю получить без очереди, да еще и сдал того, кто ему помогал. Тулигенова же не сама на него вышла типа: "Купи землю!". Такое ощущение, что этот г. Сыздыков подсадная утка органов. Вообще наши ПО так и делают показатели провоцируя потенциальных правонарушителей на преступления.
P.S. Разве имя Ляззат пишется не с двойной "З"?
P.S. Разве имя Ляззат пишется не с двойной "З"?
С
Сэм
7 ноября 2013 г. в 15:08
За 4500 бакинских рублей и я бы не отказался купить участочек в Заречном. 😉
Г
гость
7 ноября 2013 г. в 15:32
Автор статьи прямо таки нам а каждой ситуации и судебном заседании расписывает подробно. А почему тогда про всех так в подробностях не пишут или те кто высокого полета журналистам рты закрывают. Видимо авторы статьи только над слабыми овцами тешутся, все мусолит и мусолит. Уже не интересно давно и не актуально. Про кого- нибудь по интереснее напишите. Редактор НГ куда смотрит? 🤐
В
Вообще не верю
7 ноября 2013 г. в 15:40
да не может быть чтобы она это сама мутила, без высоких чинов не обошлось. видимо кто-то крышавал ей полюбому 😛
1
13 - тый
7 ноября 2013 г. в 15:49
Цитата : Сэм За 4500 бакинских рублей и я бы не отказался купить участочек в Заречном.
Так в чем же дело ? Я сам сейчас подискиваю землю под ИЖС и нашел уже 2 участка по 8 соток надлежаще оформленных в частную собственность и продающихся хозяевами по 5000 бакинских, правда рядом свет, вода, газ тянут в настоящий момент а вот канальи пока нет. Сейчас думаю. Ищите да обрящите..... Я стою в очереди на выделение земли под номером 8 тыс. с копейками и нет никакой перспективы что я ее когда то получу. Остается только покупать. В городе вообще земля и участки находящиеся в частной собственности стоят запредельных денег. Вообще стоимость у нас жилья или земли необоснованная порой на эту сумму можно купить недвижимость за бугром. В свое время много земли на своих оформили в част. собст-ть шышки из обл. акимата а теперь ею торгуют получая бешенный подъем. Есть пример продажи одного только участка под строительство в городе 15 сот. за 200 000 долларов. Откуда такие цены. А теперь всю ту землю что когда то акиматовцы выделили бесплатно для своих а потом оформили в частную собственность забрать нельзя. А они теперь ею торгуют и богатеют за считанные минуты.
Так в чем же дело ? Я сам сейчас подискиваю землю под ИЖС и нашел уже 2 участка по 8 соток надлежаще оформленных в частную собственность и продающихся хозяевами по 5000 бакинских, правда рядом свет, вода, газ тянут в настоящий момент а вот канальи пока нет. Сейчас думаю. Ищите да обрящите..... Я стою в очереди на выделение земли под номером 8 тыс. с копейками и нет никакой перспективы что я ее когда то получу. Остается только покупать. В городе вообще земля и участки находящиеся в частной собственности стоят запредельных денег. Вообще стоимость у нас жилья или земли необоснованная порой на эту сумму можно купить недвижимость за бугром. В свое время много земли на своих оформили в част. собст-ть шышки из обл. акимата а теперь ею торгуют получая бешенный подъем. Есть пример продажи одного только участка под строительство в городе 15 сот. за 200 000 долларов. Откуда такие цены. А теперь всю ту землю что когда то акиматовцы выделили бесплатно для своих а потом оформили в частную собственность забрать нельзя. А они теперь ею торгуют и богатеют за считанные минуты.
Я
я знаю все
7 ноября 2013 г. в 15:59
в суде и другие были выступления а чо про это то не пишите НГ? говорят жарко там было! 😎
Да-Да это точно!
Да-Да это точно!
М
мегребеков
7 ноября 2013 г. в 16:02
13 - тый:
А теперь всю ту землю что когда то акиматовцы выделили бесплатно для своих а потом оформили в частную собственность забрать нельзя. А они теперь ею торгуют и богатеют за считанные минуты.
Чувствуется, что вы близки к истине. Те, фамилии, заштрихованные, скорей всего изначально были мертвые души, поэтому их смело меняли на тех, кто уже позже заплатил на карман. А эта информация могла прийти только сверху, с земельной комиссии, от замов. Только они могли знать наверняка, что претензий от тех, кого заштриховали - не будет.
S
ss
7 ноября 2013 г. в 16:37
Там сверху рулят в этом районе!!!!!!!! вспомните директора школы Саламатову!!!!!!!! так она тоже кому то отстегивала!!! кто у руля тот и рулит, потом прикоывает
?
?
7 ноября 2013 г. в 16:44
Интересно, а как в городе, с детскими садами, не по подобной ли схеме в гороно торгуют местами? Числятся левые, затем их штрихуют, после вписывают кого надо?
К
Костанаец
7 ноября 2013 г. в 17:37
Сыздыков обычный сексот финпола, видать взяли за что-то мелкое и попросили сдать кого-то крупного. Вот он и расстарался. У нас странное отношение к стукачам. Мы их не любим, но и корумпированных чиновников не любим тоже. Как быть?
1
1991
8 ноября 2013 г. в 15:39
вот зачем выставлять всех дураками?? тот не знал, муж не знал, акимат не знал, отдел зем.отношений не знал)))) а извините на какие "мани" начальник зем.отношений и его сотрудник покупают дорогие авто одновременно???? зачем делать из людей и судей дураков?? не удивлюсь если ее оправдают и она дальше будет продолжать работать...ведь наш суд "самый гуманный суд"))).. противно даже читать об этом... 😛
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение