1 августа 2013 г. в 14:3944 сообщений
#N12356 Акимат Костаная разъяснил причину вырубки деревьев по улице Чехова
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
31 июля 2013 г. в 23:18
Пресс-служба акима города ответила на вопросы форумчанина "НГ", сообщившего о вырубке деревьев по улице Чехова. Как заявляют в гор акимате, деревья вырубили в рамках реконструкция улицы Чехова в границах от ул. Тарана до Дощанова.Читать новость

Н
Настька
31 июля 2013 г. в 23:18
Ну было понятно сразу-что будет реконструкция улицы,когда же доберуться до улицы Тобольская????? 🤐
А
Алиса
31 июля 2013 г. в 23:23
Взамен снесенных тополей будут высажены саженцы более ценных сортов деревьев, обещают в акимате.
Прочитали? Теперь забудьте это!
К
Кареглазая
31 июля 2013 г. в 23:35
я, как аллергик, ЗА вырубку тополей.
😳
п.с. надеюсь, не забудут обещания посадить деревья взамен 🤐
😳
п.с. надеюсь, не забудут обещания посадить деревья взамен 🤐
О
Обликоморале
31 июля 2013 г. в 23:38
Алиса:
Теперь забудьте это!
ну что вы ,что вы..лет эдак,через тридцать-пятьдесят, там сад ценных пород возможно будет...
А
Алиса
31 июля 2013 г. в 23:41
Обликоморале:
лет эдак,через
НУ, правильно, мы уже вымрем..как мамонты..Потом будут рассказывать "сказки", что в начале 21 века было так хорошо - деревья новые, ценных пород высаживались, например".
V
Volonter
31 июля 2013 г. в 23:41
Алиса:
Теперь забудьте это!
Нет. Сейчас с этим строго. Все проекты проходят экологическую экспертизу и экологи (уж поверьте) лютуют неимоверно! Насколько ценными будут эти породы и где их посадят - другой вопрос. Но посадят - однозначно.
V
Volonter
31 июля 2013 г. в 23:45
Посадка деревьев при вынужденном корчевании закладывается в смету (экологи считают кол-во деревьев, которые требуется выкорчевать, их диаметр, высоту). Не дай Бог не освоены деньги на высадку берёзки (или там замена сортов на более дешёвые; в общем где-то в соседних ветках есть о госзакупках) - полетят головы...
А
Алиса
31 июля 2013 г. в 23:45
Volonter:
ценными будут эти породы
Березки, сосны (вот реально бесит именно их высадка в городе: мучаются и "пользы" в виде тени никакой) - а что еще сажают. Это самое ценное ,что есть у нас для города)))))
Упс, забыла - пирамидальные тополя.
V
Volonter
31 июля 2013 г. в 23:50
Алиса:
Березки, сосны
А вы хотите пальмы? Корчуют-то тоже берёзки, сосны...
Кстати, менее проблематично по возможности за свой счет обойти дерево прокладываемым трубопроводом (конечно если позволяют параметры прокладываемого трубопровода), чем своротить пару берёзок или тополей... Куча разрешений, экоэкспертиза и пр...
О
Обликоморале
31 июля 2013 г. в 23:56
Volonter:
А вы хотите пальмы?
А мы..а мы..а мы хотим чистый свежий воздух...как бы там не было,но город раньше был по настоящему зеленым...сейчас хм,урбанизация привела к каменным джунглям..
А
Алиса
31 июля 2013 г. в 23:57
Volonter:
А вы хотите
Я хочу деревья, дающие пользу всем:
1 - зелень
2 - тень
3 - по возможности птичкам корм.
ПО поводу последнего объясню: у нас в парке росли деревья и кустарники,которые помимо зелени и тени давали возможность птичкам кормиться и летом и зимой. А последние десятки лет (уже даже так) в парке одни стаи ворон зимой и летом кроме голубей и иногда воробьев и вертихвосток никого нет. А это для нас (людей) не есть хорошо.А необходимость в птичках, думаю согласитесь, есть и ой-ой какая.
Когда парк еще был в прежнем своем чудесном состоянии там можно было зимой увидеть очень разных птиц, а сейчас.....увы
Лучше меня об этом уже писалось в городских СМИ специалистами.
B
bgb
31 июля 2013 г. в 23:57
Volonter:
Нет. Сейчас с этим строго. Все проекты проходят экологическую экспертизу и экологи (уж поверьте) лютуют неимоверно! Насколько ценными будут эти породы и где их посадят - другой вопрос. Но посадят - однозначно.
экологи не контролируют места и количество высадки деревьев, т.к. этим, по закону, занимается совсем другой госорган....
П
Павел
31 июля 2013 г. в 23:58
Кареглазая:
я, как аллергик, ЗА вырубку тополей.
Да аллергикам потерпеть дней десять пуха и почек тополя. Зато тополь даёт самую лучшую тень и прохладу, и работает как пылесборник. А что практически дадут ели да лиственницы в городе кроме эстетики, лет через 15?
Интересно, Вы в 35-ти градусную жару гуляете по пр. Аль-Фараби?
А
Алиса
1 августа 2013 г. в 00:15
Павел:
в 35-ти градусную жару гуляете по пр. Аль-Фараби?
Да-да. Там в такую погоду или вынужденно "гуляют" или "извращенцы" - самое лучшее место для гуляний.
A
amduscias
1 августа 2013 г. в 01:11
Чтоб у них всё поотсыхало уже!!! Надоел этот тваризм и сволочизм!!!
N
north_ghost
1 августа 2013 г. в 01:14
amduscias:Дак вот оказывается почему большинство высаживаемых деревьев отсыхает, м-м-м...
Чтоб у них всё поотсыхало уже!!!
A
amduscias
1 августа 2013 г. в 01:17
north_ghost:
Дак вот оказывается почему
Это высказывание было не в адрес деревьев, а в адрес бездарных "реконструкторов". Вы хотите сказать, что я просто промахиваюсь?
[Исправлено: amduscias, 31.07.2013 - 19:18]
N
nem
1 августа 2013 г. в 01:20
Тополь самое универсальное дерево,невосприимчив к колебаниям температур и ему абсолютно все равно, в какую почву его прутик воткнут.Поэтому встречается повсеместно от Москвы и до Бухары и Кабула.Все остальные деревья слишком капризны.Для аллергиков абсолютно безвреден,неприятно только его пухощекотание.а вообще все истории с лесоповалом напоминают одну сказку,где должен сдохнуть или ишак,или падишах.Кто тут Ходжа Насреддин угадайте сами... 😉
N
north_ghost
1 августа 2013 г. в 01:34
amduscias:А вдруг?
Вы хотите сказать, что я просто промахиваюсь?
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение