20 октября 2024 г. в 01:3272 сообщений
#N53934 «Если проблему с РФ не решить, это приведет к обвалу цен» - мажилисмен Айдарбек Ходжаназаров о запрете Россельхознадзора
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
18 октября 2024 г. в 20:01
17 октября это ведомство ввело временные ограничения на ввоз в Россию из РК продукции растениеводства, в том числе пшеницы, льна, чечевицы. Причина — необеспечение фитосанитарной безопасности этих товаров. В Казахстане считают такие действия необоснованными.Читать новость

1
111
18 октября 2024 г. в 20:01
Война так война, Россия конечно нас задавит и поделом, пусть все видят, на что она способна и как обходится со своими соседями, союзниками..
М
Местный
18 октября 2024 г. в 21:02
111:
Война так война, Россия конечно нас задавит и поделом, пусть все видят, на что она способна и как обходится со своими соседями, союзниками..
Зачем война ?
Поедет к ним, наш уважаемый Серик Макашевич и всё порешает. Возможно даже в большую пользу для РК.
Надеюсь НГ не оставят нас без информации по этому вопросу.
Y
Yorik
18 октября 2024 г. в 21:16
участвует премьер-министр РК Серик Жумангарин
Нужно исправить, он не ПМ
R
Rexyn
18 октября 2024 г. в 21:20
Yorik:
Нужно исправить, он не ПМ
Спасибо, исправили
A
ACROS
18 октября 2024 г. в 23:30
Как там у Грибоедова"...а, судьи кто....".
К чему я: - к тому что - кто эти люди которые якобы ВЗЯЛИСЬ что то решать: -
- это видно по второй фотографии- где один это-руководитель " Олжа"- который элементарно кончил все советские элеваторы в южном регионе области:
1) Жетикаринский после банкротства ТОО "Казагротрейда" взорвали
2) Денисовский после бегства "Олжи" с района попросту раскомплектовали и его ждёт судьба жетикаринского. (Казгротрейд и Олжа - рукодят и руководили одни и те же люди)
И второй человек, кажеться небезизвестный Жигули Дайрабаев уличённый вместе со своими детьми в коррупционном скандале связанным с субсидиями в сельском хозяйстве.
И эти непрофессиональные и безответственные люди РУКОВОДЯТ вкупе с НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ министром такой огромной и ответственной отраслью как сельское хозяйством и они своими действиями, вернее БЕЗДЕЙСТВИЕМ довели вопрос с реализацией зерна до сегодняшней ситуации.
САМИ СЕБЯ ЗАГНАЛИ В УГОЛ.
Ладно бы СЕБЯ- но сколько ТЫСЯЧ и ТЫСЯЧ фермеров за ними.
Им только - ПОЗОР.
Такой большой урожай и элементарно они не могут с ним справиться.
Зачем тогда ТОКАЕВ требует увеличивать урожайность и валовой сбор??
Смысл увеличивать намолоты и валовой сбор, если его чиновники не могут решать
ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ вопросы его реализации ??
[Исправлено: ACROS, 18.10.2024 - 19:34]
К чему я: - к тому что - кто эти люди которые якобы ВЗЯЛИСЬ что то решать: -
- это видно по второй фотографии- где один это-руководитель " Олжа"- который элементарно кончил все советские элеваторы в южном регионе области:
1) Жетикаринский после банкротства ТОО "Казагротрейда" взорвали
2) Денисовский после бегства "Олжи" с района попросту раскомплектовали и его ждёт судьба жетикаринского. (Казгротрейд и Олжа - рукодят и руководили одни и те же люди)
И второй человек, кажеться небезизвестный Жигули Дайрабаев уличённый вместе со своими детьми в коррупционном скандале связанным с субсидиями в сельском хозяйстве.
И эти непрофессиональные и безответственные люди РУКОВОДЯТ вкупе с НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ министром такой огромной и ответственной отраслью как сельское хозяйством и они своими действиями, вернее БЕЗДЕЙСТВИЕМ довели вопрос с реализацией зерна до сегодняшней ситуации.
САМИ СЕБЯ ЗАГНАЛИ В УГОЛ.
Ладно бы СЕБЯ- но сколько ТЫСЯЧ и ТЫСЯЧ фермеров за ними.
Им только - ПОЗОР.
Такой большой урожай и элементарно они не могут с ним справиться.
Зачем тогда ТОКАЕВ требует увеличивать урожайность и валовой сбор??
Смысл увеличивать намолоты и валовой сбор, если его чиновники не могут решать
ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ вопросы его реализации ??
[Исправлено: ACROS, 18.10.2024 - 19:34]
Д
Добринцофф
18 октября 2024 г. в 23:53
ACROS:
Смысл увеличивать намолоты и валовой сбор, если его чиновники не могут решать ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ вопросы его реализации ??
При всём уважении к производителям,меня всё время мучает вопрос почему вы считаете ,что кто то за вас должен думать об реализации урожая который вы вырастили?
Вот например кх вырастило картофель,или капусту и ни государство ни продкорпорация не закупает у него эту продукцию.
Как всё это сохранить и реализовать головная боль руководителя.
Д
Добринцофф
18 октября 2024 г. в 23:57
Спасибо Путину,кто ещё как ни он подумает о простом потребителе в Казахстане,то рубль опустит так что наши скупают всё в России и всё Российское в Казахстане,то границы закроет,а значит упадут цены для обывателя который ходит в магазин,одни плюсы.
A
ACROS
19 октября 2024 г. в 00:08
Добринцофф:
не закупает у него эту продукцию.
СПК и прочие заготовительные организации закупают ( револьверный закуп) у них и не только у них, продукцию и создают резерв. Кроме того объём созданнный ими, а это в принципе - НЕБОЛЬШОЙ объём, и он расходиться тут же на месте, или по всей республике.
Сравнивать овощеводов и хлебников- некоректно- весовые категории разные.
Несколько тысяч тонн овощей и миллионы тонн хлеба- наверное масштабы разные, поэтому создали и АО "Продкорпарацию" и несколько сотен зернотрейдеров - для стабилизации цен и реализации за рубеж. Кстати в МИД-е есть отдел именно по реализации продукции растениеводства в том числе и овощей. Почему там - не знаю, но знаю что есть и его ещё создали при Назарбаеве.
Напрямую я лично года два назад, работал с прибалтами: - сафлор и лён покупали у меня- геморроя для мелкого крестьянина слишком много, особенно с разрешительными и фитодокументами и лицензиями.
[Исправлено: ACROS, 18.10.2024 - 20:25]
A
ACROS
19 октября 2024 г. в 00:12
Добринцофф:
значит упадут цены для обывателя который ходит в магазин,одни плюсы
Насчёт плюсов можно поспорить, но одно знаю: - в прошлом году зернотрейдеры покупали у меня и моих коллег пшеницу по 25 -35 тенге за килограмм, теперь скажите вы ЛИЧНО или ваши коллеги-торгаши цену на булку хлеб УРОНИЛИ или наоборот ПОДНЯЛИ ??
Д
Добринцофф
19 октября 2024 г. в 00:19
ACROS:
СПК и прочие заготовительные организации закупают у них и не только у них, продукцию и создают резерв.
СПК в стабфонд берёт небольшие объёмы и то не у всех,а по договорённости,ценник там обязательно должен быть ниже рыночного,при этом своих складов у СПК нет,а всё продукция храниться на складах к\\х,то есть к весне всё что сгнило-это проблема К/Х ,вобщем так себе предложение.
ACROS:
Кроме того объём созданнный ими, а это в принципе - НЕБОЛЬШОЙ объём, и он расходиться тут же на месте, или по всей республике.
Когда расходиться,а когда и нет,этой весной например картофель был дешевле чем осенью 50-70 тнг, наверное не надо объяснять, что выращивать и продавать по такой цене нерентабельно.
ACROS:
Сравнивать овощеводов и хлебников- некоректно- весовые категории разные. Несколько тысяч тонн овощей и миллионы тонн хлеба-
Нужны и те и другие,ведь если все будут заниматься хлебом то не будет овощей.
[Исправлено: Добринцофф, 18.10.2024 - 20:20]
Д
Добринцофф
19 октября 2024 г. в 00:25
ACROS:
Насчёт плюсов можно поспорить, но одно знаю: - в прошлом году зернотрейдеры покупали у меня и моих коллег пшеницу по 25 -35 тенге за килограмм, теперь скажите вы ЛИЧНО или ваши коллеги-торгаши цену на булку хлеб УРОНИЛИ или наоборот ПОДНЯЛИ ??
Хлеб я не помню что бы дешевел,только дорожает по не многу .
Кроме зерна,ещё помидоры нельзя ввозить,вот на помидорах обычно сразу видно было,их же в амбар не положишь до лучших времён, вырастил надо продавать,если граница закрыта то продавать подешевле на месте, иначе просто выкинешь.
A
ACROS
19 октября 2024 г. в 00:35
Добринцофф:
Когда расходиться,а когда и нет,
Вы сами себе ПРОТИВОРЕЧИТЕ тогда к чему все эти ваши вопросы, и к тому же вы прежде всего - ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ и знаете - в любом деле, в любом бизнесе ( большом, малом, микро - неважно) - миллион и одна проблем и самая главная - это РЕАЛИЗАЦИЯ твоего труда.
Добринцофф:
кто то за вас должен думать об реализации урожая который вы вырастили?
Если есть эти организации, то почему они должны ПЛОХО работать и не воспользоваться ими, а так вы правы- я всю жизнь сам реализовывал свою продукцию и на прибалтов тоже вышел сам, при помощи своего родственника который и работал в этом отделе МИД-а.
Правда прибалты перестали с нами работать- логистика и ещё что то изменилось с этой войной.
A
ACROS
19 октября 2024 г. в 00:42
Добринцофф:
я не помню что бы дешевел,только дорожает
Вот именно - и явно не из-за нас( хлебников). Вот уже два года у нас закуп ведут по низкой цене: - 25-35 тенге в прошлом году; в этом году тоже цена низкая:- 45-55 тенге.
Так что упрёк явно не к НАМ. Там цепочка длинная: - фермер-зернотрейдер-мельник- мукомол-пекарь-торговец и в этой цепочке мы выглядим как мужик с картинки по истории СССР (кому на Руси- жить хорошо), где он-фермер на самом низу, сверху на его плечах-помещики, дворяне, губернаторы, цари и прочие.
[Исправлено: ACROS, 18.10.2024 - 20:43]
A
ACROS
19 октября 2024 г. в 01:02
Добринцофф:
Как всё это сохранить и реализовать головная боль руководителя.
Нам, по крайней мере так думают многие мои коллеги и это РЕАЛЬНОСТЬ, чем надуманные и нарисованные чиновниками высокая урожайность- выгодней и прибыльно выращивать в среднем -8-10 ц/га при стабильной среднегодовой норме выпадения осадков (230-250 мм). Тогда и с валом и с качеством зерна все элеваторы и зернотрейдеры справляются и цена бывает высокая(100-120 тенге) и мы ( первичное звено- хлеборобы) при этом работаем и с ПРИБЫЛЬЮ и без ДОЛГОВ перед фин.институтами и партнёрами. И денег хватает на покупку новой с/х техники и для работ с новыми технологиями.
A
abaika95
19 октября 2024 г. в 01:37
Обиделась "сверхдержава" что сначала мы зерно не стали гнать на Россию и продавать по дешёвке а потом Токаев ещё и в БРИКС не побежал вступать)))
Последний довод империи, обиделись и двери закрыли для нашей чечевицы))
Ещё бы северных корейцев прислали на границу,своих то солдат уже не хватает))
А наши коммерсы тут же засуетились,нет давным давно искать пути обхода неадекватной страны они хрен покалали и наращивали производство туда думая что "вот оно!!" Пруха пошла!!))
Не пошла
Россия всегда кинет тебя сынок
Она только выгоду ищет и друзья ей не нужны
Страна торгашей они и своих солдат продают за милую душу вон весь генарлитет спалился
Ищите выход через каспийский транспортный коридор
Россия шибко бесится из него
Что Китай вместо России и северного шелкового пути через актау на баку дальше в Турцию и ЕС начал ветку тянуть.
Это золотая жила
Нам надо дорогу на житикару расширять и от нее на Актобе срочно ремонтировать
Россия для нас закрывается как рынок сбыта это уже ясно.
Ну и в их молочке к слову по совету Ходжаназарова тоже можно какую нибудь каку найти на пол годика))
Чтобы им ещё торговые сети попортить и всю центральную Азию им перекрыть
Последний довод империи, обиделись и двери закрыли для нашей чечевицы))
Ещё бы северных корейцев прислали на границу,своих то солдат уже не хватает))
А наши коммерсы тут же засуетились,нет давным давно искать пути обхода неадекватной страны они хрен покалали и наращивали производство туда думая что "вот оно!!" Пруха пошла!!))
Не пошла
Россия всегда кинет тебя сынок
Она только выгоду ищет и друзья ей не нужны
Страна торгашей они и своих солдат продают за милую душу вон весь генарлитет спалился
Ищите выход через каспийский транспортный коридор
Россия шибко бесится из него
Что Китай вместо России и северного шелкового пути через актау на баку дальше в Турцию и ЕС начал ветку тянуть.
Это золотая жила
Нам надо дорогу на житикару расширять и от нее на Актобе срочно ремонтировать
Россия для нас закрывается как рынок сбыта это уже ясно.
Ну и в их молочке к слову по совету Ходжаназарова тоже можно какую нибудь каку найти на пол годика))
Чтобы им ещё торговые сети попортить и всю центральную Азию им перекрыть
А
абике
19 октября 2024 г. в 01:48
Бездеятельность многих в сельском хозяйстве приводит к революционной ситуации! Плохим танцорам всегда что-то мешает и потом ум у них мутнеет. Если зерно не могут продать, то это значит одно: занимайтесь производством льна, овощей вместо зерновых культур. Всегда будете в наваре! Россия не церемонится с теми, кто не прогибается по ценам. Ясно, что она сейчас находясь в Евразийском союзе начинают "верховодить" из-за политики! Искать нужно другие реальные пути реализации и эту проблему должен решать глава гос-ва, а не те, кто собрался на собрание в Костанае!
V
Vit
19 октября 2024 г. в 01:51
О началось. Опять Россия плохая). Дыни запретили ввоз в октябре) бахчи уже сухие стоят Помидоры маде ин кз. Не слышал я про таких. К тому же эти войны идут не первый год. Казахстан тоже много чего запрещал.
И самое главное Россия транзит то не запретила. Торгуйте кто нашим мешает? Вперёд покоряйте рынок Европы.
И самое главное Россия транзит то не запретила. Торгуйте кто нашим мешает? Вперёд покоряйте рынок Европы.
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение