13 июля 2024 г. в 01:5332 сообщений
#N52879 \"Что за любовь для ССГПО?\" - Давать ли бюджетные деньги для жилищных займов сотрудников ERG, обсудили депутаты костанайского областного маслихата
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
12 июля 2024 г. в 16:25
Выделить 500 млн из областного бюджета, которые пойдут на предоставление жилищных займов сотрудникам АО "ССГПО", предложили депутатам 11 июля. Сегодня они должны были проголосовать по всем вопросам, обсуждаемым в этот день. Как депутаты отреагировали на озвученное предложение вчера?Читать новость

S
Skeptic
12 июля 2024 г. в 16:25
Госпожа Сергазинов совсем не в курсе, как формируется бюджет области? Откуда там деньги?
A
ACROS
12 июля 2024 г. в 18:18
Skeptic:
Откуда там деньги?
Как раз госпожа Сергазинова в курсе как и откуда формируется бюджет области.
Это что то НОНСЕНС, что бы в ЧАСТНУЮ компанию направлялись деньги налогоплательщиков: - я то же пополняю областной бюджет, но мне НАВРЯД ли дадут деньги оттуда, хотя тоже подписываю ежегодные меморандумы и перечисляю деньги в фонд развития региона, помимо ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ налогов.
Интересно узнать: - ЧЬЯ это инициатива и КТО продавил этот вопрос???
1
111
12 июля 2024 г. в 18:55
Эх, может и мне взять сотрудника родича или жену, и ему тоже государство выделит беспроцентные деньги на хату?
M
mks2703
12 июля 2024 г. в 19:12
ACROS:
Это что то НОНСЕНС, что бы в ЧАСТНУЮ компанию направлялись деньги налогоплательщиков: - я то же пополняю областной бюджет, но мне НАВРЯД ли дадут деньги оттуда, хотя тоже подписываю ежегодные меморандумы и перечисляю деньги в фонд развития региона, помимо ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ налогов. Интересно узнать: - ЧЬЯ это инициатива и КТО продавил этот вопрос???
Многоуважаемый сэр, достопочтенный латифундист, полегче на поворотах...
Ну во-первых ССГПО - градообразующее и системообразующее (по налогам) для области предприятие, во-вторых ССГПО принадлежит ERG, а ERG практически наполовину (40% акций) принадлежит государству. Почему бы государству не помочь в данном вопросе наполовину государственному предприятию. В отличие от вашего частного и небольшого предприятия.
ССГПО строит жилье, но этого недостаточно. В последнее время с комбината уволилось большое количество людей, по выработке вредного стажа ( спасибо государству за данную программу). Там идут выплаты этим уволившимся рабочим и специалистам - от страховой компании, от государства и от ССГПО. Так по всему Казахстану (где есть вредные производства - шахты, карьеры, фабрики с вредными выбросами и т.д.).
Так вот. Люди уволились. На их место были приняты другие люди. В том числе много приезжих из других регионов, где более менее аналогичные производства и нет работы. Общага комбинатовская не резиновая. Люди снимают жилье ( такие как 111 подняли цены).
Чтобы как-то решать эту проблему и была задумана эта программа. Всё нормально.
г-же Сергазиновой надо хоть немного изучать тему вопроса, прежде чем озвучивать его, уж возможностей у неё как у депутата, гораздо больше, чем у нас клавишных пользователей сети...
Z
ZanoZOV
12 июля 2024 г. в 19:24
А мне не ЖАЛЬ КАПИТАЛИСТОВ! Я родился в СССР! Там меня воспитывали, что все забыли что ли какая правильная была идеология, (а то что иеё изнахратили и потом оплевали это совсем другая тема) И у меня отношение к капиталу сами знаете какое, мне что прикажите в воздухе переобуться? Совсем уже всё и вся на тран тарарам. Там 60 процентов частное! Это в европе это частное помогает государству! А у нас как всегда всё через ж...у!
1
111
12 июля 2024 г. в 19:40
mks2703:
Люди снимают жилье ( такие как 111 подняли цены).
Ну врать то не надо.
Где я поднял цены подрядчикам?
Наоборот, отдаю хаты значительно дешевле, чем им выделяют.
Сдаю так же за 100-130 тысяч, допустим 4 человека, они просят на каждого заполнить от 4000-8000 тенге в сутки, и до, как одни делают, по 18 тысяч в сутки, и живут при этом так же вчетвером.
У меня ценник один.
Уже много лет.
Если они трясут с комбината по 40 тысяч за сутки, не мои проблемы.
Миллиардеская кампания, которая хапает и хапает себе все наши ресурсы, начиная с Хромтау, не обеднеет.
1
111
12 июля 2024 г. в 19:42
А то что выкачали все из тепловых сетей, попользовавшись, потом впихнули государству, что аж второй приезжал из за их ржавых труб, умолял там что то, не получилось, и теперь государство тратит на это миллиарды и все не может доделать, так это красавчики просто!
Это просто высший пилотаж!
Это просто высший пилотаж!
M
mks2703
12 июля 2024 г. в 20:13
111:
Ну врать то не надо.
Ну врун тут один. Который всегда изворачивается. Что здесь, что по Украине. Кстати у меня также есть родственники в России, и я бы никогда не стал "топить" за враждебное к ним государство. Это предательство...
111:
Где я поднял цены подрядчикам? Наоборот, отдаю хаты значительно дешевле, чем им выделяют. Сдаю так же за 100-130 тысяч,
Ну я знаю, какие цены были в прошлом году и раньше, до приезда людей. Коллега сдает жилье по Гагарина где-то. Так ты давно получается жируешь....
111:
Если они трясут с комбината по 40 тысяч за сутки, не мои проблемы.
Зачем врать то. 40 штук это для работяг за месяц. Спецам может чуть больше платят. Немного мозги включи или калькулятор поищи...
M
mks2703
12 июля 2024 г. в 20:25
111:
А то что выкачали все из тепловых сетей, попользовавшись, потом впихнули государству, что аж второй приезжал из за их ржавых труб, умолял там что то, не получилось, и теперь государство тратит на это миллиарды и все не может доделать, так это красавчики просто! Это просто высший пилотаж!
Сначала было в РЖКХ, потом в МИДе, и потом в комбинате. Тут сказать ничего не могу. Защищать комбинат не буду. Хотя он ТЭЦ модернизировал - повысив мощность, вкладывал в социалку, даже трубы менял. Но не так как сейчас - сразу везде. Если бы не Экибас и одна улица (Горняков) в Рудном, то я уверен ничего бы этого не было. И вы бы молчали "в тряпочку".
Да кстати, ты же не каждый год, делаешь ремонт в квартирах, хотя их "используешь по-полной"... Казалось бы причем здесь это, это я примерно как ты, если по одной теме нечего сказать - сделаю вброс по другой теме (кину на вентилятор)...
1
111
12 июля 2024 г. в 21:00
mks2703:
Ну врун тут один. Который всегда изворачивается. Что здесь, что по Украине. К
Хм.
Ты соврал , что я им цены поднял.
При чем тут Украина и какие то твои родственники из России?
Ты мне про цены сказал, соврав, что я повысил их, что ты теперь переворачиваешься?
1
111
12 июля 2024 г. в 21:02
mks2703:
Ну я знаю, какие цены были в прошлом году и раньше, до
Расскажи, какие цены были у меня лично?
Коли ты меня обвинил в повышении цен на жилье?
1
111
12 июля 2024 г. в 21:10
mks2703:
Зачем врать то. 40 штук это для работяг за месяц. Спецам может чуть больше платят. Немного мозги включи
Вот, опять врешь и не краснеешь.
Перевернул и откровенную чушь несешь.
Еще раз.
4 работяги селятся в хату за 120 тысяч в месяц.
Понял о чем речь?
Каждый работяга заполняет по 15 тысяч в сутки.
Понял?
mks2703:
Немного мозги включи или калькулятор поищи...
Дальше считай.
60 тысяч.
Умножай на 30-31.
Именно эти деньги платит им фирма в месяц.
Получается что то 1 миллион 800 тысяч?
И сколько навара у работяг?
Кстати у меня заполняют и по 18 тысяч в сутки на одного.
Я же получаю все время одинаково, те же самые 120-130 тысяч вместе коммуналкой.
Фиксированная цена.
Интернет мой.
Отопление и счетчики кроме электроэнергии мои.
Ну чистыми может 90 тысяч.
Так и сейчас.
Модем проехаться и опросить комбинатовских.
Исключение, они мне отдают мой налог в 3 процента от добавленной суммы, который я отдаю государству.
И не надо врать про меня то лично.
1
111
12 июля 2024 г. в 21:14
mks2703:
Хотя он ТЭЦ модернизировал - повысив
Ошибаться можно, но Врать нельзя
Ты сейчас опять врешь.
Трубы в таком рваном состоянии, что у нас по Горняков сделали, за счет государства, но в других местах полопались, и воды горячей нет до сих пор.
V
Vit
12 июля 2024 г. в 21:20
111:
Ты же Россию не на видишь . Спецов из россии заселяешь Почему ты помогаешь в коррупционных схемах высасывание денег из крупнейшего предприятия области?.Почему не заселяешь бедных людей из аулов, оралманов? Где ваш патриотизм?
[Исправлено: Vit, 12.07.2024 - 16:21]
M
mks2703
12 июля 2024 г. в 21:24
111:
Расскажи, какие цены были у меня лично? Коли ты меня обвинил в повышении цен на жилье?
111:
Сдаю так же за 100-130 тысяч, допустим 4 человека, они просят на каждого заполнить от 4000-8000 тенге в сутки, и до, как одни делают, по 18 тысяч в сутки, и живут при этом так же вчетвером. У меня ценник один.
Ну вот ты сам и ответил на свой вопрос. Читай внимательно, что пишешь.
Какие цены были в 22 и в прошлом году, я знаю.
M
mks2703
12 июля 2024 г. в 21:27
111:
Ошибаться можно, но Врать нельзя Ты сейчас опять врешь.
Общаться с тобой- опасно. Моя самооценка резко падает в моих же глазах. Уже сколько зарекался. Ты в танке с заваренными люками. Езжай прямо, пока солярка не кончилась...
1
111
12 июля 2024 г. в 21:30
mks2703:
Ну вот ты сам и ответил на свой вопрос. Читай внимательно, что пишешь.
А что там?
Там все понятно изложил.
Я получаю те же фиксированные 130 тысяч.
А им доки делаю от 4000 до 8000 в сутки на одного человека.
И до 18000 в сутки.
И что, множь это на 30 суток, сколько работяга один получает суточных?
А их живут четверо.
Они же не по одному приезжают.
Что непонятного то?
Из года в год одно и тоже.
[Исправлено: 111, 12.07.2024 - 17:31]
1
111
12 июля 2024 г. в 21:35
mks2703:
Общаться с тобой- опасно. Моя
Ты просто соврал и не знаешь как теперь аыйти из положения.
mks2703:
Какие цены были в 22 и в прошлом году, я знаю.
Какие цены у меня в месяц были в 2022 году для командировочных?
Что, не сможешь ответить?
Если сегодня это 130 тысяч вместе с электроэнергией, остальное включая кабельное, отопление, воду и ту и ту, пкск, мусор, налоги, плачу с этих 130ти?
Расскажи, на сколько я повысил?
Да, интернет за 8000 билайн туда же, плачу сам.
[Исправлено: 111, 12.07.2024 - 17:36]
V
Vit
12 июля 2024 г. в 21:48
111: А им доки делаю от 4000 до 8000 в сутки на одного человека. И до 18000 в суткиВзял с потрахами сдал трудяг) не по пацански это.)
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение