22 мая 2024 г. в 22:1710 сообщений
#N52347 \"У нас в стране нехватка конфет?\" - Почему депутаты сначала раскритиковали, а потом поддержали выделение 5 млрд тенге фабрике \"Баян-Сулу\" в Костанае?
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
22 мая 2024 г. в 22:17
О выделении крупного кредита кондитерской фабрике стало известно на заседании постоянных комиссий облмаслихатата и областного общественного совета. Условия - 5 млрд на 10 лет под 2,5% - впечатлили народных избранников и вызвали много вопросов.Читать новость

С
самый умный
22 мая 2024 г. в 22:17
Приезжали гости из Германии. На этот раз покупать с собой конфеты Баян Сулу, как раньше, не стали - говорят, теперь невкусно.
Вот и делайте выводы
Вот и делайте выводы
Z
ZanoZOVОтклонен
22 мая 2024 г. в 22:50
Комментарий отклонен модератором.
Z
ZanoZOV
22 мая 2024 г. в 22:54
Отвечая депутатам, руководитель управления сельского хозяйства Ибрагим БЕКМУХАМЕДОВ сообщил, что всего на расширение комплекса "Баян-Сулу" требуется 14,3 млрд тенге.
ЧЁТ Я ОДИН НЕ ПОНЯЛ ИЛИ ЧТО ЭТО? ГДЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО И ГДЕ ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ? ВСЁ СМЕШАЛОСЬ КОНИ ЛЮДИ...
ЧЁТ Я ОДИН НЕ ПОНЯЛ ИЛИ ЧТО ЭТО? ГДЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО И ГДЕ ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ? ВСЁ СМЕШАЛОСЬ КОНИ ЛЮДИ...
Р
рихард
22 мая 2024 г. в 23:00
продавили проект , а с Сергазиновой видимо отдельно поговорили и "убедили" Сумма большая и процент низкий. А соблазнов у желающих присоседиться выше крыши
M
mks2703
22 мая 2024 г. в 23:49
Очень сладкие условия - трудно не согласиться, устоять ваще невозможно...
О чем это я? А да? Шо с бисквитами? Можно и нам глянуть, хоть одним глазком...
О чем это я? А да? Шо с бисквитами? Можно и нам глянуть, хоть одним глазком...
Л
Лесовик
23 мая 2024 г. в 00:08
Кстати о "Баян-Сулу"- строили всей страной, но в "мутные" годы приватизации ушла фабрика в частные руки.. Многие из молодых не знают, как нас откровенно "кинули" с ПИКами (приватизационные инвестиционные купоны, аналог чубайсовских ваучеров),так вот работающим начислялась определённая сумма за каждый проработанный год и выдавались купоны для вложения в какое то предприятие или отрасль для приватизации. Справедливо? Считаю, да! Я с женой свои купоны вложил в "Баян-Сулу" (оформляли специальные конторы, которые разом потом исчезли), а у фабрики появились новые владельцы. Куда там Чубайсу (у того хоть за ваучер бутылку давали), наши власти просто нас обманули, ловко и изящно.. Дело конечно прошлое, а осадочек остался . Тогда за счёт граждан страны, теперь за счёт бюджета- вот и вся суть эффективных хозяев жизни.
С
сайлау курманов
23 мая 2024 г. в 08:44
Меня убедили, что нужно выделить деньги сейчас
Ну и нас бы попутно убедили,одним слова
Ну и нас бы попутно убедили,одним слова
M
mks2703
23 мая 2024 г. в 15:54
Надо выделять деньги, но взамен требовать долю для государства. А уже выделили... Глупо канешно поступают наши манагеры от народа.
Если выделяется такой транш, под такие сладкие условия, то нужно отдать часть акций государству - расплатятся - получат обратно. Стимул будет, а то привыкают к халяве.
Ваще все халявные проценты должны подкрепляться акциями предприятий и проходить аудиторскую проверку. Может то, что наметил производитель, через несколько лет никому не нужно будет. А деньги уже потрачены. Сколько таких благих проектов по.ерено на территории нашей страны - много...
Если выделяется такой транш, под такие сладкие условия, то нужно отдать часть акций государству - расплатятся - получат обратно. Стимул будет, а то привыкают к халяве.
Ваще все халявные проценты должны подкрепляться акциями предприятий и проходить аудиторскую проверку. Может то, что наметил производитель, через несколько лет никому не нужно будет. А деньги уже потрачены. Сколько таких благих проектов по.ерено на территории нашей страны - много...
M
mks2703
23 мая 2024 г. в 15:58
Глядя на фото. Интересно, куда они девают конфеты, которые перекладывают в левую руку. Готов устроиться тестировщиком...
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение