11 мая 2024 г. в 01:0412 сообщений
#N52242 \"Пришли и разом всех отключили\" - Как расследование полиции Костаная оставило без связи сотни объектов по всей стране
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
10 мая 2024 г. в 20:16
Из дата-центра ТОО «Казтехносвязь» в Алматы изъяли телекоммуникационное оборудование. В компании считают: действия полиции могут быть связаны «с попыткой конкурентов убрать ТОО с рынка, либо же попыткой рейдерского захвата со стороны неизвестных лиц».Читать новость

Л
лимон
10 мая 2024 г. в 20:16
"А 23 апреля, в первой половине дня, произошла авария в дата-центре. И только потом мы узнали, что пришла полиция и разом отключила всех клиентов."
так то серверная за замком должны быть, и ограничение по доступу
так то серверная за замком должны быть, и ограничение по доступу
С
Сабыр
10 мая 2024 г. в 21:17
Мда,такому монстру дорогу переходить опасно..
T
Tom bishop
10 мая 2024 г. в 21:35
Беспредел монополистов имеющих влияние и власть. Пользуются привелегиями себе на руку не давая никакого развития для общества и страны в целом. А ведь эта компания не один день строилась, жаль стольким трудам коту под хвост изза такого беспредела. Пусть решится все справедливо и понесут наказание действительно виновные люди.
L
Lee Gore
10 мая 2024 г. в 22:21
Конкретный беспредел, вместо того чтобы поддерживать казахстанских разработчиков - они давят в интересах казахтелекома. Здоровая конкуренция выгодна народу, а монополия казахтелекома это путь к двум стаканчикам на нитке а не к качественному интернету. И кстати дело уже почти год на доследствии, за год нельзя найти фактов нарушения закона? Вопрос конечно риторический))
M
maxsaf
11 мая 2024 г. в 00:20
210 УК РК (создание, использование или распространение вредоносных компьютерных программ и программных продуктов)
Максимально размытая, но при этом практически единственная статья в сфере IT. Под нее за уши можно притянуть все что угодно, и дойти до маразма. Вацап - вредоносная программа? Вполне, с ее помощью фейки распространяют и революциями управляют. Я таких примеров могу очень много привести 😂
M
maxsaf
11 мая 2024 г. в 00:31
Я бы даже на первое место поставил возврат нашего оборудования.
Вполне разумно, оборудование то практически и не нужно им для расследования, им нужен софт, в принципе они могут снять образы с дисков и искать по ним, а оборудование вернуть. Интересно, что именно изъято?
M
maxsaf
11 мая 2024 г. в 00:46
Tom bishop:
Беспредел монополистов
Давайте не будем разбрасываться домыслами. На компанию наехали правоохранительные органы, а кто за ними стоит - можно только догадываться. Если есть факты - озвучьте их.
Д
Добринцофф
11 мая 2024 г. в 01:04
Tom bishop:
Беспредел монополистов
А я ушёл от монополистов,наконец то в нашем районе появились конкуренты,прощай наглый,жадный ,хамоватый косяктелеком.
😛
M
maxsaf
11 мая 2024 г. в 01:52
- Стоит учесть, что я не могу рассказать вам все детали, потому что я дал следствию подписку о неразглашении
А это вообще законно требовать подписку в этом случае? Вы адвокату своему имеете право рассказать детали? Отменить подписку о неразглашении возможно?
M
maxsaf
11 мая 2024 г. в 02:06
А потому как-то навредить с его помощью невозможно.
Навредить теоретически можно с помощью чего угодно, но тут нужно руководствоваться здравым смыслом. К примеру, убить можно и кухонным ножом, и холодным оружием, но кухонные ножи ведь не запрещают. Есть специалисты, которые точно различают холодное оружие и кухонные ножи. То же самое должно быть и с программным обеспечением. В вашем конкретном случае привлеченные специалисты должны дать свое заключение.
M
maxsaf
11 мая 2024 г. в 02:10
- Мы обращаемся в газету, чтобы добиться публичности в то время, когда на нас оказывают давление, - говорит Стругацкий.
Хорошая идея, можно и тут, на форуме пообщаться, поддержать интерес к теме.
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение