15 апреля 2024 г. в 19:5415 сообщений
#N52005 \"Там должен быть парк!\" - Выкупить дома и землю в районе Колесных рядов предложил аким Костаная
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
15 апреля 2024 г. в 17:30
По словам акима, под выкуп и снос могут попасть больше сотни домов. Марат Жундубаев запретил своим подчиненным выдавать разрешения на строительство жилых домов в этом районе. "Никто там ничего строить не будет" - подчеркнул он.Читать новость

S
Skeptic
15 апреля 2024 г. в 17:30
"Нобудем" разделить надо. Но будем.
S
Skeptic
15 апреля 2024 г. в 17:31
Сменится аким и на месте будущего парка снова начнут вырубать деревья и строить что-нибудь...
V
vofkakst
15 апреля 2024 г. в 17:51
У людей свои дома, огороды, хозяйства. Акимату только одно - выкупить-снести-выселить.
Ну хоть в этот раз прикрыто благими намерениями. Но сносить вышестоящие районы наримановки думаю мы не дадим.
Нужно инициировать сбор подписей против этих ПДП и генпланов.
В городе есть где строить. Расширяйте город, тяните новые коммуникации. Зачем выселять людей, десятилетиями живущих в своих домах? Чиновники- это люди приходящие. Пришли, росчерком пера дади добро, получили откат- и в забвение. А люди, простые люди, вынуждены страдать и пожинать плоды временных "слуг" народа.
Ну хоть в этот раз прикрыто благими намерениями. Но сносить вышестоящие районы наримановки думаю мы не дадим.
Нужно инициировать сбор подписей против этих ПДП и генпланов.
В городе есть где строить. Расширяйте город, тяните новые коммуникации. Зачем выселять людей, десятилетиями живущих в своих домах? Чиновники- это люди приходящие. Пришли, росчерком пера дади добро, получили откат- и в забвение. А люди, простые люди, вынуждены страдать и пожинать плоды временных "слуг" народа.
1
111
15 апреля 2024 г. в 19:38
Ну там вроде бы много старых домов, многим повезет.
A
abaika95
15 апреля 2024 г. в 19:54
vofkakst:
У людей свои дома, огороды, хозяйства. Акимату только одно - выкупить-снести-выселить.
Им деньги дадут за их дома,хозяйства и всё остальное
По сути купят их участки которые и так надо восстанавливать
vofkakst:
В городе есть где строить. Расширяйте город, тяните новые коммуникации. Зачем выселять людей, десятилетиями живущих в своих домах
Потомучто там жить уже не возможно
Затопило и не факт что ещё раз не затопит
vofkakst:
Чиновники- это люди приходящие
Человек на свете тоже материя приходяще уходящая
vofkakst:
. А люди, простые люди, вынуждены страдать и пожинать плоды временных "слуг" народа.
Как будто люди сейчас из за акимата страдают
Паводок
Стихийное бедствие
Если бы там ураган прошел они бы тоже ныли что акимат виноват и пусть выплачивает?
Я вообще выступаю за капитализм
Страхуйте свое имущество и требуй потом с банка выплаты
Государство не страховое общество
Людям у кого квартиры горят никто же не возмещает ущерб почему-то
[Исправлено: abaika95, 15.04.2024 - 15:55]
П
ПолиграфЪ Боярышников
15 апреля 2024 г. в 20:05
Выкупить дома и землю в районе Колесных рядов предложил аким Костаная
Источник: https://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=52005
И настучать по жбану коммунякам которые дали разрешение на строительство в подтопляемой зоне
V
vofkakst
15 апреля 2024 г. в 20:16
abaika95:
Как будто люди сейчас из за акимата страдают
Не надо цепляться за что-то олно.
Выше - смысл...
Но сносить вышестоящие районы наримановки думаю мы не дадим.Нужно инициировать сбор подписей против этих ПДП и генпланов.
Читайте не отдельными фразами
V
vofkakst
15 апреля 2024 г. в 20:23
abaika95:
Им деньги дадут за их дома,хозяйства и всё остальное
По рыночным (выгодным ТОЛЬКО для акимата) ценам.
А при переезде - оформление документов, ремонт и все такое. Это кто-то учитывает? Нет.
То что не подлежит восстановлению - вопрос один.
Жилые массивы сносить (пусть это и частный сектор) это вопрос второй.
И снос районов в которых люди живут своей (теперь уже тревожной) жизнью - мне видится вообще нарушением права, данного жителям конституцией РК
А
абике
16 апреля 2024 г. в 01:51
Гос-во не страховое общество и это должно быть известно власть имущим и простым и непростым гражданам! Надо как в РФ выплату производить только если имущество застраховано в страховой компании, потому что гос-во не страховая компания! Пора, всем качающим права, со ссылкой на Конституцию, разъяснить раз и навсегда, скоро дармоедства не будет! Гос-во не лишало вашего жилища, и не изымало, а стихия забрало у вас ваши жилища не застрахованное! Ведь знают, что постоянно Тобол топит ваши жилища, дачи и другое имущество, поэтому нужно было его страховать от стихийных бедствий! В ст.25 Конституции РК прямо указано "Жилище неприкосновенно. Не допускается лишение жилища, иначе как по решению суда. Указанным в законе категориям граждан, нуждающимся в жилье, оно предоставляется за доступную плату из государственных жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами". В будущем, если хотите жить в Справедливом Казахстане, все будет решаться в правовом поле как при капитализме. Как говориться бог страдал и вам велел! Ведь стихия, это дело божье, а не рук правящей власти. Радуйтесь, если возместят за счет бюджета, по остаточной стоимости имущества!
A
abaika95
16 апреля 2024 г. в 01:59
vofkakst:
По рыночным (выгодным ТОЛЬКО для акимата) ценам.
Рыночные цены на то и рыночные
Что не выгодны никому)
Акимат на рынок не может влиять
vofkakst:
А при переезде - оформление документов, ремонт и все такое. Это кто-то учитывает? Нет.
Ну пусть не переезжают
Восстановливают дома и живут пока в машинах
Только цены у этих домов смешные
Им столько и дадут
vofkakst:
И снос районов в которых люди живут своей (теперь уже тревожной) жизнью
Как они там живут то если все утопло?)
M
mks2703
16 апреля 2024 г. в 02:01
Всё верно аким говорит. Там где есть опасность для жизни людей, там люди жить не должны.
Только вот дилемма, это частники и часть из них хотят жить в частных домах. У многих дома не потянут на хорошую компенсацию - на дом не хватит точно - хороший новый дом.
По проекту от государства новый дом будет примерно стоить 22 млн тенге.
Допустим людям выделяют участки под ИЖС, в безопасном месте, строят им типовые дома за 22 ляма. Вычитывают положенную компенсацию за утраченный дом (дома ведь будут сносить), а оставшуюся сумму дают людям в качестве беспроцентного займа на 10,20,30 лет.
Только вот дилемма, это частники и часть из них хотят жить в частных домах. У многих дома не потянут на хорошую компенсацию - на дом не хватит точно - хороший новый дом.
По проекту от государства новый дом будет примерно стоить 22 млн тенге.
Допустим людям выделяют участки под ИЖС, в безопасном месте, строят им типовые дома за 22 ляма. Вычитывают положенную компенсацию за утраченный дом (дома ведь будут сносить), а оставшуюся сумму дают людям в качестве беспроцентного займа на 10,20,30 лет.
А
абике
16 апреля 2024 г. в 02:08
mks2703:
mks2703:
Вот такое решение будет правильным в Справедливом Казахстане и законным! Кто не дружит с законом, пусть проходят мимо с выплаченной компенсацией!
V
vofkakst
16 апреля 2024 г. в 05:47
Абайка и абике не поняли ни слова из моих комментариев. Ну да ладно.
Я не говорю что государство должно.
Я про снос рядом находящейся наримановки, не затронутой паводком.
Вы же все смешались в одну кучу, сделали неправильные выводы и хорохоритесь. Дело ваше.
Я не говорю что государство должно.
Я про снос рядом находящейся наримановки, не затронутой паводком.
Вы же все смешались в одну кучу, сделали неправильные выводы и хорохоритесь. Дело ваше.
S
saba
16 апреля 2024 г. в 09:00
ПолиграфЪ Боярышников:
И настучать по жбану
Они уже умерли, Колесные ряды были застроены первыми в Костанае.
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение