17 марта 2024 г. в 06:4620 сообщений
#N51709 Ольга ВЕДЛЕР: Окутанные сетями
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
16 марта 2024 г. в 15:01
У нас получается, что сети с легкой руки государства уничтожают мелких. Мелкие представляют угрозу олигархам? Ну не смешно ли? А я думаю, что сети просто никак не могут «наесться». Жажда наживы захлестнула их - вот и зачищают пространство путем влияния на наших чиновников.Читать новость

1
111
16 марта 2024 г. в 15:01
Человек, который изменил время..
С
сайлау курманов
16 марта 2024 г. в 15:17
покупать не стала, точно такую же купила в магазинчике у дома за 450 тенге
С удивлением обнаруживаю очень даже приличные накрутки в крупных супермаркетах на элементарные товары. Например зубная паста колгейт в оптовке 560, а там 1100. Моя знакомая что работает в этом супермаркете говорит- очень много краж совершают покупатели,эта вынужденная мера.
С удивлением обнаруживаю очень даже приличные накрутки в крупных супермаркетах на элементарные товары. Например зубная паста колгейт в оптовке 560, а там 1100. Моя знакомая что работает в этом супермаркете говорит- очень много краж совершают покупатели,эта вынужденная мера.
A
alex_60
16 марта 2024 г. в 15:23
//Костангайской области//
надеюсь все таки что не переименовали.
A
alex_60
16 марта 2024 г. в 15:37
на заре зарождения капитализма в Казахстане
поучаствовал в начале появления частных аптек в Кустанае.
ездили сами в Москву раз в неделю, закупались в оптовых фирмах.
обьезжали зарождавшиеся таможни , бандиты на трассе и менты ..
продавали тут в своих аптеках по области, оптом другим аптекам,
госаптекам( с обоюдным интересом). там было все понятно,
кто больше крутился, тот и имел больше.
сейчас же как понимаю ,никто никуда не ездит ,
получает все от дистрибьютеров с доставкой до аптеки.
как мелкие так и сетевые. скидки только получают разные думаю,
от обьемов зависит. ну а цена для покупателя это другие расчеты ,
разные затраты и тд....
поучаствовал в начале появления частных аптек в Кустанае.
ездили сами в Москву раз в неделю, закупались в оптовых фирмах.
обьезжали зарождавшиеся таможни , бандиты на трассе и менты ..
продавали тут в своих аптеках по области, оптом другим аптекам,
госаптекам( с обоюдным интересом). там было все понятно,
кто больше крутился, тот и имел больше.
сейчас же как понимаю ,никто никуда не ездит ,
получает все от дистрибьютеров с доставкой до аптеки.
как мелкие так и сетевые. скидки только получают разные думаю,
от обьемов зависит. ну а цена для покупателя это другие расчеты ,
разные затраты и тд....
Г
Георгий ГОВОРОВ
16 марта 2024 г. в 16:20
alex_60:
Исправили, спасибо.
K
KOS77
16 марта 2024 г. в 18:23
Непонятно насчёт маркировки лекарств, при чем здесь аптеки (мелкие и сетевые), это проблема производителей и поставщиков?!
Мне к сожалению ещё ни в одном магазине "у дома" не доводилось покупать что-либо дешевле чем в супермаркете. Обычно туда идёшь, если лень дальше прогуляться. В долг и правда дают, за счёт этого, и высокой цены думаю живут.
Мне к сожалению ещё ни в одном магазине "у дома" не доводилось покупать что-либо дешевле чем в супермаркете. Обычно туда идёшь, если лень дальше прогуляться. В долг и правда дают, за счёт этого, и высокой цены думаю живут.
A
ACROS
16 марта 2024 г. в 19:31
Цитата://Знакомой муж//
Надо думать: - бывают и НЕЗНАКОМЫЕ мужья.
Надо думать: - бывают и НЕЗНАКОМЫЕ мужья.
A
ACROS
16 марта 2024 г. в 19:35
Цитата://давайте обратимся к мировому опыту.//
Как наши, казахские чиновники: - когда им что то надо ЗАМУТИТЬ что то нехорошее и антинародное, они, как правило, ВСЕГДА обращаются за мифическим мировым опытом.
Как наши, казахские чиновники: - когда им что то надо ЗАМУТИТЬ что то нехорошее и антинародное, они, как правило, ВСЕГДА обращаются за мифическим мировым опытом.
А
абике
16 марта 2024 г. в 20:04
Прежде чем создавать бизнес, нужно 7 раз прочитать книгу "Капитал" Карла Маркса, который писал в ней, что при капитализме, в том числе и загнивающем, крупные предприятия, своими объемами уничтожат мелкие. После чего крупные объединяются в тресты, а затем в монополии! Поэтому, независимо от страны, этот процесс только набирает силу и в скором временем, мы не увидим мелких аптечек, мелких магазинов у дома и тому подобное! В связи с этим автор статьи ничего с этим ничего не сделает, так же как и гос-во, которому нужны налоги и крупный бизнес! Капитализм, куда стремились Ельцин, Кравчук и Шушкевич состоялся, об этом свидетельствует о поголовном обложении налогов всех слое населения! Последний этап-2025 год!
E
electro
16 марта 2024 г. в 20:18
ACROS:
Цитата://Знакомой муж// Надо думать: - бывают и НЕЗНАКОМЫЕ мужья.
ACROS
Знакомой (синоним подруги)
так что
муж подруги и далее по тексту
при чем здесь незнакомые мужья?
Р
родом из Шанхая2022
16 марта 2024 г. в 21:52
Шоколадку по 565 тенге в сетевом магазине покупать не стала, точно такую же купила в магазинчике у дома за 450 тенге. «Капитализм, - говорите, - выживет сильнейший»? Ну-ну. Скорее выживет наглейший.
......и вообще мною уважаемая Ольга мы должны радоваться что мы живём в счастливейшее время хоть шоколад есть да всё есть теперече,вот помню когда у нас в ПЧСТРе магазин был пошлёт меня мама за хлебом и молоком правда хлеб тогда вкусней был почему то не такой воздушный как сейчас возёму батон пока до дома дойду половина сьем а шоколад не всегда был ботончики по 55 копеек были да и финики продовали и берёзовый сок всегда был.Сейчас всё есть то что твоя душа желает правда весь вопрос в деньгах....
......и вообще мною уважаемая Ольга мы должны радоваться что мы живём в счастливейшее время хоть шоколад есть да всё есть теперече,вот помню когда у нас в ПЧСТРе магазин был пошлёт меня мама за хлебом и молоком правда хлеб тогда вкусней был почему то не такой воздушный как сейчас возёму батон пока до дома дойду половина сьем а шоколад не всегда был ботончики по 55 копеек были да и финики продовали и берёзовый сок всегда был.Сейчас всё есть то что твоя душа желает правда весь вопрос в деньгах....
Р
родом из Шанхая2022
17 марта 2024 г. в 04:35
....570 это ещё дёшево в ebay этот шоколад по 5.35 баксов ....
1
111
17 марта 2024 г. в 06:16
Добринцофф:
У меня по 3
Что ж, круто.
И очень жестко.
Я честно, мое почтение!
Г
Гога
17 марта 2024 г. в 06:46
Добринцофф:
У меня по 340 приезжайте.
----69,99 рублей у нас в Пятерочке ?!
Г
Гога
17 марта 2024 г. в 06:46
Утром зайду , уточню - фото скину
A
ACROS
17 марта 2024 г. в 14:13
Добринцофф:
У меня по 340 приезжайте.
Вы с одной шоколадки - ДВЕ не делаете, как с яблоками ??
A
ACROS
17 марта 2024 г. в 14:15
electro:
при чем здесь незнакомые мужья?
Ни при чём: - если было бы написано: "...знакомый мужА...", вопросов не было бы, а так - "..знакомый МУЖ.."
A
ACROS
17 марта 2024 г. в 14:17
родом из Шанхая2022:
шоколад не всегда был ботончики
Мы с одноклассниками часто покупали в аптеке "Гематоген" - тоже в то время сходил за шоколад.
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение