26 февраля 2024 г. в 22:1413 сообщений
#N51544 \"В итоге там будут дома бардачного типа\" - Почему не выдают землю под ИЖС, объяснил аким Костаная
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
26 февраля 2024 г. в 17:06
В Костанае подрядчики акимата строят 124 индивидуальных жилых дома: 55 не успели сдать в прошлом году, 69 начали в 2024-м. Однако землю под ИЖС физическим лицам город не выделяет. Причину объяснил Марат ЖУНДУБАЕВ.Читать новость

С
сайлау курманов
26 февраля 2024 г. в 17:31
То есть, стиля архитектурного не будет, коммуникациями в полной мере могут не пользоваться. И результата мы не добьемся
Мне кажется никого не должно волновать, как и на что строит владелец свой дом, в любом частном секторе видим что строили люди по мере своих возможностей. Мне кажется тут интерес в другом. Построить своими строительными кампаниями однотипные дома и впихнуть их за пятьдесят лямов обычным обывателем.
Мне кажется никого не должно волновать, как и на что строит владелец свой дом, в любом частном секторе видим что строили люди по мере своих возможностей. Мне кажется тут интерес в другом. Построить своими строительными кампаниями однотипные дома и впихнуть их за пятьдесят лямов обычным обывателем.
1
111
26 февраля 2024 г. в 18:36
ена. Я думаю, реальная цена - 55-60 млн тенге. Мы бы хотели
Ну живите сами тогда в таких домах.
S
Skeptic
26 февраля 2024 г. в 18:45
Аким вырос на фильме "Ирония судьбы или С лёгким паром!" 🙂
Очень хочется ему, чтобы и в частном секторе люди адресами ошибались.
...
А что? Глядишь, перезнакомятся люди, дружнее жить станут... Кто-то свою "половину" найдёт... 🙂
[Исправлено: Skeptic, 26.02.2024 - 13:46]
Очень хочется ему, чтобы и в частном секторе люди адресами ошибались.
...
А что? Глядишь, перезнакомятся люди, дружнее жить станут... Кто-то свою "половину" найдёт... 🙂
[Исправлено: Skeptic, 26.02.2024 - 13:46]
К
КГСПС
26 февраля 2024 г. в 19:18
сайлау курманов:
В Рудном, если не ошибаюсь, тоже в частном секторе на задах 7-го общества гаражей построили несколько домов по единому проекту без фундамента, долго потом стояли никому ненужные.
Ж
Житель КСК
26 февраля 2024 г. в 20:04
Делается это очень просто. Утверждается архитектурный стиль (облик), по которому должны будут строить дома. И проблемы нет, в случае нарушения изымать землю. Да и кстати если бюджет тратить половину, то тогда дать беспроцентный займ получателю земли. В итоге, земля быстрее освоится построят по одному стилю и бюджетные деньги сохраняться.
[Исправлено: Житель КСК, 26.02.2024 - 15:12]
[Исправлено: Житель КСК, 26.02.2024 - 15:12]
А
абике
26 февраля 2024 г. в 20:47
Костанай сейчас выглядит как большая деревня с её одноэтажными домами, которые успели настроить кто имел возможность притащить из деревень блоки, кирпичи брошенных домов! Но никто из них не строил одинаковые дома, не соблюдал единый архитектурный облик, а строили из бросового материала как хотели! Премьеру РК при ознакомлении с регионом пора вмешаться в вышеназванную ситуацию, созданную исполнительным органом Костанайской области, потому что выразитель воли народа- Маслихат Костанайской области ничего не выражает и ничего не делает, кроме утверждения бюджета на год, утверждения переименования улиц! Бюджет уже заложен в инженерные коммуникации и вряд ли кто его изменит, пока не построят бюджетные дома, под которые введены инженерные коммуникации! Землю для ИЖС могут давать только в деревнях, если гос-во введет там инженерные коммуникации! Денег на это сейчас, у гос-ва нет!
S
saba
26 февраля 2024 г. в 22:09
абике:
Денег на это сейчас, у гос-ва нет!
А при чём государство и его деньги? Есть закон который в том числе должен соблюдать и аким города.Согласно ст.50 земельного кодекса РК, каждый совершеннолетний гражданин РК имеет право на 10 соток земли бесплатно. Что сейчас разве так уж плохо выглядит Северо-Запад? Где люди строились стихийно и самостроем, а самое главное нет жалоб на различные недоделки, которые обязательно будут если строить однотипные дома, как в мкр-не северный в заречном. Единый архитектурный стиль это как ? У всех одинаковые скворечники без намёка на индивидуальность? А как же тогда все эти европейские дома уже признаные архитектурным достоянием, дом Пашкова в Москве или Исаакиевский собор в Питере, почему он не в едином архитектурном стиле с Казанским собором в, в одном городе же стоят? В общем глупость сморозил наш аким, не ожидал от него!
Ю
юля елиссева
26 февраля 2024 г. в 22:14
абике:
Костанай сейчас выглядит как большая деревня с её одноэтажными домами,
Он всю свою историю со дня основания так выглядел
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение