29 декабря 2023 г. в 22:4732 сообщений
#N51001 Где в областном центре задумано построить еще одну мечеть?
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
26 декабря 2023 г. в 22:24
Ответ прозвучал на общественных слушаниях, темой которых была разработка корректировки генерального плана Северо-Западного микрорайона Костаная. Заказчиком проекта является ТОО "RICH ГРУПП-2022".Читать новость

1
111
26 декабря 2023 г. в 22:24
Мечеть сразу надо было строить там, все переполненны..
Г
Гога
26 декабря 2023 г. в 22:29
-----Вопрос - на чьи деньги будет строится?
1
111
26 декабря 2023 г. в 22:31
Гога:
Вопрос - на чьи деньги будет строится?
А какая разница?
Р
родом из Шанхая2022
26 декабря 2023 г. в 23:18
Гога:
--Вопрос - на чьи деньги будет строится?
111:
А какая разница?
....Марик не скромничай ты главный спонсЕр в строительстве...
S
saba
27 декабря 2023 г. в 00:33
Гога:
Вопрос - на чьи деньги будет строится?
По закону на государственные деньги не может строиться. Спонсоры найдутся, Джаксыбеков один на свои деньги в Карабалыке построил. Грешников много, а денег , как всегда и во всех религиях больше всего именно у них
С
сайлау курманов
27 декабря 2023 г. в 01:23
Есть поверие у некоторых народов,например в Индии ,что люди которые окружают себя благими делами, в том числе помогают людям и животным,тем самым открывают себе светлую дорогу , потому что эти люди и животные просят о благополучии своих покровителей.
I
Imago
27 декабря 2023 г. в 01:43
Иншалла. Благая весть в такой бураный день. Расчетный счет, пожалуйста, для пожертвований на строительство мечети.
Р
родом из Шанхая2022
27 декабря 2023 г. в 01:49
saba:
много, а денег , как всегда и во всех религиях больше всего именно у них
......это ты хочешь сказать у каждой религии свой ФРС?....круто а я не знал... 😎 😎 😎
E
electro
27 декабря 2023 г. в 02:55
Может
жильем займетесь?
опиумщики
жильем займетесь?
опиумщики
1
111
27 декабря 2023 г. в 03:46
Церковь тоже построили на народные деньги с ССГПО, мой зять сдавал за два дня работы, ну да, казах..
Ю
юля елиссева
27 декабря 2023 г. в 14:02
Жан-Жак Руссо: Набожность есть опиум для души; она бодрит, оживляет и поддерживает, когда принимается помалу; в слишком сильных дозах усыпляет, или приводит к безумию, или убивает.
Маркиз де Сад в разговоре с королём Фердинандом: Вы кормите народ опиумом, чтобы, одурманенный, он не чувствовал своих бед, виновником которых являетесь вы сами.
немецкий поэт Новалис: Ваша так называемая религия действует как опий: она завлекает и приглушает боли вместо того, чтобы придать силы.
Чарльз Кингсли: «Мы использовали Библию, как будто это справочник констебля или как дозу опиума, успокаивающего перегруженное вьючное животное – чтобы поддерживать порядок среди бедных».
Карл Маркс: Религия — это вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа.
В. И. Ленин: Религия есть опиум народа. Религия — род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ, свои требования на сколько-нибудь достойную человека жизнь.
Маркиз де Сад в разговоре с королём Фердинандом: Вы кормите народ опиумом, чтобы, одурманенный, он не чувствовал своих бед, виновником которых являетесь вы сами.
немецкий поэт Новалис: Ваша так называемая религия действует как опий: она завлекает и приглушает боли вместо того, чтобы придать силы.
Чарльз Кингсли: «Мы использовали Библию, как будто это справочник констебля или как дозу опиума, успокаивающего перегруженное вьючное животное – чтобы поддерживать порядок среди бедных».
Карл Маркс: Религия — это вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа.
В. И. Ленин: Религия есть опиум народа. Религия — род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ, свои требования на сколько-нибудь достойную человека жизнь.
A
ACROS
27 декабря 2023 г. в 15:42
electro:
Может жильем займетесь?
Согласен: - на эти деньги лучше школы и детские сады построить - Всевышний, я думаю, только будет это приветствовать- деньги уйдут на благое дело - воспитание и учёба подрастающего поколения.
А замаливать свои прогрешения и воздавать Всевышнему можно и дома - главное - что бы это делалось от ДУШИ и от СЕРДЦА и самое главное- ИСКРЕННЕ веря в это.
Ю
юля елиссева
27 декабря 2023 г. в 15:45
ACROS:
А замаливать свои прогрешения и воздавать Всевышнему можно и дома
жрецы тоже хотят зарабатывать. Если все будут молиться дома, на удаленке, то жрецы не заработают
A
ACROS
27 декабря 2023 г. в 16:27
юля елиссева:
то жрецы не заработают
Добровольные пожертвования-зекет- никто не отменял, да и служение Всевышнему не предполагает какую либо особенную материальную выгоду - туда идут, я так думаю, истинно и свято верующие- в противном случае - это РЕМЕСЛЕННИК.
Ю
юля елиссева
27 декабря 2023 г. в 16:49
ACROS:
уда идут, я так думаю, истинно и свято верующие- в противном случае
вы вроде человек с большим жизненным опытом. Там такие же люди как и везде и ни один из человеческих пороков им не чужд
A
ACROS
27 декабря 2023 г. в 16:55
юля елиссева:
им не чужд
Согласен, но лишний раз это подчеркнуть и ОПУСТИТЬ их на землю, особенно после их нравоучительных проповедей во время аса, я никогда не упускаю.
Ю
юля елиссева
27 декабря 2023 г. в 17:08
ACROS:
и ОПУСТИТЬ их на землю, о
я тоже люблю троллить жрецов любых конфессий. Прочитанные в свое время Эпос о Гильгамеше, Тора Библия, Коран, Авеста, Веды, сборники совеских атеистических чтений,не считая уже про мифы греков, славян, скандинавов, позволяют всесторонне грузить и попов и мулл и проведников иегова.
M
maxsaf
27 декабря 2023 г. в 17:39
ACROS:
Добровольные пожертвования-зекет- никто не отменял
Пожертвования лучше нести на строительство датацентров - там хоть фотки после смерти сохраняются. 😂
A
abaika95
27 декабря 2023 г. в 18:06
юля елиссева:
я тоже люблю троллить жрецов любых конфессий. Прочитанные в свое время Эпос о Гильгамеше, Тора Библия, Коран, Авеста, Веды, сборники совеских атеистических чтений,не считая уже про мифы греков, славян, скандинавов, позволяют всесторонне грузить и попов и мулл и проведников иегова.
а какой смысл?
тебе доставляет наслаждение троллить людей выставляя себя якобы умнее?
религия это обычный клуб по интересам
они вот в аллаха верят у них это хобби
ты к примеру обожаешь гарри поттера или человека паука
некоторые так их любят что фигурки с ними покупают(атрибуты и иконы), костюмы (святые одеяния) и ходят на собрания таких же фанатов (община-джамаат) где повторяют цитаты из фильма(молитва) и смотрят все вместе в 100500 раз сериал (обряд)
так и верующие
ну это их жизнь их интересы
пока они нелезут со своими интересами навязывая их в чем смысл вообще на них внимание обращать?
[Исправлено: abaika95, 27.12.2023 - 13:07]
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение