5 декабря 2023 г. в 12:0243 сообщений
#N50768 «Ужин готовлю на работе» - На дефекты в арендной квартире пожаловался сирота в Костанае
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
3 декабря 2023 г. в 15:00
Никита БЕНЕНКО с 2010 года стоял в очереди по категории «дети-сироты». В 2021 году заселился в государственную арендную квартиру в пятиэтажном жилом доме № 50 микрорайона Юбилейный. Сразу обнаружил много дефектов и недоделок. За два прошедших года проблем меньше не стало. Скорее наоборот.Читать новость

V
Vit
3 декабря 2023 г. в 15:00
Это очень хорошо. Значит моя вторичка будет только рости в цене. Просто скоро планирую её продавать.
Вобщем так держать новые строители. Не подведите меня )
Вобщем так держать новые строители. Не подведите меня )
A
ACROS
3 декабря 2023 г. в 15:34
Интересно : - как госкомиссия принимала и есть ли в её составе профессинальные строители и что такое мифический гарантийный срок и есть ли разница между гарантийным сроком и устранением элементарных недоделок и брака ??
A
ACROS
3 декабря 2023 г. в 15:50
Один совет парню, и наверное реальный: - НИКТО не поможет тебе. Напрягись и сам всё делай: - это ТВОЯ квартира. Мат.помощь попроси у попов - церковь как и мечеть - это не бедные богоугодные заведения.
C
CrazyBeaver
3 декабря 2023 г. в 16:11
Интересно, парень инвалид? Это если бы я родителям, здоровый жлоб, предъявлял, что они мне квартиру без ремонта оставили. Почему сидит сторожем? Не хочет работать? Работы валом, все ищут работников. Я два года не мог найти помощника. Всё в жизни случается, не могу себе взять ремонтную бригаду и делаю потихоньку ремонт своими силами. Никто ему ничего не должен. Дали жильё, радуйся и доводи до ума.
П
пешеход
3 декабря 2023 г. в 16:15
Может хватит писать о проблемах строительства нового жилья, все и так знают, что у некоторых застройщиков качество хромает. А парень пусть радуется крыше над головой и по-тихоньку обустраивает свою жизнь. Руки и ноги есть, вперёд. Распред.коробки можно закрепить, обои наклеить, обналичку купить и прибить. Что то в одном месяце, что то в другом. Так многие живут, выкручиваются как-то и несут свой крест, а не ждут, что кто то им положит на блюдечке с золотой коемочкой. А то какая то привычка к иждевенчеству.Читатели думаю уже его житейскими проблемами сыты.
П
ПолиграфЪ Боярышников
3 декабря 2023 г. в 16:25
Стыдно мужчине жаловаться на недостатки..тем более поправить розетку...не приспособленные какие то..всю жизнь жили когда за ними ухаживали..вот и результат теперь! Сам то кем работает?
Д
Добринцофф
3 декабря 2023 г. в 19:15
В благополучном СССР родителям дали долгожданную квартиру,перед переездом начался капитальный ремонт,содрали обои,выкинули раковины и стрёмный унитаз,переделали всю электропроводку,на пол постелили двп и линолеум потом переехали и никому в голову не приходило ходить и жаловаться.
Потом я покупал себе квартиру в ипотеку на пятом этаже и был без ума от счастья, что это будет своя собственная квартира,перед переездом там также делал капитальный ремонт,таскал кирпичи на пятый этаж на своих руках.
Потом купил дом то же в ипотеку,ремонта не было никакого ,при покупке смотрел только на то ,что стены капитальные и потолок плиты перекрытия,всё остальное делали сами,всю внутрянку,новую крышу,обложили новым красивым кирпичиком,во дворе положили брусчатку.
А сейчас одно нытьё,розетку сделать не может,сидит голодный газ не может подключить из за 12000.
Потом я покупал себе квартиру в ипотеку на пятом этаже и был без ума от счастья, что это будет своя собственная квартира,перед переездом там также делал капитальный ремонт,таскал кирпичи на пятый этаж на своих руках.
Потом купил дом то же в ипотеку,ремонта не было никакого ,при покупке смотрел только на то ,что стены капитальные и потолок плиты перекрытия,всё остальное делали сами,всю внутрянку,новую крышу,обложили новым красивым кирпичиком,во дворе положили брусчатку.
А сейчас одно нытьё,розетку сделать не может,сидит голодный газ не может подключить из за 12000.
B
bgb
3 декабря 2023 г. в 20:16
Прочел статью и не понял: А кто подрядчиком был?
Пацан обращался в акимат - правильно! Акимат - заказчик, который обязан нести бремя за народные деньги.
Какое вам дело, кто, где и кем работает?
Прочел комменты и понял, что все писаки здесь - сотрудники акимата!
"Сделай сам то, сделай это"... Кто-то за некачественную работу получил качественные деньги, а ты терпи, сделай сам...
Это как понять?
Тогда сами посторойте сами себе многоэтажки - акимат участки покажет. Соберитесь желающие человека по два от семьи и шпарьте после работы! Или купите новую машину в кредит без колес и двигателя, а потом доделайте сами...
Эх вы... 😎
Пацан обращался в акимат - правильно! Акимат - заказчик, который обязан нести бремя за народные деньги.
Какое вам дело, кто, где и кем работает?
Прочел комменты и понял, что все писаки здесь - сотрудники акимата!
"Сделай сам то, сделай это"... Кто-то за некачественную работу получил качественные деньги, а ты терпи, сделай сам...
Это как понять?
Тогда сами посторойте сами себе многоэтажки - акимат участки покажет. Соберитесь желающие человека по два от семьи и шпарьте после работы! Или купите новую машину в кредит без колес и двигателя, а потом доделайте сами...
Эх вы... 😎
Д
Добринцофф
4 декабря 2023 г. в 00:09
bgb:
Или купите новую машину в кредит без колес и двигателя, а потом доделайте сами...
Он квартиру не покупал,ему дали бесплатно,мог бы прикрутить розетки и спасибо сказать.
bgb:
"Сделай сам то, сделай это"... Кто-то за некачественную работу получил качественные деньги, а ты терпи, сделай сам..
На такое жильё деньги то же не качественные выделяют,дадут гроши и как хочешь так и строй ,вот отсюда и качество соответствующее.
A
ACROS
4 декабря 2023 г. в 00:29
bgb:
Это как понять?
Очень просто: - мы живём в Казахстане, где властям НИЧИХАТЬ на ВСЁ - ему БЫСТРЕЙ и НАДЁЖНЕЙ - ВСЁ сделать самому или при помощи друзей, но никак не акимата и подрядчика- они НЕ БУДУТ этим заниматься, можно долго и нудно ходить по кабинетам что бы КТО ТО прикрутил розетку и выйдя не пенсию ничего не добиться- розетка так и не будет прикручена.
Добринцов прав - пусть радуется что ТАКОЕ дали, за воротами - тысяча и тысяча НЕ ПОЛУЧИВШИХ такие квартиры.
Р
родом из Шанхая2022
4 декабря 2023 г. в 00:35
Никита БЕНЕНКО с 2010 года стоял в очереди по категории «дети-сироты». В 2021 году заселился в государственную арендную квартиру в пятиэтажном жилом доме № 50 микрорайона Юбилейный.
Дом находится на гарантии у застройщика и в течение 3 лет тот должен устранить все дефекты.
...внимательно ещё раз,всё это гос. имущество и под гарантией 3 лет,приходит акимат и устраняет все эти косяки,он деньги втюхает а завтро его попросят на выход,это ОНО не его прватное ЭТО ГОС.ИМУЩЕСТВО галанная боль у кого акимата.
Дом находится на гарантии у застройщика и в течение 3 лет тот должен устранить все дефекты.
...внимательно ещё раз,всё это гос. имущество и под гарантией 3 лет,приходит акимат и устраняет все эти косяки,он деньги втюхает а завтро его попросят на выход,это ОНО не его прватное ЭТО ГОС.ИМУЩЕСТВО галанная боль у кого акимата.
Р
родом из Шанхая2022
4 декабря 2023 г. в 00:51
ACROS:
....я так понимаю у каждой регииозной организации имеется печатный станок денег что они так богаты? И надо отличать церьковь,мечеть или синагогу от богоугодных заведений которые также состоят на пожертвования или государства.
Богоугодные заведения — название благотворительных учреждений[1] Пособия для бедных и сирот (как государственные, так и частные) были введены ещё в конце I века нашей эры в Древнем Риме. Однако благотворительность, как дело «угодное богу», и соответствующие заведения появились вместе с победой христианства, когда возникли орфанотрофии (сиротопитательные дома), геронтокомии (дома призрения для престарелых), нозокомии (больница), брефотрофии (воспитательные дома[2]), ксеннодохии (странноприимные дома)
A
ACROS
4 декабря 2023 г. в 01:25
родом из Шанхая2022:
находится на гарантии у
У нас, вернее, в Коституции РК и Законах РК много чего гарантировано, но как говориться: "...быстро сказка сказывается..."
родом из Шанхая2022:
у каждой регииозной организации имеется печатный станок денег ч
Насчёт этого не могу сказать, может и есть раз вы так утвердаете, но ТОЧНО могу сказать что очень много НЕУЧТЁНКИ и НАЛа в виде добровольных пожертвовании мимо кассы.
П
ПолиграфЪ Боярышников
4 декабря 2023 г. в 02:54
В 2021 году заселился в государственную арендную квартиру в пятиэтажном жилом доме № 50 микрорайона Юбилейный. Сразу обнаружил много дефектов и недоделок. За два прошедших года проблем меньше не стало. Скорее наоборот.
Источник: https://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=50768#1026566
два года живёт в квартире и пальцем не пошевелил что бы что то в квартире отремонтировать стыдно за таких мужчин! Ни на что не способный мужчина ,по этому и работает охранником в церкви..за два года несмог заработать 12000 тенге это что т. Да здоровый парень мог бы найти подработку и за день заработать эти деньги..иждиве́нец
1
111
4 декабря 2023 г. в 03:04
Но с другой стороны, это нужно зафиксировать, подрозетники и тд и тп.
Завтра госсудари же это сопрут на арендатора и заставят рожать как говорится по полной..
Ну, зафиксировал, теперь делай конечно сам.
Не на год и не на два заселился сюда, еще и жена и дети будут, теперь что, ничего не делать?
Надо как то приспосабливаться к жизни, понять ее..
Не будет же жена за него все потом доделывать?
Завтра госсудари же это сопрут на арендатора и заставят рожать как говорится по полной..
Ну, зафиксировал, теперь делай конечно сам.
Не на год и не на два заселился сюда, еще и жена и дети будут, теперь что, ничего не делать?
Надо как то приспосабливаться к жизни, понять ее..
Не будет же жена за него все потом доделывать?
К
Карачун
4 декабря 2023 г. в 03:37
как же отчетливо на примере этой статьи и комментариев к ней проявляется массовая непролазная совковость - "...радуйся такому", "...че не мужик что-ли, рук нет прикрутить розетку??!".
во-первых за мои деньги (а бюджетные деньги это в том числе и мои деньги) какие-то "строители" (подставить желаемое, как если б вместо букв были точки) изваяли это поделие, по скудоумию называемое многоквартирным жилым домом (вменяемые и дееспособные люди сараи для скота и собачьи будки кратно качественнее строят).
во-вторых "заказчик" (сделать то же самое) этого строительства, получающий заработную плату из тех же самых бюджетных денег, принял этот кусок дерьма как выполненную работу.
во-первых за мои деньги (а бюджетные деньги это в том числе и мои деньги) какие-то "строители" (подставить желаемое, как если б вместо букв были точки) изваяли это поделие, по скудоумию называемое многоквартирным жилым домом (вменяемые и дееспособные люди сараи для скота и собачьи будки кратно качественнее строят).
во-вторых "заказчик" (сделать то же самое) этого строительства, получающий заработную плату из тех же самых бюджетных денег, принял этот кусок дерьма как выполненную работу.
Р
родом из Шанхая2022
4 декабря 2023 г. в 04:17
111:
Но с другой стороны, это нужно зафиксировать, подрозетники и тд и тп. Завтра госсудари же это сопрут на арендатора и заставят рожать как говорится по полной..
.....интересно когда ты квартиру сдаёшь жильцам говоришь что не по вине сьёмщика отлетит сломается потечёт будет за ремонтироваться за счёт сьёмщика я так понимаю?Или поехал в отпуск взял машину в аренду,ездил масло упало,тормаза стёрлись,купил масла долил,купил тормаза сам поменял всё надо делать за свой счёт?
как же отчетливо на примере этой статьи и комментариев к ней проявляется массовая непролазная совковость - "...радуйся такому"
....вы хотите избавится от совковости а она в вас живёт вам Карачун и я говорю но увы никто не СЛЫШИТ И НЕ СЛУШАЕТ.
V
Vit
4 декабря 2023 г. в 04:27
Карачун: как же отчетливо на примере этой статьи и комментариев к ней проявляется массовая непролазная совковость - "...радуйся такому", "...че не мужик что-ли, рук нет прикрутить розетку??!".Он купил? Люди пашут на трёх работах, дом, семью не видят что б купить себе дом, Детей одеть. А тут чел с виду нормальный молодой красивый парень разнылся из за розетки.
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение