13 ноября 2023 г. в 20:1211 сообщений
#N50566 \"Объясните людям, на что ушли 914 млн тенге\". Аким Костаная - о том, как тратили деньги на дорогу между Аэропортом и Береке
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
13 ноября 2023 г. в 20:12
Марат ЖУНДУБАЕВ решил ответить на комментарии горожан, которые посчитали стоимость работ чрезмерно высокой. Он отметил, что на саму дорогу ушло меньше половины от общей суммы. И поручил изучить целесообразность автобусного маршрута на новой дороге.Читать новость

S
saba
13 ноября 2023 г. в 20:12
ОХ и АХ это прямо к нашим форумчанам!
A
abaika95
13 ноября 2023 г. в 20:52
. Почему я за вас это делаю? И мой пресс-секретарь молчит сидит. Видите реакцию людей, дайте пояснения!
Я должен сам это врукопашную объяснять! - резюмировал аким.
Источник: https://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=50566
ну перебор перебор)))
все же понимают что никто не будет шевелиться без команды акима при централизованной системе
поэтому все ждали отмашки-ее не последовало а может они и не доложили убоясь последствий, значит вот аким сам теперь отстреливается за своих подчиненных при этом поливая их))
советский вайб)
Г
Гога
13 ноября 2023 г. в 23:50
***из 914 млн тенге на оплату НДС ушел 141 млн тенге***-----Ставка НДС – 12%-----109 680 000 ???
M
Maks2507
14 ноября 2023 г. в 00:27
Эт я не знаю как назвать товарищи:
Когда говорят об автобусном маршруте, я так скажу: надо посмотреть и изучить, насколько это целесообразно, - сказал он. - Безопасность прежде всего. Мы дали возможность там проехать автолюбителям, но по автобусам есть вопросы. Я не против. Но насколько это безопасно? Беспокойство у меня вызывает железная дорога. Пересечение путей всегда таит опасность: одно дело, когда едет автобус длиной 13-14 м с 90 пассажирами, другое - автомобиль длиной 2,5 м.
Да и бог с ним, пару тройку убьет людей в легковой паровоз, да ниче, и так сойдёт. А вот ежели автобус, то атата сделают, жуть какая. Подумаем.
А на вопрос корреспондента, при открытии дороги, что нам сказали...норм усё, семафор есть...ехайте...
Когда говорят об автобусном маршруте, я так скажу: надо посмотреть и изучить, насколько это целесообразно, - сказал он. - Безопасность прежде всего. Мы дали возможность там проехать автолюбителям, но по автобусам есть вопросы. Я не против. Но насколько это безопасно? Беспокойство у меня вызывает железная дорога. Пересечение путей всегда таит опасность: одно дело, когда едет автобус длиной 13-14 м с 90 пассажирами, другое - автомобиль длиной 2,5 м.
Да и бог с ним, пару тройку убьет людей в легковой паровоз, да ниче, и так сойдёт. А вот ежели автобус, то атата сделают, жуть какая. Подумаем.
А на вопрос корреспондента, при открытии дороги, что нам сказали...норм усё, семафор есть...ехайте...
M
Maks2507
14 ноября 2023 г. в 00:29
***из 914 млн тенге на оплату НДС ушел 141 млн тенге***-----Ставка НДС – 12%-----109 680 000 ???
Ну вот че ты начинаешь?? 30 лямов туды сюды, переезды там, понимаешь. Провода вот, лисапеды ездить будут. Причем повторю, сами переезды скоро будут противотанковые. Как и везде в принципе
Ну вот че ты начинаешь?? 30 лямов туды сюды, переезды там, понимаешь. Провода вот, лисапеды ездить будут. Причем повторю, сами переезды скоро будут противотанковые. Как и везде в принципе
И
Ильяс
14 ноября 2023 г. в 00:32
Гога:
НДС включен в сумму 914 миллионов, что составляет 97 928 571 тенге.
Дорога 400 миллионов и на невидимые простому глазу, перенос коммуникаций 373 миллиона, и причем тут НДС если он включен в стоимость работ. Марат надо менять,ну или уже сажать.
U
Undead
14 ноября 2023 г. в 01:22
автомобиль длиной 2,5 м
Даже маленький Daewoo Matiz имеет длину около 3,5 м.
M
Maks2507
14 ноября 2023 г. в 01:44
Даже маленький Daewoo Matiz имеет длину около 3,5 м.
Это стандартная длина акиматовских машин в тендерах за мульонов 20. И ширина небось метр. И динамиков 20 и кожа и массаж и мультимедиа. Шопер толкает по утрам на работу. Внутри места нема 😂
Это стандартная длина акиматовских машин в тендерах за мульонов 20. И ширина небось метр. И динамиков 20 и кожа и массаж и мультимедиа. Шопер толкает по утрам на работу. Внутри места нема 😂
M
Maks2507
14 ноября 2023 г. в 01:48
Кстати, шлагбаум с заграждениями автоматическими, ну и без перепадов в 5 см. Это перенесем на 22 век. Ну или съездим куда, подсмотрим да внедрим как инновацию
M
Maks2507
14 ноября 2023 г. в 01:50

Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение