РУБРИКИ
|
|
ИНФОРМАЦИЯ
|
|
РЕКЛАМА |
|
|
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005
Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005
|
|
Вкусная жизнь |
[an error occurred while processing this directive]
ПРОТИВЕНЬ: УХА ОТ ЭКС-МИНИСТРА
Помимо работы, самое любимое занятие Святослава Александровича Медведева – чтение. Экс-министра экологии интересует множество вещей: от проблем сельского хозяйства до проблем нашего города. А на втором месте в его нынешней жизни почетного гражданина и одновременно начальника управления архивов и документов Костанайской области – охота и рыбалка. Самой вкусной ухой, уверяет Святослав Александрович, будет та, которая, во-первых, сварена в котелке на костерке; во-вторых, из рыбы, только что снятой с крючка; в третьих – в хорошей компании. И самое главное – никакой нервозности, никакого раздражения. Причем состояние спокойного счастливого умиротворения должны испытывать и повар, и едоки. «НГ» был предложен рецепт приготовления ухи из щуки.
Варится она в три приема. Рыба из расчета 1 кг щуки на пятилитровый котелок потрошится, чистится, моется, доводится до кипения и через 5-7 минут вынимается из бульона. Туда же опускается вторая партия свежей щуки (тоже 1 кг), которая кипятится столько же. После того как извлечена и эта порция рыбы, в юшку добавляется немного мелко нарезанного картофеля, горсть пшена, нашинкованный репчатый лук, специи, а в завершение – 0,5 стакана водки. Поглощать щуку, запивая юшкой, надо непременно под звездным небом, а наутро доесть ее уже в виде умопомрачительного холодца. Дора Голодная
[an error occurred while processing this directive]
|
|
|