Рубрики газеты
Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

«Я этого не делал!»

Курлеут БАРЛЫБАЕВ

Бывший майор полиции, услышав, что приговорен к 5,5 годам лишения свободы, объявил голодовку

В суде № 2 г. Костаная вынесены приговоры в отношении бывшего начальника аркалыкского управления по борьбе с организованной преступностью и экс-командира костанайского батальона патрульно-постовой службы Армана Батыржанова, а также члена столичной ОПГ «Городские» Саммурата Омарканова.

На протяжении всего процесса Батыржанов и Омарканов не признавали предъявленное обвинение. И когда прозвучал приговор, Батыржанов, обращаясь к прессе, заявил: «Я не совершал преступления. Дело сфабриковано, в деле нет никаких доказательств».

Напомним, полицейский и авторитет оказались за решеткой после того, как житель Астаны и гость Костаная Нукри Хатидзе осенью прошлого года заявил в полицию о побоях и хищении сумки, в которой находились документы, два флакона французского парфюма и деньги. По его словам, били его около опорного пункта полиции «Юбилейный» по заказу и при участии Омарканова.

Из материалов следствия выходило, что Омарканов, имеющий большие личные претензии к Хатидзе, приехал в Костанай специально, чтобы разобраться со сбежавшим недругом.

По данным следствия, в Костанае Омарканов обратился к Арману Батыржанову с просьбой помочь в поимке Хатидзе. Батыржанов дал указание своим подчиненным доставить Хатидзе на стационарный пост полиции «Юбилейный».

Хатидзе привезли на пост сотрудники патрульно-постовой службы. Следом туда же приехал майор. По версии следствия, он лично ударил Хатидзе. А затем на месте действия появился и и Омарканов.

Далее неустановленные лица (это в помещении-то поста!) вывели Хатидзе на улицу, там били его, отобрали сумку. Батыржанов попал на скамью подсудимых за превышение власти, совершенное с применением насилия в целях нанесения вреда другим лицам, а также за пособничество в покушении на похищение человека. Омарканов - за подстрекательство к превышению должностных полномочий, покушение на похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, и за групповой разбой.

В какой-то момент казалось, что дело развалится на глазах, но к приговору обвинение подошло бодрым шагом. Во время прений государственный обвинитель запросит у суда для Омарканова 8 лет лишения свободы, а Батыржанова - 7 лет.

- Батыржанова приговорить к 5,5 годам, а Омарканова - к 7,5 годам лишения свободы, - зачитает 5 июня приговор судья суд Нурсеит Абдиров.

Кроме этого, Батыржанова ждет конфискация имущества и лишение звания.

На вопрос судьи, понятно ли ему наказание, экс-полицейский заявил: «Я не согласен и объявляю голодовку». А увидев своих сослуживцев ДВД, бросил: «А вы-то что приперлись?»


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 6)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ терминатор
Re: «Я этого не делал!»
терминатор


(Пользователи)
Сообщений: 125
Регистрация: 25.10.12
Отправлено: 06.06.13 - 11:33
Комментарий удален модератором.
Профайл

55
Re: «Я этого не делал!»




Отправлено: 08.06.13 - 16:36
Комментарий удален модератором.

ух
Re: «Я этого не делал!»




Отправлено: 10.06.13 - 13:50
Он что,аттестацию проходил?

Бывалый
Re: «Я этого не делал!»




Отправлено: 10.06.13 - 15:14
Да эта аттестация, до одного места! Реформирование правоохранитей нужно было делать планово, поэтапно проводить по службам в отдельности. Детально разбирать каждого сотрудника с привлечением общественности и местных исполнительных органов (придать гласности). С учетом этого начиная с низовых подразделей и их руководителей ставить вопрос о пригодности, а затем он пусть приводит доводы или доказывает, что он профпригоден, в том числе знаниями и физподготовкой. А у нас общественность имела возможность написать на сайт про сотрудника, а обратной связи и гласности о ее мнении о сотрудниках не было. Кто про кого написал неизвестно, так отписались, что были отзывы и все. Кроме этого знаю что руководители заранее еще до комиссии давали негласные списки кого валить на аттестации

смит
Re: «Я этого не делал!»




Отправлено: 08.11.13 - 22:17
подстава




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 42
Пользователей: 1
Всего: 43

Вы гость здесь
^ Наверх