Форум
211
Даурен Абаев объяснил, почему Казахстан занял 158-е место в рейтинге свободы слова
У нас был Ленин.. Вместо 40ка лет, ему и его партии понадобилось примерно 30.. Но не о том речь.. Недоработали.. Народ, услышав просто песню Виктора Цоя "Перемен", поверив в мнимую Свободу...
18.11.18 01:08
211
Даурен Абаев объяснил, почему Казахстан занял 158-е место в рейтинге свободы слова
Моисей 40 лет водил соплеменников по пустыне, чтобы рабское мышление искоренит Наоборот укоренить.. Заставить Верить.. Что собственно получилось качественно и профессионально.. Искоренять такое...
18.11.18 00:48
211
Автопробегом отметили День памяти жертв ДТП в Костанае
Хех.. Когда товарищ спалил брюки себе об попогрейку, свою я тоже закинул нафик в гараж.. Уже лет как 7 она там валяется по углам, даже дать кому то опасаешся и жалко выкинуть, новая практически.. Так...
18.11.18 00:37
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 3)
Алау вроде не открывалось - щас работает. Видимо, пытаются вспомнить, какой кнопкой ng.kz заблокировали, чтобы разблокировать :lol:
18.11.18 00:07
elektron
Флуд и оффтопик (часть 3)
проверка проводилась :lol:
17.11.18 23:45
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Проект "Нужные деньги": И вновь помощь получили двое!

24 июля 2012, 20:28 |  Общество

Второй тур проекта «Нужные деньги» завершился удачно. Вновь, как и в первом туре, благодаря помощи и активности пользователей сайта, удалось помочь двум нуждающимся.

После активного обсуждения на сайте, решение по второму туру проекта комиссия приняла быстро. Редакция «НГ», активные пользователи сайта и спонсор решили 100 000 тенге передать Светлане Куприенко, которая срочно нуждается в серьезной операции на позвоночник в Кургане. Не остались форумчане равнодушными и к истории Ольге Берестовой, которая воспитывает двух внуков. Деньги на птицу для нее собрали своими силами.

История проекта

Первые 100 000 «Нужных денег» в редакцию принес предприниматель. Он хотел, чтобы деньги были переданы нуждающимся в них при активном участии читателей газеты и пользователей сайта. Тогда инициативная группа определила, что «Нужные деньги» предназначены детям или инвалидам. Их заявки рассматривает специальная комиссия, в которую вошли представители редакции и пользователи сайта. Помощь оказывается тем, кому она принесет большую пользу.

Уже в первом туре выяснилось, что наши читатели сами готовы помогать участникам проекта. В первом туре спонсорские 100 000 тенге было решено передать Тимерлану Бахытжанову, крайне слабовидящему мальчику нужна срочная операция и протезирование глаза в Алматы. Поскольку 100 000 на все не хватало, пользователи сайта собрали дополнительно еще 40 000 тенге. Теперь средств хватит и на дорогу, и на то, чтобы мама была в это время рядом с сыном.

Сейчас мама Тимерлана Татьяна собирает справки и анализы, Тимерлан получает недостающие прививки. А мы ждем, когда можно будет купить им билеты в Алматы.

Инвалиду Татьяне Веселовской - маме теперь уже семимесячной малышки - пользователи сайта собрали деньги на строительство септика. А чтобы получилось все грамотно и экономично, сами организовали все работы. Сейчас Татьяна вовсю пользуется благами цивилизации.


Из трех претендентов

Воодушевленный активностью и поддержкой читателей «НГ», предприниматель выделил еще 100 000 тенге. На участие во втором туре проекта поступило три заявки. За помощью в газету обратились родители 14-летней Светланы Куприенко, Елена и Олег Куприенко. Света от рождения - ребенок слабый. У нее плохое зрение, она не очень хорошо слышит, перенесла операцию по поводу врожденного порока сердца. Девочка, несмотря на слабое здоровье, хорошо учится, занимается в художественной школе. Но, как выяснилось совсем недавно, чтобы выжить, ей срочно нужна операция в курганском центре им. Илизарова, стоимость которой - 400 000 российских рублей. Иначе позвоночник ребенка в любой момент может разрушиться. Оперировать ее в Казахстане отказались, отправить в Россию по квоте даже и не обещали.

Когда Елена Куприенко пришла в редакцию первый раз, она просто плакала и не очень верила, что сумму в 2 млн тенге возможно собрать. Но оказалось, чужая беда трогает наших людей. Всем миром костанайцы собрали для девочки Светы нужную сумму. 115 000 тенге в ней - от «Нужных денег»

Вторая заявка поступила от инвалида второй группы 59-летней Ольги Владимировны БЕРЕСТОВОЙ, которая одна воспитывает двоих внуков-подростков. Женщина просила денег на утят и цыплят, вырастив которых до конца лета, она могла бы поддержать семью мясом птицы и заработать немного на погашение коммунальных долгов и лечение.

Третью заявку прислала директор общественного фонда «Молодежный волонтерский дом «Открытый мир» Людмила КАЙГОРОДЦЕВА. Фонду нужна помощь на развитие проекта «Кадровый центр для молодежи с особыми нуждами». Этот проект направлен на то, чтобы инвалиды от 12 до 24 лет смогли приобрести трудовые навыки и трудоустроиться. Чтобы проект не прерывался, фонд попросил 100 000 тенге, чтобы заплатить аренду офиса и мастерских за два месяца.


Время не ждет

К тому времени, когда комиссия в составе представителей редакции «НГ», спонсора и активных пользователей сайта собралась, чтобы определить победителя, ежедневные обсуждения на сайте, визиты к претендентам уже позволили выработать коллективное мнение. Все единодушно решили, что спонсорские деньги надо передать Светлане на операцию. С этим согласился и сам спонсор.

Родители девочки за две недели смогли собрать 1 825 000 тенге. Костанайцы откликнулись на их беду и активно несли деньги. До минимальной суммы 2 000 000 тенге, которая бы помогла спасти Светлану, оставалось 85 000 тенге. Это без учета того, что маме Елене предстоит месяц жить в Кургане, питаться, возможно, понадобятся медикаменты. 19 июля у Светы были готовы все необходимые анализы, и родители незамедлительно были готовы выехать в Курган. Понимая всю важность, срочность и серьезность вопроса, комиссия единодушно решила незамедлительно отдать деньги Светлане. Кроме этого 15 000 тенге для Светы принесли наши пользователи. 20 июня мы передали Елене Куприенко 115 000 тенге. А 21 июня семья уехала в Курган на операцию.

В понедельник корреспондент «НГ» созвонилась с Еленой.

- Свету уже положили в клинику, - рассказала Елена, - она чувствует себя хорошо. Сейчас мы сдаем дополнительные, необходимые для операции анализы. Операцию назначили на среду, 25 июля. Еще раз всем, кто нам помогал, огромное спасибо.

Ни пуха ни пера тебе, Светлана!


150 утят для счастья

Ольга Берестова не склонна просить просто так. Она, несмотря на здоровье, придумывает разные способы, чтобы прокормить себя и свою семью. Пользователи сайта www.ng.kz познакомившись с историей Ольги Владимировны и узнав, что она при своем слабом здоровье, практически сама воспитывает двух внуков-школьников, посовещались, обсудили на сайте и решили помочь ей своими силами. Цена вопроса была - 50 000 тенге. И сразу же в редакцию «НГ» пользователи сайта и читатели «НГ» начали активно приносить деньги. Задача по сбору средств упростилась и тем, что пользователь DENISKA открыл Qiwi-кошелек для сбора пожертвований. Буквально за неделю необходимая сумма была собрана. В редакцию поступило 48 800 тенге. И на электронный кошелек пользователи перечислили 49 400 тенге.

Комиссия решила на этот раз безвозмездно передать 48 800 тенге Ольге Берестовой на приобретение птицы. Более того, пользователи высказали желание: осенью купить мясо птицы по цене, близкой к рыночной.

Спонсор же предложил Ольге Владимировне ранней весной вновь обратиться в «НГ». Он пообещал дать ей нужную сумму на первую партию птицы. Таким образом, у нее появится возможность заработать деньги на покупку второй и третьей партии молодняка. Весь навар она сможет оставить себе, а начальный грант вернуть в газету, чтобы он мог послужить еще кому-то.

Ольга Владимировна, узнав, что специально для нее пользователи собрали деньги, сначала не могла поверить, что люди так быстро откликнулись. Очень обрадовалась и, чтобы не терять ни минуты, обзвонила продавцов.

- Я так рада, спасибо всем! - пояснила Ольга Владимировна, - так быстро все решилось, мне даже не верится. Но я готова ехать закупать птицу, чем раньше, тем лучше. Бройлерных цыплят продают 1,5 месячных по 500 тенге, утят суточных - по 260 тенге, 5-дневных - по 280 тенге, двухнедельных - по 380 тенге. Я подумала, что выгоднее будет взять 150 штук суточных утят. Я сама смогу их провакцинировать.

Не откладывая в долгий ящик, в пятницу, 20 июля, пользователь сайта Добринцофф и корреспондент «НГ» вместе с Ольгой Владимировной отправились за утятами. Свое новое хозяйство женщина бережно выбирала сама.

- Обязательно нужно проверять пупки, хвостики и глазки, - пояснила Берестова, - они должны быть сухими. Если пупок мокрый - это общая недоразвитость, если глазки мокрые, то может быть конъюнктивит, а мокрый хвостик говорит о расстройстве живота. Первые дни я их подержу дома, провакцинирую, покормлю кашкой. А затем вывезу на дачу.

Так и решили, отвезли утят Берестовой домой и пообещали, когда понадобится, отвезти ее с выводком на дачу. Тогда же закупим корм и тоже доставим его на дачу.

Пока под вопросом

Обсуждая третью заявку от Людмилы Кайгородцевой и ее общественного фонда, комиссия и пользователи сайта решили, что время на решение ее вопроса до сентября еще есть. И за это время можно попытаться договориться с их арендодателями.

Тем временем Людмила Александровна порадовала нас новостью о том, что они решили взять на социальную практику в свой фонд Ксению Терновую, которая получила бухгалтерское образование и обратилась в проект «Нужные деньги» с просьбой помочь ей устроиться на работу. Теперь Ксения сможет получить трудовой опыт под руководством их бухгалтера, попрактиковаться. А за это время они постараются подыскать для нее работу.


Фонд «Нужные деньги» и источники его пополнения (2-й тур)

Сумма (в тенге)

От кого поступила

Кому предназначена

21 300

Остаток средств, переданных пользователями в 1-м туре

Молодняк птицы для Ольги Берестовой

15 000

Не назвавшие себя пользователи

На операцию Светлане Куприенко

5 000

Не назвавшие себя пользователи

Молодняк птицы для Ольги Берестовой

5000

DENISKA

Молодняк птицы для Ольги Берестовой

2000

Злобный кустанаец

Молодняк птицы для Ольги Берестовой

100 000

Деньги спонсора

На операцию Светлане Куприенко

24 500

Перечислено на электронный кошелек QIWI пользователем под ником 43

Резерв на следующие туры

4 900

Перечислено на электронный кошелек QIWI (не назвавший себя человек)

Резерв на следующие туры

980 Перечислено на электронный кошелек QIWI (не назвавший себя человек) Резерв на следующие туры

10 000

pmkz

Молодняк птицы для Ольги Берестовой

5 000 

Икар

Молодняк птицы для Ольги Берестовой




Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

DENISKA
Re: Проект "Нужные деньги": И вновь помощь получили...




Отправлено: 24.07.12 - 22:49 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Не могу залогиниться - поправьте: Цитата:
И на электронный кошелек пользователи перечислили 49 400 тенге.
- там 29 400

§ 112
Re: Проект "Нужные деньги": И вновь помощь получили...
112


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 13332
Регистрация: 16.03.12
Отправлено: 24.07.12 - 23:14 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
DENISKA:
И на электронный кошелек пользователи перечислили 49 400 тенге.
- там 29 400

Хм..
Профайл

§ DENISKA
Re: Проект "Нужные деньги": И вновь помощь получили...
DENISKA


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6194
Регистрация: 22.10.11
Отправлено: 24.07.12 - 23:29 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
112:
Хм..

ну чего ты там хмычешь???
сейчас что не так?
и где "О Господи"???
Профайл

§ 112
Re: Проект "Нужные деньги": И вновь помощь получили...
112


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 13332
Регистрация: 16.03.12
Отправлено: 24.07.12 - 23:31 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
DENISKA:
ну чего ты там хмычешь???
сейчас что не так?
и где "О Господи"???

Ну хотел для начала. Но решил что ты появишься, а не твое отражение и скажешь сам.. Откуда я знаю что это ты?
Профайл

§ 112
Re: Проект "Нужные деньги": И вновь помощь получили...
112


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 13332
Регистрация: 16.03.12
Отправлено: 24.07.12 - 23:33 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
А в чем проблемы?
Профайл

§ pmkz
Re: Проект "Нужные деньги": И вновь помощь получили...
pmkz


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 2970
Регистрация: 02.07.10
Отправлено: 24.07.12 - 23:39 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Удачи тебе Светлана, все будет хорошо.
И у Берестовой все получится. Если веришь всей душой и стремишься к цели - вся Вселенная тебе поможет!(с)
Хватит Вам кусаться, благое дело сделали, а вы...
Профайл

§ DENISKA
Re: Проект "Нужные деньги": И вновь помощь получили...
DENISKA


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6194
Регистрация: 22.10.11
Отправлено: 24.07.12 - 23:45 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
pmkz:
Хватит Вам кусаться, благое дело сделали, а вы...

это мы поздоровкались )))
я кстать, машинку продал )))
завтра снимаю с учета

Цитата:
112:
Ну хотел для начала. Но решил что ты появишься, а не твое отражение и скажешь сам.. Откуда я знаю что это ты?

не мог залогиниться )))
выкидывало и все тут )))

Цитата:
112:
А в чем проблемы?

см ответ на реплику pmkz ))))
Профайл

§ 112
Re: Проект "Нужные деньги": И вновь помощь получили...
112


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 13332
Регистрация: 16.03.12
Отправлено: 25.07.12 - 02:26 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
DENISKA:
я кстать, машинку продал )))
завтра снимаю с учета

Ну за такую то цену не продать думаю невозможно.. Поджимаетс.. Квартира "горит"?
Профайл

§ Злобный кустанаец
Re: Проект "Нужные деньги": И вновь помощь получили...
Злобный кустанаец


(Пользователи)
Сообщений: 2692
Регистрация: 23.02.10
Отправлено: 25.07.12 - 03:08 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Уважаемая редакция, исправьте, пожалуйста мой ник. Я Злобный кУстанаец, а не кОстанаец. Вопрос принципиальный. Да и в печатной версии не хочу быть кОстанайцем
Профайл

§ DENISKA
Re: Проект "Нужные деньги": И вновь помощь получили...
DENISKA


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6194
Регистрация: 22.10.11
Отправлено: 25.07.12 - 03:11 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Злобный кустанаец:
Уважаемая редакция, исправьте, пожалуйста мой ник. Я Злобный кУстанаец, а не кОстанаец. Вопрос принципиальный. Да и в печатной версии не хочу быть кОстанайцем

и я вновь фигурирую как Deniska (((( ну пажалуста ))) Это жы обидна (((
Профайл

§ Ольга Колоколова
Re: Проект "Нужные деньги": И вновь помощь получили...
Ольга Колоколова

Модератор
(Администрация сайта)
Сообщений: 2247
Регистрация: 24.12.06
Отправлено: 25.07.12 - 10:13 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Сумму в таблице исправила, ники тоже). Кстати, больше в таблице неточностей нету? По суммам вроде бы все верно, по поступлениям (от кого сколько, назвавшийся или нет), если что напутали, извините и поправьте.
DENISKA, надеюсь продажа была выгодной).
Сегодня вечером или завтра утром, как дозвонимся, будем выяснять у Светиной мамы, как прошла операция. Дай им бог удачи.

[Исправлено: Ольга Колоколова, 25.07.2012 - 09:14]
Профайл

§ Икар
Re: Проект "Нужные деньги": И вновь помощь получили...
Икар


(Пользователи)
Сообщений: 4580
Регистрация: 07.04.12
Отправлено: 25.07.12 - 10:38 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Ольга Колоколова:
Кстати, больше в таблице неточностей нету?

меня в неизвестных с 5 000 на куриц забросили ;-)
Профайл

§ Ольга Колоколова
Re: Проект "Нужные деньги": И вновь помощь получили...
Ольга Колоколова

Модератор
(Администрация сайта)
Сообщений: 2247
Регистрация: 24.12.06
Отправлено: 25.07.12 - 11:18 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
меня в неизвестных с 5 000 на куриц забросили
Сейчас исправим). Теперь таблицу будем формировать при поступлении денег - не сразу доперли, спасибо пользователи подсказали)

[Исправлено: Ольга Колоколова, 25.07.2012 - 10:21]
Профайл

§ DENISKA
Re: Проект "Нужные деньги": И вновь помощь получили...
DENISKA


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6194
Регистрация: 22.10.11
Отправлено: 25.07.12 - 21:10 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Ольга Колоколова:
если что напутали, извините и поправьте.

Цитата:
NG.kz:
Перечислено на электронный кошелек QIWI не назвавшими себя пользователями

24500 поступило на QIWI от 43-го
4900 и 980 от неизвестных пользователей
итого в кошельке 30 380
такой вот расклад
Профайл

§ TRETYAKOFF
Re: Проект "Нужные деньги": И вновь помощь получили...
TRETYAKOFF


(Пользователи)
Сообщений: 6976
Регистрация: 17.03.10
Отправлено: 25.07.12 - 21:24 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
:lol: :lol: :lol: очень хорошо:) следим за дальнейшей судьбой тщательно:)
Профайл Посетить вебсайт




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 30
Пользователей: 0
Всего: 30

Вы гость здесь
^ Наверх