Форум
Сыкымы
Николай ВОРОНИН: Картонные сабли и хлопушки
Если хочешь чтобы тебе поверили - нужно самому свято верить в свою брехню, ну или делать вид, что веришь, и смотреть как на неё реагируют другие. Хотя сам в 90-е максимум о сотне баксов мечтал....
23.09.18 00:33
bgb
Николай ВОРОНИН: Картонные сабли и хлопушки
211: Мало того, в совет директоров нефте или газовой кампании нужна не только волосатая рука, а и взнос до 250ти миллионов долларов плюс на личном либо крышующем счету в офшорах не менее миллиарда...
22.09.18 23:42
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Заливаем стяжку в хрущевку.. c.radikal.ru Ну и попутно с деревяшки от какой то кровати, которую я подобрал около помойки среди строительного мусора еще года два назад, выпиливаем полочки, на низ...
22.09.18 22:04
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
kbkz1980: Это куда? К бело-розовой плитке? Источник:www.ng.kz Это так себе, кухню потом закажем , когда нибудь, то обои будем менять, тут конечно нужно было мебель, кафель, обои.. Потому что я...
22.09.18 22:00
kbkz1980
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Это куда? К бело-розовой плитке?
22.09.18 21:31
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

«Обращение от жителей поступило только 12 июня», - коммунальщики о сбросе канализации в лог

Татьяна НАЗАРУК

19 июня 2018, 13:21 |  ЖКХ

Сегодня, 19 июня, с самого утра, возле лога Абильсай, на пересечении ул. Фролова-Чехова, работают сотрудники ГКП «Костанай-Су». Статью о сбросе канализационных стоков в этот лог «НГ» опубликовала вчера, 18 июня.

Порыв временно устранили, теперь предприятие должно будет выделить из своих средств около 2-3 млн тенге на замену аварийной трубы. Как сообщил "НГ" главный инженер ГКП «Костанай-Су» Виталий ПАНАЕТОВ, новую трубу установят в течение суток-полутора. Скорее всего, работы начнутся завтра.


Корреспонденты «НГ» снова выезжали к месту аварии. На этот раз - вместе с государственным экологическим инспектором Сергеем МУКАШЕВЫМ. По нашему обращению факт был зарегистрирован, теперь местным жителям нужно принести в департамент экологии жалобу в письменном виде, чтобы у ведомства был официальный повод для проверки.

- Если бы люди знали, что в таких случаях нужно обращаться сразу к нам, а не в «Костанай-Су», этой проблемы давно уже не было, - пояснил Мукашев. - Это говорит об экологической неграмотности. По требованиям Предпринимательского кодекса мы не имеем права выходить на проверку по собственной инициативе. Должно быть обращение либо государственных органов, либо жителей.

Он отметил, что ГКП «Костанай-Су» нарушило сразу две нормы: нанесло вред экологии и не сообщило в уполномоченный орган об аварийной ситуации. Теперь руководство ГКП должно посчитать, сколько отходов было сброшено в лог. Штраф будет вынесен по результатам проверки.

На месте специалисты департамента экологии взяли для исследования пробу этих сбросов. Результаты будут готовы через 10 дней.

В это же время сотрудники «Костанай-Су» подручными средствами заделывали прореху в трубе: сначала заткнули щель тканью, сверху уложили старый пуховик, все это накрыли мешками с песком.

Руководство ГКП «Костанай-Су» категорически не согласно с тем, что канализация в этом месте бежит три года. Как сообщил «НГ» Панаетов, после нашей публикации были проверены все записи в диспетчерской книге, в результате установлено, что первая жалоба по этому факту была зарегистрирована 12 июня.

- Я считаю, что это наиграно - создали такую ситуацию, чтобы вызвать СМИ, - прокомментировал он. - Утром мне доложили, что есть одна заявка по утечке канализационных стоков. Лог периодически подтапливает, под трубой вымывает грунт, она проседает, из-за этого произошла поломка.

Размер санкции по отношению к ГКП будет зависеть от даты поступления жалобы. На данный момент имеется только обращение к диспетчерскую службу 12 июня и выезд представителей департамента экологии 19 июня.

По словам Сергея Мукашева, если местные жители соберутся вместе и коллективно заявят о том, что действительно сброс происходит три года, при проверке зачтется именно этот срок.

Фото Николая СОЛОВЬЕВА


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ 112
Re: «Обращение от жителей поступило только 12 июня», -...
112


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 13332
Регистрация: 16.03.12
Отправлено: 19.06.18 - 14:32 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Ну теперь как жЫтели с ними, так и они теперь с жЫтелями..
На сколько повысят цены интересно?
Профайл

§ таноми52
Re: «Обращение от жителей поступило только 12 июня», -...
таноми52


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 156
Регистрация: 08.02.17
Отправлено: 19.06.18 - 15:01 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:"Если бы люди знали, что в таких случаях нужно обращаться сразу к нам, а не в «Костанай-Су», этой проблемы давно уже не было, - пояснил Мукашев. - Это говорит об экологической неграмотности. По требованиям Предпринимательского кодекса мы не имеем права выходить на проверку по собственной инициативе. Должно быть обращение либо государственных органов, либо жителей".

Да, большинство жителей экологически неграмотно. Многие даже не знают, что у нас есть данный департамент. Может, департаменту почаще надо освещать в СМИ, чем он занимается, какие проблем в данное время у нас существуют, и не глобальные, а местные, и чем он может помочь жителям, а жители - ему?
Профайл

§ bgb
Re: «Обращение от жителей поступило только 12 июня», -...
bgb


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4067
Регистрация: 23.05.12
Отправлено: 19.06.18 - 21:41 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Теперь руководство ГКП должно посчитать, сколько отходов было сброшено в лог. Штраф будет вынесен по результатам проверки. Источник: http://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=31389

кто-нибудь знает, из каких средств будет оплачен штраф и ущерб? догадались? вот то-то и оно!
поэтому штрафы в таких организациях следует налагать непосредственно на руководство, а не юридическое лицо, как это практикуется...
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 68
Пользователей: 0
Всего: 68

Вы гость здесь
^ Наверх