Форум
211
Не обещайте деве юной
drakon: ещё Зарплату официантам - Платить?.. Источник:www.ng.kz Это не официантам идет. Это идет за обслуживание , хозяину заведения.. Официантам ты можешь дать отдельно на Чай..
20.09.18 16:51
211
Пришла коза рогатая, молочная...
Нормальные люди едут из села в город однако, берут ипотеки на 25 лет, платят банкам, коммунальным монополистам, ПКСКовцам, и другим пофигистам, включая ДПС, живут в своих четырех стенах на пятых...
20.09.18 16:49
drakon
Не обещайте деве юной
Victor Yang: что официанты без зарплаты останутся. Источник:www.ng.kz Это получается, что я должен пить Растворимый Кофе, и ещё Зарплату официантам - Платить... :lol: :oops:
20.09.18 16:45
Victor Yang
Не обещайте деве юной
drakon: У нас просто, хучу -даю чаевые,хочу - нет. Хочу 1% - хочу 50%. Что никто из вас в ресторан - не ходил... Источник:www.ng.kz У нас не так. У нас хозяева боятся, что официанты без зарплаты...
20.09.18 16:36
Елена Пикельная
Преодолеть новые трудности
У нас радостная новость. Частное предприятие из Костаная перечислило 200 000 тенге для семьи Эхнер. Мы уже обналичили их и завтра передадим Ирине. Спасибо за неоценимую помощь!
20.09.18 16:34
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

В Костанае в одном месте собрались рыцари, пираты и фокусники - репортаж о четвёртой "Библионочи"

Артём МАРУСИЧ

21 апреля 2018, 09:20 |  Культура

“Библионочь-2018” прошла вечером 20 апреля в областной библиотеке им. Л. Н. Толстого. Здание с трудом вместило всех желающих - все 4 этажа были забиты людьми.

Программа мероприятия была настолько большой, что едва уместилась на листе формата А4 - 42 пункта мелким шрифтом.

На торжественном открытии в 6 часов вечера выступил руководитель управления культуры Ерлан Калмаков. Костанайский колледж бытсервиса показал гостям коллекцию платьев.

В половине седьмого гости отправились исследовать стенды, выставки, инсталляции.

- Рекомендую вам несколько интересных мероприятий, - попыталась коротко описать интересные пункты программы заместитель директора библиотеки Гульмира ШОКАНОВА. - На первом этаже - экскурсия по книгохранилищу и презентация книги о жизни и творчестве Сабита Уалиахметова в актовом зале. Презентация краеведческого отдела, открыт он был в 2017 году.

Экскурсия по книгохранилищу была доступна весь вечер. Место, стоит отметить, очень атмосферное. Помещение подвального типа. Тусклый свет который через метр исчезает за стеллажами книг. Узкие проходы, в которых не разойдутся два человека. В этом книжном лабиринте были и совсем неосвещенные закоулки. Здесь хранятся книги практически от начала советских времен. Раритеты царских времен можно увидеть на третьем этажа, в “Музее книги”.

Второй этаж отдали детям: зона рисования, аквагрим и фокусники. Фокусы были с огнем, детям было весело - взрослым страшно. “Магическая комната Толстовки” занималась гаданием и предсказаниями. На викторине за правильные ответы на вопросы о нашем городе дарили книги.

На третьем этаже расположилась ярмарка ремесел Handemade - десятки столов с очень интересными изделиями ручной работы..

- У нас тут четыре стола, - рассказала председатель ОО “Молодежная организация людей с ограниченными возможностями” Айсулу ДЖУМАБАЕВА. - Мастер-классы по выжиганию и резьбе лобзиком в “Столярной мастерской”, по мыловарению, показываем как делать цветы из фоамирана - как скреплять лепестки. Стол с вязаными игрушками, сделанными своими руками.

Остальные столы были преимущественно от индивидуальных мастеров. Деревянные кружки и ложки. Ложки можно было купить от 500 тенге до 1 000, кружки - от 3 000 тенге до 4 500. От 200 до 500 тенге - самодельные книги и комиксы костанайской писательницы Олеси Дубиковской. Подавали “шокобоксы” - оригинально оформленные коробки для шоколада. Внутри - обычные сладости от популярных производителей, а снаружи - поздравления, пожелания и комплименты. Стоят такие коробочки, в зависимости от “начинки”, до 1000 тенге.

Мыло ручной работы можно было купить за 500-2500 тенге. Цены за украшения, браслеты, ободки доходили до 2 500 тенге. Самодельные игрушки на любой вкус, мишки, зайки, куклы - до 3 500 тенге. Портреты мягким материалом - по цене, предложенной клиентом.

Повстречались на ярмарке и старые знакомые “НГ”.

- “НГ” уже писала обо мне, - вспоминает Карлыгаш ЖУСУПБЕКОВА, - в статье о «молниеносных» украшениях. Все представленные украшения сделаны мной вручную из замков-молний. Цены зависят от сложности, от узора: 1500-4000 тенге.

Приятной неожиданностью было встретить рыцаря прямиком из Средневековья. Стальными у него оказались не только доспехи, но и нервы. Весь вечер рыцаря активно трогали за щит и кольчугу, пытались открыть забрало, брали подержать меч и заставляли всячески позировать. О костанайском “Клубе исторических реконструкций” мы также писали ранее.

Посетительница выставки Ольга поделилась с “НГ” впечатлениями:

- Сыну очень понравилось, тянул весь вечер меня за руку. Мы рисовали, потом рисовали нас, фотографировались. Народу очень много было, не протолкнуться, душно. Пора расширяться - на улице палатки ставить. Там бы и коллективам место нашлось, и ярмарка могла бы вместить всех желающих. Рядом парк - прекрасное место.

В библиотеке и правда было жарко от большого числа гостей.

Двери закрыли, когда все посетители разошлись - после 23:00.

На отлично оценил мероприятие Михаил ЖЕЛУДКОВ - заместитель председателя ОО “Молодежная организация людей с ограниченными возможностями”. На выставке он представлял “Столярную мастерскую” и уходил одним из последних.

Больше фото - в нашей группе ВКонтакте


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Олежка
Re: В Костанае в одном месте собрались рыцари, пираты и...




Отправлено: 21.04.18 - 11:45 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Спасибо за библиовечер ! :-) Пришел с ребенком в 23 часа - а оно уже все закончилось :cry:

pro100tak
Re: В Костанае в одном месте собрались рыцари, пираты и...




Отправлено: 21.04.18 - 14:16
Комментарий удален модератором.




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 196
Пользователей: 4
Всего: 200

Вы гость здесь
^ Наверх