Форум
211
Еще один монументальный арт появился в Костанае
Сыкымы: Это ты про акимат? Ли И снится тебе не шепот космодрома, а наш костанайский акимат... Хех.. Он то тут при чем? Я сказал про творческих людей.. Еще раз, не нравится что то, найми их и...
22.07.18 23:45
Сыкымы
Еще один монументальный арт появился в Костанае
211: Наши профессионалы комментаторы диктуют втихоря творческим людям Это ты про акимат? Лизнул зачётно, в очередной раз... 211: Думающим людям что говорить.. Вот именно. Думающие люди...
22.07.18 23:25
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
Однообразие в газете как то поднадоедает.. Потому то один, то третий, попросту исчезают то на месяц, а то и на годы.. Ну это как вариант..
22.07.18 23:11
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
Но конечно у журналистов своя тема, постоянно их кто то поздравляет, награждает и тд и тп.. Но все же.. Создаются анонимные голосовалки из зарегиненных в течении последних двух месяцев года, ну и...
22.07.18 23:08
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
Хотелось бы изнутри нашего многочисленного коллектива, создать премию, журналист года НГ, комментатор года, модератор трехлетия.. Ну и само собой меценат года.. Чтобы она разыгрывалась только здесь..
22.07.18 23:03
Перейти в форум »
 
Быстрее не бывает
 
 

В Костанае судоисполнители получили ограничение свободы за присвоение полумиллиона бутылок алкоголя

Надежда КОВАЛЬСКАЯ

4 декабря 2017, 14:42 |  Криминал

Приговор бывшим судоисполнителям Ермеку Бексултанову и Каскырбеку Хамзину огласили сегодня, 4 декабря, в суде № 2 Костаная.

Бексултанову переквалифицировали статью обвинения на более «мягкую» и сняли с него наручники в зале суда. Получив с учетом амнистии 2 года ограничения свободы с конфискацией имущества, бывший руководитель территориального отдела по исполнению приговоров судов и обращенного имущества в доход государства департамента юстиции Костанайской области отправился домой.

Бексултанов просил освободить его из-под стражи еще раньше. С 11 июля этого года он находился в СИЗО со сложнейшими переломами обеих ног. На каждое заседание его привозили на инвалидной коляске. В суде он говорил, что лечения в изоляции не получает и что от него требуют признательные показания в обмен на обезбаливающие таблетки. Отказ на ходатайство о замене настоящего ареста на домашний судья мотивировал так: Бексултанов уже скрывался от следствия сразу после задержания, так что нет гарантий, что этого не повторится. Кстати, именно в России, где прятался Бексултанов, он и получил тяжелые травмы ног. Обстоятельств, при которых это произошло, адвокаты корреспондентам не открыли. Сказали лишь, что случилось это не в ИВС.

Каскырбек Хамзин проходил по делу в качестве пособника в совершении преступления, поэтому изначально под стражей не находился. Его приговорили к 1 году ограничения свободы с конфискацией имущества. Как и Бексултанов, он никогда больше не сможет вернуться на госслужбу.

Согласно материалам дела, Бексултанов и Хамзин присваивали изъятый алкоголь - вместо того, чтобы обратить его в доход государства. В обвинительном заключении фигурируют 446 421 бутылок водки, 3 200 бутылок коньяка «Казахстан», 40 - портвейна «Талас», 1 000 литров этилового спирта и еще кое-что по мелочи. Бексултанову инкриминировали ст. 361 ч. 4 (злоупотребление должностными полномочиями) и 369 ч. 2 УК РК (служебный подлог).

Однако перед приговором часть 4 статьи 361 заменили на более мягкую часть 1, что позволило Бексултанову вместе с Хамзиным заключить с прокурором процессуальное соглашение — сделку о признании вины. И это несмотря на то, что на первом заседании Бексултанов вину категорично не признавал и грозился раскрыть имена тех, кто на самом деле на постоянной основе расхищает государственное добро.

Ранее "НГ" писала о начале судебного процесса.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

?
Re: В Костанае судоисполнители получили ограничение свободы за...




Отправлено: 04.12.17 - 15:22 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Почему то Бексултанов ,то Бесултанов?

Антибтотик.
Re: В Костанае судоисполнители получили ограничение свободы за...




Отправлено: 04.12.17 - 17:26 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
У нас в стране опаснее воровать велосипеды, чем вагоны.

Человек
Re: В Костанае судоисполнители получили ограничение свободы за...




Отправлено: 04.12.17 - 18:25
Комментарий удален модератором.

§ Серый волк
Re: В Костанае судоисполнители получили ограничение свободы за...
Серый волк


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 9610
Регистрация: 19.08.08
Отправлено: 04.12.17 - 19:49 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Обстоятельств, при которых это произошло, адвокаты корреспондентам не открыли. Сказали лишь, что случилось это не в ИВС





Да, кстати если украдете 446 тысяч бутылок водки, плюс кучу паленого коньяка и цистерну спирта, с которой вся область может насвинячиться на месяц, то вам ничего не будет! Вас отпустят в суде! :lol: Чудеса!

Профайл

Максим
Re: В Костанае судоисполнители получили ограничение свободы за...




Отправлено: 04.12.17 - 20:44 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Серый волк:
Да, кстати если украдете 446 тысяч бутылок водки, плюс кучу паленого коньяка и цистерну спирта, с которой вся область может насвинячиться на месяц, то вам ничего не будет! Вас отпустят в суде! Чудеса!

вам же говорят, заключили соглашение с прокуратурой, вам это уже открытым текстом сказали... эко какой вы непонятливы...

как можно
Re: В Костанае судоисполнители получили ограничение свободы за...




Отправлено: 04.12.17 - 22:14 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
все равно эти спиртные для уничтоженые , на их месте любой нормальный человек так сделал бы, просто они тупо папалис




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 36
Пользователей: 0
Всего: 36

Вы гость здесь
^ Наверх