Форум
yudjin
БелАЗ, Белшина, Беларусь.
Vital: Че такое Беларуссия глазами простого обывателя? ну каждый видит то, что хочет... я видел красивейшую природу, ухоженные улицы, трудолюбивых, неразвращенных, добрейших бесконфликтных людей...
25.06.18 11:46
alex_60
Николай ВОРОНИН: Без личного мнения
таноми52: не имеющий никакого отношения к статье, считаете комментарием? тут другое. он же один раз в Европе был. не доехал куда хотел. теперь тут. .
25.06.18 11:19
таноми52
Николай ВОРОНИН: Без личного мнения
bgb: а вы шпарите комментарии комментариев... Вы свой вброс, не имеющий никакого отношения к статье, считаете комментарием? Вам на это указали, Вы заявили, что статью не читали ("а...
25.06.18 11:12
Змея Подколодная
Очередь на "Кайраке"
Так то ремонт идет там. В прошлый четверг в 03,00 ночи вообще пусто там было. Час пик. Под пересменку попасть вообще гиблое дело . Время надо выбирать правильное))))
25.06.18 11:03
Змея Подколодная
Россия массово избавляется от американских гособлигаций
По фик. В тенге только на проезд и на хлеб. Щебенку зеленую))))
25.06.18 10:58
Перейти в форум »
 

Процесс по делу замакима Рудного Максута Дуспулова будет проходить в Костанае

Надежда КОВАЛЬСКАЯ

2 ноября 2017, 16:19 |  Криминал

Сегодня, 2 ноября, в Рудненском городском суде состоялось предварительное слушание по делу заместителя акаима Рудного Максута Дуспулова, который обвиняется в получении взятки в размере 15 млн тенге. Вместе с ним на скамье подсудимых директор ТОО «Оркен» Умирхан Мусралиев, которому вменяется дача взятки.

Момент задержания Максута Дуспулова /Кадр из видеозаписи

Как сообщили «НГ» в пресс-службе Костанайского областного суда, на предварительном слушании судья Арстанбай Сальмухаметов разрешил ходатайство адвоката Мусралиева Ляззат Жансеитовой о передаче дела в суд того же уровня в Костанае. Он удовлетворил его и направил дело в Костанайский областной суд для определения подсудности.

Жансеитова заявила еще несколько ходатайств: об изменения меры пресечения в отношении Мусралиева с ареста на залог, о проведении психолого-филологической экспертизы и снятии ареста с имущества ТОО «Оркен». В их удовлетворении судья отказал.

В ноябре 2017 года шымкентская фирма должна сдать дорогостоящий объект «Транспортировка биологически очищенных вод от канализационных очистных сооружений до Васильевского испарителя». По версии следствия, 15 млн тенге, при передаче которых были задержаны обвиняемые, Дуспулов получил за за беспрепятственную приемку объекта заказчиком и своевременное перечисление денежных средств на счет ТОО.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Народный контроль
Re: Процесс по делу замакима Рудного Максута Дуспулова будет...




Отправлено: 02.11.17 - 18:54
Комментарий удален модератором.




Авторизация
 
 
 
 
Быстрее не бывает
Реклама
  
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 154
Пользователей: 1
Всего: 155

Вы гость здесь
^ Наверх