Быстрее не бывает

Форум
Валентин
Флуд и оффтопик (часть 3)
Я тоже сейчас не удержался, покраснел слегка. А вот про "очередной" это про что, интересно?!
21.07.17 00:32
kbkz1980
Флуд и оффтопик (часть 3)
112: Ну мы то знаем что смеешься и подыгрываешь Лильке и на самом деле тебе плевать.. Сам же говорил ведь.. Кого еще надо жалеть, так это Лильку, которая попалась на очередной крючок! Ой бай,вон...
21.07.17 00:26
Медный
Евгений ШИБАРШИН: Зыбкая опора
JereK: уточним - взяткодаватель )) пока о том что ему "давали" он не рассказал, наверное :-)
21.07.17 00:22
Валентин
Новости казахскоязычной прессы
На линии Аятжан Ахметжан, директор Республиканского центра «KAZBILIM»: Я искренне сочувствую казахстанцам, отдающих детей в русскую школу www.matritca.kz А вот интересная статья с ответом Аятжан...
21.07.17 00:10
Медный
Флуд и оффтопик (часть 3)
112: какие излияния в посте №3669 я почти прослезился! Вопрос такой: а наркологию, психдиспансер тоже за взятку проходите?
21.07.17 00:08
Перейти в форум »
 

Суд над членами транснациональной ОПГ по сбыту героина начался в Костанае

Надежда КОВАЛЬСКАЯ

11 июля 2017, 18:16 |  Криминал

Первое заседание по громкому делу состоялось сегодня, 11 июля, в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам. На скамье подсудимых — криминальный авторитет Зинит-Хан Мурзамуратов, известный как Манай, кыргызский поставщик героина Ильхом Мамадалиев и 11 сбытчиков из числа наркозависимых. Все они живут в Костанае и Рудном.

Полгода костанайские полицейские вели наблюдение за членами ОПГ. Напомним, серия задержаний прошла в Костанае, Рудном и Караганде 7 апреля 2016 года. Свидетелями одного из них, которое произошло в Костанае, на перекрестке улиц Аль-Фараби и Чехова, стали корреспонденты «НГ».

Фото из архива "НГ"

У одного из наркокурьеров (как оказалось, это был 26-летний Рустем Мурзамуратов) изъяли килограмм героина, упакованный в коробки из-под чипсов. Еще тогда пресс-служба МВД сделала громкое заявление — ликвидирована транснациональная сеть поставки героина, руководил которой зять известного кыргызского наркобарона по прозвищу Первая Ласточк

Год с лишним заняло расследование дела, материалы которого уместились в 152 тома. У всех подсудимых — богатый криминальный багаж. Статьи разные — распространение наркотиков, мошенничество и даже изнасилование.

- Осенью 2014 года Зинит-Хан Мурзамуратов 1971 года рождения, задался целью сбыта героина в особо крупных размерах, - зачитал обвинительное заключение прокурор Айдархан АУБАКИРОВ. - В связи с этим он организовал канал поставки наркотиков из Кыргызстана в Костанайскую область. Мурзамуратов привлек Ильхома Мамадалиева, который имел криминальные связи в Кыргызстане, а также набрал сбытчиков из числа ранее судимых и наркозависимых.

Героиновая сеть была тщательно законспирирована. У кого Мамадалиев покупал героин, так и не известно. В обвинительном заключении используют обычную в таких случаях формулировку - «у неустановленных лиц». Через границу героин перевозили на поезде с помощью проверенных проводников, также использовали таксистов. В целях конспирации члены ОПГ часто меняли съемные квартиры и номера сотовых телефонов. В преступной группе царила четкая иерархия. Полицейским пришлось провести несколько контрольных закупов, чтобы установить все звенья преступной цепи.

4 февраля 2016 года оперативники перехватили партию героина в Астане. Наркотик находился в коробке из-под стирального порошка «Тайд». Его изъяли у проводника поезда «Алматы-Костанай». Вес героина составил 346 граммов.

С 15 по 22 марта того же года Мамадалиев переправил через границу 1 815 граммов героина. 5 апреля он доставил его в Караганду, где, кстати, проживал в последнее время. Часть наркотика он передал Мурзамуратову в банках из-под чипсов. Остальное нашли у Мамадалиева дома при обыске.

И это только те партии, о которых стало известно полиции. Сколько наркотиков было в целом переправлено в Костанайскую область за 2 года - неизвестно. Об этом можно судить лишь по суммам, переведенным на банковские счета Мурзамуратова. По подсчетам полицейских продажа наркотиков принесла криминальному авторитету 585 млн тенге.

Подсудимые обвиняются по трем статьям уголовного кодекса — 262 (создание и руководство ОПГ, а равно участие в них), 297 (незаконный сбыт наркотиков) и 286 УК (контрабанда).

Кстати, имя Зинит-Хана Мурзамуратова уже всплывало в костанайской прессе. В 2012 году за поставку героина в колонию, где он отбывал наказание, был осужден его брат - Жынаис-Хан Мурзамуратов по прозвищу Агай. Жынаис-Хан Мурзамуратов передал Зинит-Хану нижнее белье, на котором обнаружили тонкий слой героина. В сотовом телефоне мужчины полицейские нашли сообщения от зеков с указанием доз, которые они просили привести. За поставку героина в колонию Агай получил 10 лет лишения свободы. 


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты


Последние новости

Комментарии к новости

§ 112
Re: Суд над членами транснациональной ОПГ по сбыту героина...
112


(Пользователи)
Сообщений: 4395
Регистрация: 16.03.12
Отправлено: 11.07.17 - 18:19 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Ну кто то же крышевал эту одну из точек..
Профайл

ансвер
Re: Суд над членами транснациональной ОПГ по сбыту героина...




Отправлено: 11.07.17 - 19:35 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Когда посадили два десятка наркодилеров с Асылбаевой или как ее, тогда пошли в зону десяток офицеров, а генерал попросту чуть раньше ушел в резерв. Создается ощущение, что теперь это просто бизнес в глазах элиты, то, что он нелегальный как бы даже на руку дилерам-дороже, доход больше. Ребятам перед "клеткой" без улыбок бы надо, ведь сидящие в клетке и их подельники на свободе опасны и для их детей.

Ого-го
Re: Суд над членами транснациональной ОПГ по сбыту героина...




Отправлено: 11.07.17 - 20:33
Комментарий удален модератором.

героин
Re: Суд над членами транснациональной ОПГ по сбыту героина...




Отправлено: 11.07.17 - 21:54 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Опять из простых наркоманов слепили ОПГ.

§ Грибоедов
Re: Суд над членами транснациональной ОПГ по сбыту героина...
Грибоедов


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 436
Регистрация: 12.04.12
Отправлено: 11.07.17 - 22:22 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Пасаны тратили бабки на татухи.
Профайл

азат
Re: Суд над членами транснациональной ОПГ по сбыту героина...




Отправлено: 12.07.17 - 08:30 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
585 млн тенге это уже не мелочь и это буквально за пару лет. То, что он кому то отстегивал, это уже факт.

Мнение
Re: Суд над членами транснациональной ОПГ по сбыту героина...




Отправлено: 12.07.17 - 09:33 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
В банках действует законодательство по антитеррору. Как данный банк тем более СБ проворонили такие подозрительные переводы

§ Доктор СИЗО
Re: Суд над членами транснациональной ОПГ по сбыту героина...
Доктор СИЗО


(Пользователи)
Сообщений: 3577
Регистрация: 04.09.15
Отправлено: 12.07.17 - 15:02 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
ансвер:

Цитата:
ансвер:
Ребятам перед "клеткой" без улыбок бы надо, ведь сидящие в клетке и их подельники на свободе опасны и для их детей.

может, еще 3 - дневный траур объявить по городу? урка должен сидеть в тюрьме.....или как в Китае....
Профайл

Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Перед отправкой сообщения, ознакомьтесь с полным текстом Правил.
Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше имя:
максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]
Защитный код:

Обновить код защиты



 
Номера телефонов города Костанай
 
 
Авторизация
Реклама
 
 
 

Сейчас на сайте
Гостей: 49
Пользователей: 0
Всего: 49

Вы гость здесь
^ Наверх