Быстрее не бывает

Форум
Медный
Известный казахстанский бизнесмен Айдын Рахимбаев заявил о неравноправии по отношению к отечественным компаниям
Медный: считаю что Схема "саке маке баке" для наших дала сбой... Хотя может и не дала... есть вариант что как и везде "за долю малую" просто срезали своих и отдали заграничным...
19.11.17 00:34
Валентин
Из Казахстана активно уезжают инженеры, экономисты и врачи
Алиса: Вот оно: верить в то что на сомом деле верим. А как же! Верь - и ты ̶ ̶п̶о̶й̶д̶ё̶ш̶ь̶ ̶п̶о̶ ̶в̶о̶д̶е̶...
19.11.17 00:32
Медный
Из Казахстана активно уезжают инженеры, экономисты и врачи
112: Или их нужно морально уничтожать по просшествии более 30ти лет? Видать раз ты задаёшь такой вопрос, то мы должны сказать тебе что "нет, никого не надо морально уничтожать!" И не...
19.11.17 00:23
113
Из Казахстана активно уезжают инженеры, экономисты и врачи
drakon: эшелонами нго отправлять... :lol: :oops: Это дедушка ВЧК,отправлял.Будучи главным бугалтуром мясокомбината. Кустаная.
19.11.17 00:20
Медный
Из Казахстана активно уезжают инженеры, экономисты и врачи
Валентин: Логика, здравый смысл и Мереке Заканович - четыре вещи несовместные :) чёт не понял.. или здравый или смысл? где четвёртая вещь? :lol: :lol: Валентин: Очень смешно, для тех кто...
19.11.17 00:17
Перейти в форум »
 

Лидера аулиекольской ОПГ признали невиновным в убийстве и покушении на убийство

Татьяна НАЗАРУК

18 марта 2017, 14:29 |  Криминал

Приговор огласили сегодня, 18 марта, в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Костанайской области. Подсудимые, которых привели в зал сотрудники СОБР, выглядели бодро и, по-видимому, рассчитывали на смягчение наказания.

Темирбек Тулеков, обвиняемый в руководстве аулиекольской ОПГ, не скрывал улыбки.

Напомним, по материалам уголовного дела, в созданную Тулековым в 2013 году в селе Аулиеколь ОПГ вошли несколько его односельчан. Они создали 7 лжепредприятий, зарегистрированных на подставных лиц. Контрагенты заключали с этими фирмами подставные сделки и уклонялись от уплаты налогов. В обвинительном заключении также указывалось, что Тулеков решил убить двух руководителей своих лжефирм и под видом наркотиков ввел им в большом количестве морфий и другие опасные вещества. В результате один "директор" скончался, второму удалось выжить.

Судья Алтынай САГЫНДЫКОВА почти час зачитывала приговор. Темирбек Тулеков был оправдан по ст. 96 УК РК (убийство) и ст. 24 УК РК (покушение на преступление) за отсутствием состава преступления. Как пояснила судья, в ходе расследования выяснилось, что руководители фиктивных фирм принимали запрещенные вещества самостоятельно. При этом Тулеков признан виновным по ст. 262 ч. 1 УК РК (создание и руководство организованной преступной группой), ст. 192 ч. 1 (разбой). ст. 385 (изготовление поддельных документов) и ст. 215 (лжепредпринимательство). Ему назначили наказание в виде 11 лет лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать руководящие и материально ответственные должности.

Каирбека Ергалиева признали виновным по ст. 262 ч. 2 (участие в ОПГ), ст. 192 ч. 3 (разбой) и приговорили к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Также его лишили звания подполковника полиции.

Серик Баймухамедов получил 9 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима с лишением звания майора полиции. Его вина была доказана по ст. 262, ч. 3 (участие в ОПГ), ст. 192, ч. 3 (разбой), ст. 24. ч. 3 (покушение на преступление) и ст. 385 ч. 2 (изготовление поддельных документов).

Серик Махамбетов получил 8 лет в колонии общего режима по ст. 262 ч. 2 (участие в ОПГ) и ст. 215 ч. 3 (лжепредпринимательство). Его также пожизненно лишили права занимать руководящие должности.

Судья Алтынай Сагындыкова отметила, что 56 томов с информацией о лжепредприятиях, их сделках и бухгалтерской отчетности будут переданы в ДГД для приобщения к материалам дела. С осужденных будут взысканы издержки в пользу государства в сумме 513 000 тенге.

- Гособвинитель Куаныш Абдрахманов запрашивал для Тулекова 20 лет за убийство и покушение на убийство, - пояснила «НГ» судья. - Но суд в этой части его оправдал, потому что в ходе расследования не было выявлено состава преступления. Настоящая причина смерти тех фигурантов дела — передозировка. Наркотические вещества они принимали сами, но это деяние изначально вменили Тулекову. Баймухамедову дали большой срок, потому что в отдельных эпизодах он действовал, как сотрудник полиции.

Осужденные получат копию приговора на руки в течение 10 суток, потому что оно очень объемное, всего уголовном деле 82 тома. С момента получения у них будет 15 суток на подачу апелляции.

В Костанае начался суд по делу об аулиекольской ОПГ, членов которой обвиняют в убийстве и лжепредпринимательстве 

Дело об аулиекольской ОПГ: директор лжепредприятия рассказал, как его пытались убить и выкупили у полицейских за $10 000


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты


Последние новости

Комментарии к новости

112
Re: Лидера аулиекольской ОПГ признали невиновным в убийстве и...




Отправлено: 18.03.17 - 15:13 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Полицейские..
Тем более в статусе подполковников, само собой, это же естественно..
Наш президент говоря о каких то вещах, на полицейских оборотней не обращает внимания..

§ bgb
Re: Лидера аулиекольской ОПГ признали невиновным в убийстве и...
bgb


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 3728
Регистрация: 23.05.12
Отправлено: 18.03.17 - 19:38 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Они создали 7 лжепредприятий, зарегистрированных на подставных лиц. Контрагенты заключали с этими фирмами подставные сделки и уклонялись от уплаты налогов.

Цитата:
Судья Алтынай Сагындыкова отметила, что 56 томов с информацией о лжепредприятиях, их сделках и бухгалтерской отчетности будут переданы в ДГД для приобщения к материалам дела.

экономический ущерб не определен был сразу. теперь, думаю, даже не с кого будет взыскать ущерб, потому как имущество конфисковано, а приговоры пойдут путем поглощения... только контрагентов если потрошить...

Цитата:
Каирбека Ергалиева признали виновным по ст. 262 ч. 2 (участие в ОПГ), ст. 192 ч. 3 (разбой) и приговорили к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Также его лишили звания подполковника полиции. Серик Баймухамедов получил 9 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима с лишением звания майора полиции.

Цитата:
Баймухамедову дали большой срок, потому что в отдельных эпизодах он действовал, как сотрудник полиции.

есть проблема в том, что наряду с увеличением полномочий силовым структурам, законотворцы забывают предусмотреть ужесточение ответственности за злоупотребление ими...
если мы берем опыт европы и прочих стран, то пора ликвидировать спецтюрьмы для силовиков и прочего контингента. каждый сотрудник должен знать, что в случае чего - может встретиться с бывшими клиентами. 8-)
Профайл

112
Re: Лидера аулиекольской ОПГ признали невиновным в убийстве и...




Отправлено: 18.03.17 - 19:43 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
А этот с распальцовкой но вылитый зэк, но не сотрудник полиции точно..
Или он купил это звание, тогда нужно выявить у кого..
Впрочем в полиции таких подполковников с распальцовками примерно процентов 80..

777
Re: Лидера аулиекольской ОПГ признали невиновным в убийстве и...




Отправлено: 18.03.17 - 20:03 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Почему таким не давать пожизненный срок ведь они знали на что шли.

Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Перед отправкой сообщения, ознакомьтесь с полным текстом Правил.
Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше имя:
максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]
Защитный код:

Обновить код защиты



Авторизация
 
Номера телефонов города Костанай
 
 
Реклама
 
 
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 39
Пользователей: 0
Всего: 39

Вы гость здесь
^ Наверх