Быстрее не бывает

Форум
Кензо Маккони
Экзамен для акима Костаная устроил зампред Агентства по делам госслужбы на заседании Совета по этике
да ладно, че вы на пустом месте гоните. этого акима города потому и поставили после громкого коррупционного дела потому что этот честный и взяток не берет, знаю это точно, и спросите у любого кто с...
25.05.17 18:16
было время
Бывшего костанайского адвоката Ерлана Мухамеджанова взяли под стражу в зале суда
Мадина Мухамедовна лишила свободы за один пропуск отметки в УИИ условника, кремень , а не женщина УВАЖАЮ :lol:
25.05.17 18:15
112
Нам бы жить в Сингапуре или Германии
Доктор СИЗО: значит, ты был лизун...раз тебе не выдали магнитик Это у вас на работе в Зоне такое обычное дело. Собирать же двишку это только могли специалисты типа меня, обученные там же.....
25.05.17 18:14
Бывалый
Мухамедиулы ответил на вопрос о гонораре Димаша за концерт в Астане
Victor Yang: Это всё "точится" для интереса в детстве. Для интереса? Шутишь? Ни хрена себе интерес - положить детство на алтарь. Те, кто "точит для интереса" - до конкурсов не...
25.05.17 18:10
Victor Yang
Руководство ТОО «АБЗ+» прокомментировало ЧП с падением ограждения на женщину по ул. Майлина в Костанае
Бывалый: 25 м/с - 38 кгс/квадрат. А 20 м/с - 24,5 кгс.кв.м. А заявлено было 22 м/с. Ну и таблица из интернета - может не соответствовать нашей ветровой нагрузке. Если бы ветер был больше...
25.05.17 18:09
Перейти в форум »
 

Лидера аулиекольской ОПГ признали невиновным в убийстве и покушении на убийство

Татьяна НАЗАРУК

18 марта 2017, 13:29 |  Криминал

Приговор огласили сегодня, 18 марта, в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Костанайской области. Подсудимые, которых привели в зал сотрудники СОБР, выглядели бодро и, по-видимому, рассчитывали на смягчение наказания.

Темирбек Тулеков, обвиняемый в руководстве аулиекольской ОПГ, не скрывал улыбки.

Напомним, по материалам уголовного дела, в созданную Тулековым в 2013 году в селе Аулиеколь ОПГ вошли несколько его односельчан. Они создали 7 лжепредприятий, зарегистрированных на подставных лиц. Контрагенты заключали с этими фирмами подставные сделки и уклонялись от уплаты налогов. В обвинительном заключении также указывалось, что Тулеков решил убить двух руководителей своих лжефирм и под видом наркотиков ввел им в большом количестве морфий и другие опасные вещества. В результате один "директор" скончался, второму удалось выжить.

Судья Алтынай САГЫНДЫКОВА почти час зачитывала приговор. Темирбек Тулеков был оправдан по ст. 96 УК РК (убийство) и ст. 24 УК РК (покушение на преступление) за отсутствием состава преступления. Как пояснила судья, в ходе расследования выяснилось, что руководители фиктивных фирм принимали запрещенные вещества самостоятельно. При этом Тулеков признан виновным по ст. 262 ч. 1 УК РК (создание и руководство организованной преступной группой), ст. 192 ч. 1 (разбой). ст. 385 (изготовление поддельных документов) и ст. 215 (лжепредпринимательство). Ему назначили наказание в виде 11 лет лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать руководящие и материально ответственные должности.

Каирбека Ергалиева признали виновным по ст. 262 ч. 2 (участие в ОПГ), ст. 192 ч. 3 (разбой) и приговорили к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Также его лишили звания подполковника полиции.

Серик Баймухамедов получил 9 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима с лишением звания майора полиции. Его вина была доказана по ст. 262, ч. 3 (участие в ОПГ), ст. 192, ч. 3 (разбой), ст. 24. ч. 3 (покушение на преступление) и ст. 385 ч. 2 (изготовление поддельных документов).

Серик Махамбетов получил 8 лет в колонии общего режима по ст. 262 ч. 2 (участие в ОПГ) и ст. 215 ч. 3 (лжепредпринимательство). Его также пожизненно лишили права занимать руководящие должности.

Судья Алтынай Сагындыкова отметила, что 56 томов с информацией о лжепредприятиях, их сделках и бухгалтерской отчетности будут переданы в ДГД для приобщения к материалам дела. С осужденных будут взысканы издержки в пользу государства в сумме 513 000 тенге.

- Гособвинитель Куаныш Абдрахманов запрашивал для Тулекова 20 лет за убийство и покушение на убийство, - пояснила «НГ» судья. - Но суд в этой части его оправдал, потому что в ходе расследования не было выявлено состава преступления. Настоящая причина смерти тех фигурантов дела — передозировка. Наркотические вещества они принимали сами, но это деяние изначально вменили Тулекову. Баймухамедову дали большой срок, потому что в отдельных эпизодах он действовал, как сотрудник полиции.

Осужденные получат копию приговора на руки в течение 10 суток, потому что оно очень объемное, всего уголовном деле 82 тома. С момента получения у них будет 15 суток на подачу апелляции.

В Костанае начался суд по делу об аулиекольской ОПГ, членов которой обвиняют в убийстве и лжепредпринимательстве 

Дело об аулиекольской ОПГ: директор лжепредприятия рассказал, как его пытались убить и выкупили у полицейских за $10 000


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты


Последние новости

Комментарии к новости

112
Re: Лидера аулиекольской ОПГ признали невиновным в убийстве и...




Отправлено: 18.03.17 - 14:13 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Полицейские..
Тем более в статусе подполковников, само собой, это же естественно..
Наш президент говоря о каких то вещах, на полицейских оборотней не обращает внимания..

§ bgb
Re: Лидера аулиекольской ОПГ признали невиновным в убийстве и...
bgb


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 3505
Регистрация: 23.05.12
Отправлено: 18.03.17 - 18:38 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Они создали 7 лжепредприятий, зарегистрированных на подставных лиц. Контрагенты заключали с этими фирмами подставные сделки и уклонялись от уплаты налогов.

Цитата:
Судья Алтынай Сагындыкова отметила, что 56 томов с информацией о лжепредприятиях, их сделках и бухгалтерской отчетности будут переданы в ДГД для приобщения к материалам дела.

экономический ущерб не определен был сразу. теперь, думаю, даже не с кого будет взыскать ущерб, потому как имущество конфисковано, а приговоры пойдут путем поглощения... только контрагентов если потрошить...

Цитата:
Каирбека Ергалиева признали виновным по ст. 262 ч. 2 (участие в ОПГ), ст. 192 ч. 3 (разбой) и приговорили к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Также его лишили звания подполковника полиции. Серик Баймухамедов получил 9 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима с лишением звания майора полиции.

Цитата:
Баймухамедову дали большой срок, потому что в отдельных эпизодах он действовал, как сотрудник полиции.

есть проблема в том, что наряду с увеличением полномочий силовым структурам, законотворцы забывают предусмотреть ужесточение ответственности за злоупотребление ими...
если мы берем опыт европы и прочих стран, то пора ликвидировать спецтюрьмы для силовиков и прочего контингента. каждый сотрудник должен знать, что в случае чего - может встретиться с бывшими клиентами. 8-)
Профайл

112
Re: Лидера аулиекольской ОПГ признали невиновным в убийстве и...




Отправлено: 18.03.17 - 18:43 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
А этот с распальцовкой но вылитый зэк, но не сотрудник полиции точно..
Или он купил это звание, тогда нужно выявить у кого..
Впрочем в полиции таких подполковников с распальцовками примерно процентов 80..

777
Re: Лидера аулиекольской ОПГ признали невиновным в убийстве и...




Отправлено: 18.03.17 - 19:03 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Почему таким не давать пожизненный срок ведь они знали на что шли.

Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Перед отправкой сообщения, ознакомьтесь с полным текстом Правил.
Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше имя:
максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]
Защитный код:

Обновить код защиты



 
Номера телефонов города Костанай
 
 
Авторизация
Реклама
 
 
 

Сейчас на сайте
Гостей: 207
Пользователей: 2
Всего: 209

Вы гость здесь
^ Наверх