2 апреля 2017 г. в 03:5213611 сообщений
Флуд и оффтопик (часть 2)
Порядок:Сначала старые
N
nurgeldy
11 января 2014 г. в 01:38
N
north_ghost
11 января 2014 г. в 01:45
Эх...
Столько знатных срачей сгинуло в истории...
Глядишь - пагинация и для всех остальных веток не грузила бы процы...
И вообще, 14 килострок - это ниачом. У меня в базе самая длинная табличка несколько миллиардов строк, и ничо не тормозит...
Бэкап-то хоть остался?
Можете на почту кинуть? (Выйду на пенсию - буду читать 😉 )
nurgeldy:А проиндексировать таблицы по-правильному не пробовали?
Просто закрытие для комментирования ситуацию бы не спасло - каждое обращение к странице с этой темой создавало огромную нагрузку на процессор.
Глядишь - пагинация и для всех остальных веток не грузила бы процы...
И вообще, 14 килострок - это ниачом. У меня в базе самая длинная табличка несколько миллиардов строк, и ничо не тормозит...
Бэкап-то хоть остался?
Можете на почту кинуть? (Выйду на пенсию - буду читать 😉 )
N
nurgeldy
11 января 2014 г. в 01:50
north_ghost:
пока еще нет! ветку эксперимента ради все же оставил пока. просто закрыл комментирование. Завтра гляну как это отразилось на статистике потребления ресурсов. если помогло, то оставим старый флуд как архив, а нет так удалить придется все же.
north_ghost:
А проиндексировать таблицы по-правильному не пробовали?
про это не думал честно говоря. но программисту сообщил, может попробует переиндексацией проблему устранить.
N
north_ghost
11 января 2014 г. в 01:56
nurgeldy:
попробует переиндексацией проблему устранить
Не-не-не...
Я не про переиндексацию, а про создание другого индекса, который будет больше отвечать требованиям запросов пагинации по селективности...
Я не знаю движок вашего сайта, но если кинете в личку сам селект и структуру используемых таблиц (DDL-и создания как самой таблицы, так и ее индексов), то можно покумекать чо там и как...
К
как жаль
11 января 2014 г. в 01:57
north_ghost:
Эх...
Столько знатных срачей сгинуло в истории
Жалко...Неужели теперь на ночь глядя для настроения не почитать Феникса и Дениску? ☹️
N
nurgeldy
11 января 2014 г. в 01:58
north_ghost:
эммм.. ну я в этом не разбираюсь. так то сайт у нас тоже не тормозит, но хостер уже давно жалуется что из-за скрипта этой ветки их процессор надрывается
Д
Добринцофф
11 января 2014 г. в 02:00
north_ghost:
Я не про переиндексацию, а про создание другого индекса, который будет больше отвечать требованиям запросов пагинации по селективности...
😮
N
nurgeldy
11 января 2014 г. в 02:02
north_ghost:
Я не знаю движок вашего сайта, но если кинете в личку сам селект и структуру используемых таблиц (DDL-и создания как самой таблицы, так и ее индексов), то можно покумекать чо там и как...
если бы я знал что это такое!🙂
Спасибо за предложение помощи, но думаю наш программист справится. Я просто не дожидаясь его ответа уже начал собственные варианты решения здесь предлагать - как то самый простой, снос ветки напрочь.
N
nurgeldy
11 января 2014 г. в 02:04
nurgeldy:
но хостер уже давно жалуется что из-за скрипта этой ветки их процессор надрывается
То есть хостер жалуется на высокую нагрузку уже давно, а причина этой высокой нагрузки выяснилось лишь сегодня.
И
Икар
11 января 2014 г. в 02:25
north_ghost:
Не-не-не...
Гы Гы Гы
Ляпнул - сумничал
😂 😂 😂
Банки от такого уходят то .....
nurgeldy:
То есть хостер жалуется на высокую нагрузку уже давно, а причина этой высокой нагрузки выяснилось лишь сегодня.
Северного хостеру для охлаждения процов, пусть покрывалом машет, чтоб не умничал, незная все структуры......
Всезнайку из себя устроил тут )))) 😂
Д
Добринцофф
11 января 2014 г. в 02:30
Икар:
Гы Гы Гы
Ляпнул - сумничал
Ну вот ещё один програмер пришёл всё щас начнётся битва титанов........
И
Икар
11 января 2014 г. в 02:57
Добринцофф:
Ну вот ещё один програмер пришёл всё щас начнётся битва титанов........
Не не будет, у каждого свое мнение, все равно не переспоримся....
Начинать не стоит ...........
Ет как Майкрософт и Макинтош допустим фирмы со своими прогами....
И
Икар
11 января 2014 г. в 03:11
Вопрос: Почему в Амангельдинском магазине продаются креветки Королевские замороженные по 2000 за кг, а после разморозки становятся в 2 раза меньше?
Д
Добринцофф
11 января 2014 г. в 03:15
Икар:
Вопрос: Почему в Амангельдинском магазине продаются креветки Королевские замороженные по 2000 за кг, а после разморозки становятся в 2 раза меньше?
Потому что они должны стоить 4000 но что-бы не травмировать вашу психику продают по 2000 но с водой 😂
И
Икар
11 января 2014 г. в 03:17
Добринцофф:
Потому что они должны стоить 4000 но что-бы не травмировать вашу психику продают по 2000 но с водой
По 4000 Тигровые вообщет стоят )))
М
Мукарампалык
11 января 2014 г. в 03:19
north_ghost:
но если кинете в личку сам селект и структуру используемых таблиц
ишь какой умный. Может сразу логины/пароли юзеров? 😛
Д
Добринцофф
11 января 2014 г. в 03:22
Икар:
По 4000 Тигровые вообщет стоят )))
Я не разбираюсь особо,попробовал пару раз не понравилось так что по мне хоть 2000 хоть 4000 всё равно,а вообще везде так пангасиуса берёш там то-же есть % льда чем меньше % тем соответсвенно дороже .
И
Икар
11 января 2014 г. в 03:31
Добринцофф:
Я не разбираюсь особо
ну те главнее басейн и шашлык))))
Д
Добринцофф
11 января 2014 г. в 03:36
Икар:
ну те главнее басейн и шашлык))))
М-да кто бы говорил, по поеданию шашлыка мне тебя всё рано не догнать .
И
Икар
11 января 2014 г. в 03:46
Добринцофф:
по поеданию шашлыка мне тебя всё рано не догнать
Да не у тя 1 место, я щас на казане готовлю и на рыбу перешел как то)))
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение