25 февраля 2015 г. в 00:4496 сообщений
#N17580 В Костанае провели \"Ярмарку добра\", чтобы собрать средства на лечение детей
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
22 февраля 2015 г. в 19:47
«Ярмарку добра» в помощь больным онкологическими заболеваниями провели в Костанайском областном историко-краеведческом музее. Собранные средства пойдут на лечение 7-летней Полины Ким, страдающей раком крови, и 10-летнего Максима Токарева, у которого была опухоль мозга.Читать новость

М
Моше
22 февраля 2015 г. в 19:49
Если глубоко проанализировать все эти акции, то откроется их подводная циничность. "Цена жизни 110 000$ долларов".
А что, она такая одна? Или чем особенная среди всех остальных, которых сотни и тысячи?
Я думаю, что другим людям, находящимся в таких же ситуациях, это просто скребёт.
А ведь сколько тех, кому не то что 110 тысяч долларов нужно (а сумма, надо откровенно сказать, для сбора с копеек рядовых горожан в Костанае - баснословная) , а каких-то жалких 3-5 тысяч долларов, и они и их не могут найти.
А тут - срочно за 4 дня соберите 50 тысяч евро...А ведь, вернусь, некоторые и за год не могут 5 тысяч собрать.
Ну а организаторам, конечно, хочется накинуть на себя амплуа матери-терезы, и непременно себя показать, подчеркнуть...
Цинично точно так же, как цинично выглядел Малахов, когда призывал всю страну собирать тысячи долларов на лечение Ж. Фриске, а потом "великодушно" заявил, что собрали больше, и оставшееся отдадим тысячам больных детей, пусть, мол, поделят меж собой.
А что, она такая одна? Или чем особенная среди всех остальных, которых сотни и тысячи?
Я думаю, что другим людям, находящимся в таких же ситуациях, это просто скребёт.
А ведь сколько тех, кому не то что 110 тысяч долларов нужно (а сумма, надо откровенно сказать, для сбора с копеек рядовых горожан в Костанае - баснословная) , а каких-то жалких 3-5 тысяч долларов, и они и их не могут найти.
А тут - срочно за 4 дня соберите 50 тысяч евро...А ведь, вернусь, некоторые и за год не могут 5 тысяч собрать.
Ну а организаторам, конечно, хочется накинуть на себя амплуа матери-терезы, и непременно себя показать, подчеркнуть...
Цинично точно так же, как цинично выглядел Малахов, когда призывал всю страну собирать тысячи долларов на лечение Ж. Фриске, а потом "великодушно" заявил, что собрали больше, и оставшееся отдадим тысячам больных детей, пусть, мол, поделят меж собой.
О
Ольга
22 февраля 2015 г. в 20:15
А где моё сообщение? Ведь и вправду нужно помогать тем детям ,которые нуждаются, а тут среди особо нуждающихся есть те,для кого это не острая необходимость, ведь Токаревы уже собрали 2 раза по 80 тыс евро, потом им дал господин Р 60 тыс (итого 220тыс) Сидите и лечитесь,или же 3-4 тыс евро-это не деньги?теперь ещё понадобилось 45 тыс, видимо,чтобы опять оплачивать перелёты 2-3 раза в год в Казахстан. Не , ну если лечитесь в Германии,собираете по "крупинкам",зачем тратить на перелёты 2-3 раза в год? А есть тут дети,которые до Астаны наскребти не могут... Вот в чём истина.
N
north_ghost
22 февраля 2015 г. в 20:41
Ольга:
А где моё сообщение?
Ольга:Истину здесь, в НГ, не совсем любят.
Вот в чём истина.
Точнее - совсем не любят.
Зато любят показуху и стукнуть себя пяткой в грудь "вот-де какие мы славные - помогаем тем, на кого гос-во болт забило, и поощряем такие помогалки"...
А гос-во не забило. У него просто на все и всех денег не хватает - бюджет не резиновый и при том еще всякие Добринцовы предпочитают не налоги в него отчислять (дабы гос-во могло лечить детишек), а раз в месяц 5-10 тыс в подобные благотворительности жертвовать: так дешевле получается, чистый бизнес и ничего личного. Уплатил толику малую в благотворительность и вроде как спишь спокойно, совесть не мучает. А то, что на неуплаченные налоги могли бы полечиться во многие разы большее кол-во детишек - да плевать таким с высокой колокольни.
Поэтому все эти благотворительности - это покупка индульгенции по сути, откупление от собственной совести.
Не нужны они, эти благотворительности.
Главная и наиболее эффективная помощь болезнующим - честная и полная уплата налогов.
Этим вы заставите их не ходить выклянчивать деньги, унижаясь перед спонсорами.
Ну и насчет стоимостей: во-1 для тамошних врачей это просто бизнес, там добреньких нет.
А во-2 есть один принцип военной медицины: в первую очередь спасать легко раненных, это на порядок эффективнее в условиях ограниченных ресурсов медицины...
4
43
22 февраля 2015 г. в 21:29
north_ghost:
Поэтому все эти благотворительности - это покупка индульгенции по сути, откупление от собственной совести.
Не нужны они, эти благотворительности.
Это уже даже не цинизм, а просто испражнения мразотные душевно и видимо физически очень нездорового двуногого.
Не можешь или не хочешь помочь - проходи мимо, не лей ложку своего дерьма, родным и без тебя тошно и больно.
А помогать всеми способами можно и нужно!
Вот дал бы 300 000 тенге, чтобы тебя на форуме не видеть год!
Поможешь детям?
М
Моше
22 февраля 2015 г. в 21:39
43:
цинизм
Цинизм - в избирательности. Да еще и в такой публичной форме. Почему - надеюсь объяснять не надо, или надо?
4
43
22 февраля 2015 г. в 21:51
Моше:
Цинизм - в избирательности. Да еще и в такой публичной форме
Есть родители не только сильно любящие, но и ещё умеющие свою любовь доказывать делами. Если ребёнка может спасти 150 000дол - они сделают всё, чтобы их найти. И да - для СВОЕГО ребёнка. А для всех остальных, у кого родители не такие энергичные, любящие, да и просто их может не быть, есть государство. Каковое (со слов нелюдя в простыне) "живёт за счёт нефтедоходов, а не мелких, скрываемых налогов псевдопредпринимателей". Так вот цинично со стороны государства(сиречь местных акимов) тратить сотни миллионов и миллиарды тенге на немыслимые зарплаты приезжим футболистам, цветы и забор на трассе аэропорт-резиденция, ЭКСПО и пр. показушные мероприятия, когда есть умирающие дети, которых можно спасти и цена вопроса в сотни раз меньше этих затрат. И общество и родители этих деток понимая полную бесперспективность повернуть чиновников в свою стороны пытаются сами решить свой вопрос "Жить или не жить?"
Так в чём же цинизм и чей?
A
Anonymous
22 февраля 2015 г. в 21:52
43:
Поможешь детям?
Ого..
А за меня давали всего 100 тысяч денге.
Даже по курсу 150 в долларах меньше..
Хотя на полгодика 100 это 660 долларов по курсу 150, а 300 поделить на два и на 185 равно 810..
Так нечестно.
Чем это привидение дороже меня аш на 150 бакинских?
N
north_ghost
22 февраля 2015 г. в 22:09
43:А чо - главный спонсор не желает слышать правду?
не лей ложку
Сколько там твои таксисты налогов-то не доплачивают в бюджет, а?
Поди взяли себе ИП и платят с минималки, да?
А ты их стрижешь на налик и тут героя опупенного из себя рисуешь...
43:Первейшая помощь - уплатить налоги сполна.
А помогать всеми способами можно и нужно!
А не так что на 1000 ушел от налогов, 10-ку из них бросил нуждающимся как обглоданную кость, и давай селфи на доску почета залеплять... А всех остальных нуждающихся, кому от оставшихся 990, ушедших тебе неправедно в карман, ничего не перепало - будем считать неудачниками, да? Зато ты у нас весь в белом и на коне, ога... Герой-благотваритель...
43:Помогал уже.
Поможешь детям?
Можешь у ОК уточниться.
Так что давай, выкладывай 300к на бочку.
Тока на форуме я все равно останусь. Даже не мечтай.
A
Anonymous
22 февраля 2015 г. в 22:21
north_ghost:
Тока на форуме я все равно останусь
Чегото подумалось, а чего тут форумчане без простыни с акимата будут делать, на ком злость срывать, с кем ругаться?
Опять между собой, как та кампашка что развалилась?
Не, думаю привидение как общий противовес нужно сохранить..
Это как своего рода Бен Ладен был.
-Кто виноват?
-Бен Ладен..
А сейчас америкосам даже и винить некого, на Рашу бросаются, то на Сирию, то еще на кого то, и главное некого в этом обвинить..
N
north_ghost
22 февраля 2015 г. в 22:25
43:Охренеть не встать как ты лихо поделил детей на два лагеря!
Если ребёнка может спасти 150 000дол - они сделают всё, чтобы их найти. И да - для СВОЕГО ребёнка. А для всех остальных, у кого родители не такие энергичные, любящие, да и просто их может не быть, есть государство.
И этот человек еще кому-то тыкает цинизмом!
Финиш, блин!
А ничего что у всех этих детей родители - такие же граждане страны как и ты, как я, как Моше и т.д.?
43:Конечно живет.
Каковое (со слов нелюдя в простыне) "живёт за счёт нефтедоходов, а не мелких, скрываемых налогов псевдопредпринимателей"
Потому что на вас, псевдопредпринимателей, надежды нет никакой.
Платили бы налоги, развивали производство а не торговлю - с удовольствием бы плюнуло гос-во на нефтеналоги, и даже не качало бы лишнюю нефть для продажи оной на сторону.
43:В сотни раз меньше затрат, говоришь?
которых можно спасти и цена вопроса в сотни раз меньше этих затрат.
А ты хоть знаком с порядком цифр в этой сфере?
Нет?
Ну так я те подскажу: по Кустанайской области только из республиканского бюджета тратится на пособия инвалидам чуть менее 6 млрд тенге в год.
Ты сначала изучи тему, а потом уж показывай свою некомпетентность в ней...
A
Anonymous
22 февраля 2015 г. в 22:41
north_ghost:
Сколько там твои таксисты налогов-то не доплачивают в бюджет, а
Кстати если о законном такси, то за свои машины они как вроде платят, и те, кто на выкупе у них стоит.
Даже ставят для понта счетчики..
А вот те таксисты, которых они нанимают пока не платят в основе своей..
Ну или несколько машин есть платят, у кого по 60 авто, остальные катаются так..
N
north_ghost
22 февраля 2015 г. в 22:46
north_ghost:Бли-и-ин...
Вот я тупой...
Нафига я так сразу ляпнул?
Надо было 43-го на миллион раскрутить, а потом уже ... ☹️ ☹️ ☹️
A
Anonymous
22 февраля 2015 г. в 22:52
43:
Это уже даже не цинизм, а просто испражнения мразотные душевно и видимо физически очень нездорового двуногого.
Не можешь или не хочешь помочь - проходи мимо, не лей ложку своего дерьма, родным и без тебя тошно и больно.
Почему ты такой нервный?
Человек высказывает свою точку зрения, ну фишка у него налоги..
Ты же готов возненавидеть человека и обозвать по последней сегодняшней моде только за другое мнение..
Правильно он говорит, если бы вы чего то производили, подымали экономику страны, а не свою личную, то и страна бы отвечала тем же..
Тут можно сколь угодно об этом спорить, тоже не со всем этим согласен, но кидаться со всей злостью и яростью, и желать чтобы этого человека не было совсем тут, уже слишком..
Деньги решают отнюдь не всё, твои деньги..
Не на всех ведь можешь воздействовать ими, будь ты трижды благотворитель..
И тебе думаю твоя личная благотворительность не совсем дает права распоряжаться судьбами людишек, того же привидения..
A
Anonymous
22 февраля 2015 г. в 22:54
north_ghost:
Нафига я так сразу ляпнул?
Надо было 43-го на миллион раскрутить, а потом уже ...
За 20 процентов отката с 500 тысяч готов вывести 43го и уйти на год..
N
north_ghost
22 февраля 2015 г. в 22:58
112-й:Транспортный налог?
Кстати если о законном такси, то за свои машины они как вроде платят, и те, кто на выкупе у них стоит.
Не о нем речь.
Он местный налог и идет только на содержание и текущий ремонт местных же дорог.
Разбирали уже.
Я речь про другой налог: с выручки.
Вот от нее-то они нифига не платят, ибо это черный неучтенный нал.
Чеб от него не отломить жалких 100 штук в месяц-то?
Хозяин финансово даже не заметит этой потери...
Зато какой ПеАр!
N
north_ghost
22 февраля 2015 г. в 23:45
112-й:Это уже не ко мне.
За 20 процентов отката с 500 тысяч
С этим вопросом тебе к тем, кто будет распоряжаться полученными от 43-го деньгами...
A
Anonymous
22 февраля 2015 г. в 23:56
north_ghost:
этим вопросом тебе к тем, кто будет распоряжаться полученными от 43-го деньгами...
Это наверно к 43му..
Если он согласен, то почему бы и нет?
N
north_ghost
23 февраля 2015 г. в 00:10
112-й:Ты готов продать свою свободу?
Если он согласен, то почему бы и нет?
Ах, ну да, я забыл - ты уже однажды ее продал...
Печально...
Н
Наталья
23 февраля 2015 г. в 00:12
Итак, добрый день. Не совсем понимаю с чего такие факты и фамилии. Начну с того, что целью данного мероприятия было просто внести частичку добра. А так же реализация творческого потенциала молодёжи. Но всё должно создаваться во благо. И мы решили помочь детям с онкологическими заболеваниями. Тем детям, которым не помогает государство. И тем, родителям которые уже отчаялись верить в хорошее. Почему именно эти дети? Потому что, на момент проведения мы не могли проверить информацию по детям, которым нужна помощь. А эти дети частично находятся в проекте "Жизнь на ладони". А теперь, что касается участников. Выставили свои работы более 20 мастериц нашего города за, что им отдельное спасибо. И в фотовыставке, участие приняли около 7 начинающих и профессиональных фотографов. Не совсем компетентно указывать фамилии лишь нескольких. И да, мы будем и дальше проводить подобные мероприятия, верить в хорошее и просто дарить своё творчество. И вчера, я увидела, что есть не равнодушные. А значит всё не зря.
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение