4 ноября 2018 г. в 05:31171 сообщений
#N32751 Аркадий ДЕНИСОВ: Сплошные вопросы
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
28 октября 2018 г. в 17:56
Уже сама тема «Сохранение национального кода, как важный фактор духовной модернизации Казахстана» вызывает вопросы. Режет слух и колет глаза термин «духовная модернизация». Каким образом к тонкой материи духовности пристроили технико-экономический термин?Читать новость

К
Козлов я
28 октября 2018 г. в 17:56
Можно всю статью вставить комментом к
Новости "В рамках “Рухани жангыру”: 10 самых странных мероприятий по модернизации сознания Источник: http://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=32736?1540706076и будет 11-е мероприятие.
2
211
28 октября 2018 г. в 18:55
Ведь вместе с многочисленными плюсами у казахов есть и нежелательные проявления: воровство невесты,
Товарищ Денисов опять начал говорить какие то претензии на нацпочве..
Вот не надо только трогать наши обычаи..
А то сейчас придется рассказать какие у вас минусы и это будет очень неприятно и обидно..
2
211
28 октября 2018 г. в 19:00
Русский язык откроет нам глаза на мир
И опять 25..
Вот уже второй десяток тов. Денисов что то там бубнит про русский язык и что?
Ну иди, созидай, действуй!
Если будешь сидеть как мышь в норке и ворчать, ничего у тебя не получится, да и не надо..
На дворе другой мир и другая страна, просидел тов. Денисов свою то, в норке, нет ее теперь..
Спустя 30 лет пришло осознание?
[Исправлено: 211, 28.10.2018 - 12:02]
2
211
28 октября 2018 г. в 20:14
система блата через Саке-Маке-Баке, диковатая игра кокпар
По моему тов. Денисов говорит очень нехорошие вещи, приравнивая казахские национальные традиции и творчество к блату и коррупции..
Это нехорошо..
Никто в здравом уме не сравнивает русские традиции с коррупцией и беспределом, а вот товарищу Денисову это делать можно в течении длительного времени..
Еще называя наши традиции Диковатыми, как будто с нашим народом он сам тут не жил..
[Исправлено: 211, 28.10.2018 - 13:16]
M
maxsaf
28 октября 2018 г. в 20:26
211:
Русский язык откроет нам глаза на мир
Это Абай написал. Тот самый, чьим именем главные улицы городов называют.
M
maxsaf
28 октября 2018 г. в 20:41
211:
Товарищ Денисов опять начал говорить какие то претензии на нацпочве..
Вот не надо только трогать наши обычаи..
А как насчет уважения к старшим? Есть такое?
Т
таноми52
28 октября 2018 г. в 20:50
211:
Никто в здравом уме не сравнивает русские традиции с коррупцией и беспределом,
Источник: http://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=32751#784107
А сравни! Кто тебе мешает? Надо выкорчёвывать, открой им глаза
M
Menden1968
28 октября 2018 г. в 20:52
В Казахстане продолжается работа по разъяснению программы «Рухани жангыру» и программа 2030 о которой в своё время говорили ,всё это пустая болтовня,ничего не выпоняется и не будет выполнятся.
главный труд Абая «Слова назидания»? Или сейчас не в тренде его призыв из Слова двадцать пятого: «Русский язык откроет нам глаза на мир.
Абай был прав,русский язык и сейчас не только глаза открывает и помогает в общении.Как то летел из Астаны во Франкфурт,паспортный контроль,очередь,лезут вперёд две дамочки без очериди, одна подаёт поспорт вперёд меня,работик делает осмотр паспорта и спрашивает на немецком мед. страховка есть она выпучила глаза на него не понимает,он спрашивает меня можешь перевести.....нет проблем.
Марик учимся культуре и русский язык.
главный труд Абая «Слова назидания»? Или сейчас не в тренде его призыв из Слова двадцать пятого: «Русский язык откроет нам глаза на мир.
Абай был прав,русский язык и сейчас не только глаза открывает и помогает в общении.Как то летел из Астаны во Франкфурт,паспортный контроль,очередь,лезут вперёд две дамочки без очериди, одна подаёт поспорт вперёд меня,работик делает осмотр паспорта и спрашивает на немецком мед. страховка есть она выпучила глаза на него не понимает,он спрашивает меня можешь перевести.....нет проблем.
M
Menden1968
28 октября 2018 г. в 20:57
Еще называя наши традиции Диковатыми
Ты скажи где в исламе позволительно девушек воровать......откуда это взято ?
Ты скажи где в исламе позволительно девушек воровать......откуда это взято ?
T
Trueman4400
28 октября 2018 г. в 21:29
211:У товарища Денисова позиция отрицание отрицание! Надо что- то писать, порассуждать по серьезному не получается видимо, а тут и написал и поотрицал и все в порядке! Об этой позиции всегда говорят известные блогеры, которые приводят много примеров о том, что если написать током нечего критикуй все подряд и не обязательно при этом даже сильно разбираться в теме вопроса. И куда не позови товарища этого из всего сделает ...... Вот бы удивил, пришел и написал позитивненко)))))
V
Vradon
28 октября 2018 г. в 21:39
211:"Режет слух и глаза колет".... вот действительно про Денисова.
T
Trueman4400
28 октября 2018 г. в 21:59
"что означает «национальный код»? Я попросил присутствующих, а среди них преобладал ученый люд, расшифровать это выражение. Желающих в зале не обнаружилось".
Источник: http://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=32751
так в этих случаях гугл в помощь, Он объяснит, что Путин (это будет автору более ближе) это понятие трактует так: "Этот код состоит из поколения в поколение. И каждое поколение добавляет в него маленькую-маленькую частичку, которая делает его еще более мощным, еще более содержательным и жизнеспособным.
Что касается наших реалий, то здесь это следование руслу многовековой национальной традиции, создания оригинального национального брэнда. И здесь можно долго спорить об инструментах, как это сделать? И совершенно напрасным видится спор о необходимости это делать. Многие страны в той или иной форме используют это.
так в этих случаях гугл в помощь, Он объяснит, что Путин (это будет автору более ближе) это понятие трактует так: "Этот код состоит из поколения в поколение. И каждое поколение добавляет в него маленькую-маленькую частичку, которая делает его еще более мощным, еще более содержательным и жизнеспособным.
Что касается наших реалий, то здесь это следование руслу многовековой национальной традиции, создания оригинального национального брэнда. И здесь можно долго спорить об инструментах, как это сделать? И совершенно напрасным видится спор о необходимости это делать. Многие страны в той или иной форме используют это.
A
Anonymous
28 октября 2018 г. в 22:04
Да что то не то с форумом... 🤐 Адекватов раз-два и обчёлся. Остальные смотрю как то травматически критику переносят или как то уж через чур "нурлыкунят" Так что аж "пахнет"
A
Anonymous
28 октября 2018 г. в 22:16
Menden1968:
Ты скажи где в исламе позволительно девушек воровать....
Источник: http://www.ng.kz/modules/newbb_plus/viewtopic.php?post_id=784115&topic_id=35970&forumid=1&1540721669
А где в христианстве бухать на могилах и заниматься кое чем?
Это не Дико?
У нас традиция украсть, чтоб сэкономить, и одна только свадьба, а не две..
Договариваются же стороны..
Не нужно тут на Ислам переть..
T
Trueman4400
28 октября 2018 г. в 22:16
elektron:уже можно что то и другое придумать, а то повторяешься и уже не раз!
Т
Трэвэл
28 октября 2018 г. в 22:18
Странный вы все-таки Денисов, зачем вообще ходить вам на такие мероприятия, раз все равно ничего не понимаете? Лишь бы написать очередную ахинею?
A
Anonymous
28 октября 2018 г. в 22:20
Menden1968:
Источник: http://www.ng.kz/modules/newbb_plus/viewtopic.php?topic_id=35970&post_id=784119&order=0&viewmode=flat&pid=784118&forumid=1#784119
Я русский получше тов. Денисова знаю.
Вопрос в том, знает ли он не то что казахский, а он не только не знает, а еще обзывает Дикостью наши традиции, нарушая тем самым хрупкую грань между русскими и казахами, сравнивая их с коррупцией и провоцируя на определенные стычки национального характера, тем более распространяя это в СМИ..
A
Anonymous
28 октября 2018 г. в 22:23
Trueman4400:
уже можно что то и другое придумать, а то повторяешься и уже не разИсточник: http://www.ng.kz/modules/newbb_plus/viewtopic.php?forumid=1&topic_id=35970&viewmode=flat&sortorder=0&start=15&1540722045
А что придумывать? То как некоторые нурлыкунять?
Подобное порождает подобное...
Денисов всё уже сказал
-Читать по бумажке чужие мысли - значит, признавать собственную беспомощность и отсутствие личных соображений по обсуждаемой теме
A
Anonymous
28 октября 2018 г. в 22:25
таноми52:
сравни! Кто тебе мешает? Надо
Источник: http://www.ng.kz/modules/newbb_plus/viewtopic.php?forumid=1&topic_id=35970&viewmode=flat&sortorder=0&start=0
Мне мешает сравнивать нации с коррупцией и беспределом, моя образованность и толерантность к народам, с которыми я всю жизнь живу бок о бок..
Мне то у же русскому человеку, видя как он пьет на поминках, просто и в голову не придет обозвать его алкашом или каким то диким человеком, потому что у меня это наоборот..
Может я просто Уважаю те народы, с кем живу и не лью националистический керосин в поисках раскачать лодку ненависти?
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение