Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
N
Отправлено: 24.09.18 - 12:04
В этом году в Костанае начали массово заменять таблички с указанием улиц и номеров домов. На новых табличках, в отличие от прежних, названия улиц указаны только на казахском и английском языках, русского варианта там нет.Читать новость

Отправлено: 24.09.18 - 13:30
Цитата:
Цитата:
Разве после фото горок/елок/грязи возле школы №7/саженцев/заборчика и т.д. это для кого-то осталось тайной?
Victor Yang:
Теперь я знаю в каком ты доме живёшь
Теперь я знаю в каком ты доме живёшь
Цитата:
yudjin:
Витюша, он тоже не настоящий)
Витюша, он тоже не настоящий)
Разве после фото горок/елок/грязи возле школы №7/саженцев/заборчика и т.д. это для кого-то осталось тайной?

Отправлено: 24.09.18 - 13:41
Цитата:
сколько надо заплатить что б попросить вас сделать тоже самое с 12тым домом по соседству)?
yudjin:
А во-вторых, их никто не просил вешать свою лабуду вне закона на дом, принадлежащий жильцам.
А во-вторых, их никто не просил вешать свою лабуду вне закона на дом, принадлежащий жильцам.
сколько надо заплатить что б попросить вас сделать тоже самое с 12тым домом по соседству)?
S
Sniper
Отправлено: 24.09.18 - 13:49
Цитата:
почему вы замазали тогда все остальное? Понимаете жн, что напрасно испортили казенное имущество. Надо было послушаться 112-ого и повесить рядышком свою табличку.
[Исправлено: Gljuk, 24.09.2018 - 14:57]
yudjin:
Нет, я на своём доме привёл в соответствие с ЗАКОНОМ:
Источник:
Нет, я на своём доме привёл в соответствие с ЗАКОНОМ:
Источник:
почему вы замазали тогда все остальное? Понимаете жн, что напрасно испортили казенное имущество. Надо было послушаться 112-ого и повесить рядышком свою табличку.
[Исправлено: Gljuk, 24.09.2018 - 14:57]
Отправлено: 24.09.18 - 13:49
del
[Исправлено: Сергей_я, 24.09.2018 - 14:52]
[Исправлено: Сергей_я, 24.09.2018 - 14:52]
Отправлено: 24.09.18 - 13:53
Цитата:
Где ж нормально? Русская фамилия в именительном падеже. По-русски - ул. им. ВолыновА. А написано по-казахски - Волынов к-сi.
Сергей_я:
там вроде все нормально.
Источник:
там вроде все нормально.
Источник:
Где ж нормально? Русская фамилия в именительном падеже. По-русски - ул. им. ВолыновА. А написано по-казахски - Волынов к-сi.
Отправлено: 24.09.18 - 13:57
Цитата:
дело то копеешное по факту, но по отчётам видимо дорогое...
а по-соседски можно и безвозмездно...
Цитата:
Нормально было бы: Улица Волынова
Сергей_я:
сколько надо заплатить что б попросить вас сделать
сколько надо заплатить что б попросить вас сделать
дело то копеешное по факту, но по отчётам видимо дорогое...
а по-соседски можно и безвозмездно...
Цитата:
Сергей_я:
там вроде все нормально.
там вроде все нормально.
Нормально было бы: Улица Волынова
Г
Гость
Отправлено: 24.09.18 - 14:09
Я прожил на Фролов кушесы,58/12, почти 10 лет. Надпись была на русском языке. Меня это не заедало. Почему муэддин так всполошился вдруг? Это очень подозрительно(((( Раньше вас все устраивало???
Отправлено: 24.09.18 - 14:17
Полностью поддерживаю Гульжан. Лучше седня полностью избавится от русского языка. Запретить его на всех уровнях, на всех вывесках, сми. Нашу газету вместе с форумом полностью перевести на каз яз. Пока у меня есть силы и здоровье лучше седня получить пинок и идти собирать чемодан. Чем его получить через 10 лет. Так как меня седня все устраивает и мне лень упоковывать сумки. А запрет меня ускорит на действия. ))) 

Г
Гость
Отправлено: 24.09.18 - 14:24
Цитата:
чего шумим? Уже пяток лет читаешь указатели на дорогах населенных пунктов и речушек? На каких языках? То тоже.....Уезжаешь с момента регистрации на форуме. Когда больной раз за разом сообщает родне, что он скоро умрет. Родня привыкает и успокаивается. Значит, мол, врет.....
Vital:
х вывесках, сми. Нашу
х вывесках, сми. Нашу
чего шумим? Уже пяток лет читаешь указатели на дорогах населенных пунктов и речушек? На каких языках? То тоже.....Уезжаешь с момента регистрации на форуме. Когда больной раз за разом сообщает родне, что он скоро умрет. Родня привыкает и успокаивается. Значит, мол, врет.....
Отправлено: 24.09.18 - 15:14
Да, прямое нарушение закона!
При этом мадам чиновница на голубом глазу глаголет про Фому, когда ей говорят про Ерёму : "- Конституционная норма о том, что в госорганизациях и органах местного самоуправления наравне с казахским официально употребляется русский язык, не означает наделение последнего статусом второго государственного языка, - пояснила руководитель управления по развитию языков Гульжан МЕНДЕКИНОВА. - Основной Закон предусматривает верховенство статуса казахского языка, придавая ему публично-правовое значение (п. 1 ст. 7 Конституции).
Вот оно, словоблудие! Кто-то спорит о верховенстве казахского языка?
Русский язык упоминается в Законе "О языках", в каком Законе предпочтение отдаётся английскому?
Пусть ВНЯТНО ответит эта госпожа по СУЩЕСТВУ (как говорят в суде), на основании каких законов она проигнорировала русский язык?
А НГ следует получить ответ на эти вопросы у вышестоящего начальника Мендекиновой. Ибо её ответ - это не ответ, а тупая лапша на уши!
Дали русскоязычным капитальный повод для возмущения!!!
При этом мадам чиновница на голубом глазу глаголет про Фому, когда ей говорят про Ерёму : "- Конституционная норма о том, что в госорганизациях и органах местного самоуправления наравне с казахским официально употребляется русский язык, не означает наделение последнего статусом второго государственного языка, - пояснила руководитель управления по развитию языков Гульжан МЕНДЕКИНОВА. - Основной Закон предусматривает верховенство статуса казахского языка, придавая ему публично-правовое значение (п. 1 ст. 7 Конституции).
Вот оно, словоблудие! Кто-то спорит о верховенстве казахского языка?
Русский язык упоминается в Законе "О языках", в каком Законе предпочтение отдаётся английскому?
Пусть ВНЯТНО ответит эта госпожа по СУЩЕСТВУ (как говорят в суде), на основании каких законов она проигнорировала русский язык?
А НГ следует получить ответ на эти вопросы у вышестоящего начальника Мендекиновой. Ибо её ответ - это не ответ, а тупая лапша на уши!
Дали русскоязычным капитальный повод для возмущения!!!
Отправлено: 24.09.18 - 15:18
вот вам еще на г.. на вентилятор. Название организации только на каз.яз.
a
Отправлено: 24.09.18 - 15:43
Цитата:
в надзорный орган надо писАть.
хотя они и сами должны за соблюдением законов следить.
такое не заметить- невозможно.
таноми52:
в надзорный орган надо писАть.
хотя они и сами должны за соблюдением законов следить.
такое не заметить- невозможно.
a
Отправлено: 24.09.18 - 15:56
Цитата:
это конкретно уже провокация.
Назарбаев говорит одно, "эти" делают все с точностью наоборот.
Сергей_я:
это конкретно уже провокация.
Назарбаев говорит одно, "эти" делают все с точностью наоборот.
Отправлено: 24.09.18 - 16:53
Цитата:
И тех, кто её рекомендовал и утверждал на эту должность.
Как оне прошла аттестацию? .. да не единожды.
yudjin:
судить надо эту Мендекинову и Ко вместе с почтой и заставить исправить все таблички за свой счёт
судить надо эту Мендекинову и Ко вместе с почтой и заставить исправить все таблички за свой счёт
И тех, кто её рекомендовал и утверждал на эту должность.
Как оне прошла аттестацию? .. да не единожды.

Отправлено: 24.09.18 - 17:00
Цитата:
Точно!
И "НЕГЛАСНЫЙ" запрет на ленточки ПОБЕДЫ.
И их подмена на ленты, не имеющие никого отношения к символам ПОБЕДЫ в ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ войне.
Это ВСЁ звенья одной цепи.
Подробнее:
[Исправлено: Адам, 24.09.2018 - 22:06]
yudjin:
А ответ кроется не в худо слепленной отмазке и лукавстве Мендекиновой и Ко, а в государственной политике.
А ответ кроется не в худо слепленной отмазке и лукавстве Мендекиновой и Ко, а в государственной политике.
Точно!
И "НЕГЛАСНЫЙ" запрет на ленточки ПОБЕДЫ.
И их подмена на ленты, не имеющие никого отношения к символам ПОБЕДЫ в ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ войне.

Это ВСЁ звенья одной цепи.
Подробнее:
[Исправлено: Адам, 24.09.2018 - 22:06]
-
- Быстрый ответ в эту тему
| Сейчас посетителей на этом форуме: 29, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 29 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |