14 сентября 2018 г. в 10:2321 сообщений
#N32281 Новые таблички с названием улицы Камшат Доненбаевой вместо Авиационной появились в Костанае
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
13 сентября 2018 г. в 20:11
Имя Героя Социалистического труда, уроженки Костаная Камшат Доненбаевой присвоили бывшей ул. Авиационной на основании заключения Республиканской ономастической комиссии и решения Костанайского областного маслихата от 10 апреля 2018 года.Читать новость

Y
yudjin
13 сентября 2018 г. в 20:11
Законе РК «О языках» в ст. 21 сказано: «Бланки, вывески, объявления, реклама, прейскуранты, ценники, другая визуальная информация излагаются на государственном и русском, а при необходимости, и на других языках».
Ау, ономасты! вы где? Что очередная игра в одни ворота с закрытыми глазами?
Первая часть была с баннерами ко дню столицы и прочей пропагандой.
Предлагаю флэшмоб - маркер в руки и дописывать на русском, СОГЛАСНО ЗАКОНУ...
а тех, кто допустил нарушение закона, наказать увольнением!
2
211
13 сентября 2018 г. в 21:12
Ну..
Что то ее много стало..
Авиационная в принципе неплохо звучала и все такое..
А вот фамилии Доненбаевых на каждом углу..
Я так понимаю она трактористкой была вроде?
Но трактористами были и другие люди, и их очень много и все они работали как полагается..
Что то ее много стало..
Авиационная в принципе неплохо звучала и все такое..
А вот фамилии Доненбаевых на каждом углу..
Я так понимаю она трактористкой была вроде?
Но трактористами были и другие люди, и их очень много и все они работали как полагается..
M
Menden1968
13 сентября 2018 г. в 23:30
Если знаешь такой посёлок не знаю есть он или нет в Боровском районе тогда Харьковский был вот с тех мест она.И вообще это очень прекрасно сочетается тракторист-авиатор ,хочу полюбопытствовать какое отношение имеет заслуженный работник сел. хозяйства к авиации.Да если кто незнает улица Авиционная названа по месту проживания там авиаторов а рядом был аэропорт в сторону второго Кустаная.
Если знаешь такой посёлок не знаю есть он или нет в Боровском районе тогда Харьковский был вот с тех мест она.И вообще это очень прекрасно сочетается тракторист-авиатор ,хочу полюбопытствовать какое отношение имеет заслуженный работник сел. хозяйства к авиации.Да если кто незнает улица Авиционная названа по месту проживания там авиаторов а рядом был аэропорт в сторону второго Кустаная.
С
Сыкымы
13 сентября 2018 г. в 23:58
Menden1968:
если кто незнает улица Авиционная названа по месту проживания там авиаторов
А Герцен у нас тоже - жил? 😎 Но - переименовали, "сниперы" и иже с ним...
Анекдот вспомнился старый.
Идёт симпозиум лингвистов.
Докладчик:
- Когда-то, очень давно, наши купцы проплывали по реке Тибр. Остановились на ночёвку, утром обнаружили, что у них украдены кошельки, отсюда появилось слово "стибрили".
Голос из зала:
- А в Пизе они не были? 😉
M
Menden1968
14 сентября 2018 г. в 00:36
Menden1968:
если кто незнает улица Авиционная названа по месту проживания там авиаторов.
Да это для информация Сыкымов .....а то читатели незнают где находится ПЧСТР..да к стати знаешь где он находится или Кирпичка.....слабо?
если кто незнает улица Авиционная названа по месту проживания там авиаторов.
Да это для информация Сыкымов .....а то читатели незнают где находится ПЧСТР..да к стати знаешь где он находится или Кирпичка.....слабо?
M
Menden1968
14 сентября 2018 г. в 01:03
А Герцен у нас тоже - жил?
... Пушкин ,Лермонтов и Толстой не жили как и Герцен .....логика железо, историю города засунуть куда подальше в одно место...да и зачем она вам нужна....
... Пушкин ,Лермонтов и Толстой не жили как и Герцен .....логика железо, историю города засунуть куда подальше в одно место...да и зачем она вам нужна....
A
Anonymous
14 сентября 2018 г. в 02:22
Menden1968:
ПЧСТР
Стесняюсь спросить, что это такое и с чем едят? Район города между микр-ом аэропорт и "г"?
Каждый должен это знать?
Да и с логикой погорячились. посол просто не дошёл или не туда пришёл 😂
О
Обликоморале
14 сентября 2018 г. в 02:55
Юджин идею хорошую подал, но могут привлечь за порчу государственного имущества.
А так то вообще..." о языках" - поле не паханное для юристов.
Нарушение закона на лицо.
И даже больше скажу.
Ущемление в правах и никак иначе.
А так то вообще..." о языках" - поле не паханное для юристов.
Нарушение закона на лицо.
И даже больше скажу.
A
Anonymous
14 сентября 2018 г. в 03:12
Обликоморале:
Юджин идею хорошую подал, но могут привлечь за порчу государственного имущества.Источник: http://www.ng.kz/modules/newbb_plus/viewtopic.php?post_id=778737&topic_id=35521&forumid=1#778737
Чего хорошего? ну уволят, так пойдут на повышение в полицию или ещё куда. А там вреда намного больше могут натворить. Пусть сидят и мяукают.. 😉
С
Сыкымы
14 сентября 2018 г. в 03:20
elektron:
Район города между микр-ом аэропорт и "г"?
Район города за ж/д путями, чтобы туда попасть на авто - по Дощанова до упора и налево, проезжаете башню с огромной надписью "Темiр-Бетон" (ночью даже светится) и ныряете под железную дорогу (причём ныряете в прямом смысле слова, там под ж/д путепроводом вечная болотина) - и вот вы на ПЧСТРе (пэчеэстре). Только что даёт мне и другим это знание - хз, хоть убейте - не пойму.
М
Медный
14 сентября 2018 г. в 04:22
Сыкымы:
там под ж/д путепроводом вечная болотина
сейчас там асфальт положили, легковушки катаются... но лужа наличествует)))
Y
yudjin
14 сентября 2018 г. в 04:52
Сыкымы:
А Герцен у нас тоже - жил?
Дык вместе с Аль-фараби ибн чего-то там еще ходил по ул. Большой от жд станции до дворянского гнезда.
Обликоморале:
но могут привлечь за порчу государственного имущества.
а какого, извините, рожна, они свою картонку пришпандорили, на дом, состоящий в кондоминимуме, значит принадлежащий жильцам, без их ведома и согласия? Хотя на всех углах дома номер нарисован.
Обликоморале:
это просто плевок в лицо половине населения города.
A
Anonymous
14 сентября 2018 г. в 04:56
yudjin:
Источник: http://www.ng.kz/modules/newbb_plus/viewtopic.php?post_id=778747&topic_id=35521&forumid=1#778747
Это не так..
Глубоко в душе я и многие другие понимают, а чего они собственно сделали для этого?
Мы привыкли поступать так же, как в далеком 85м, то есть только надеяться на что то, лучше, хуже, не имеет значения, лишь бы были перемены..
D
drakon
14 сентября 2018 г. в 05:05
yudjin:
Источник: http://www.ng.kz/modules/newbb_plus/viewtopic.php?post_id=778748&topic_id=35521&forumid=1#778748
Какой половине? Вторая половина Англичане... 😂
О
Обликоморале
14 сентября 2018 г. в 10:23
elektron:
Чего хорошего?
Вот ничегошеньки ты не понял. Я за это говорил..
маркер в руки и дописывать на русском, СОГЛАСНО ЗАКОНУ..
211:
Это не так..
Тебя не спросили, ога. Главную половину населения.
Ты свое "мы" включай в другом месте и по себе других не оценивай ( в сотый раз говорю )
M
maxsaf
14 сентября 2018 г. в 10:50
По этому вопросу «НГ» направила запрос в управление по развитию языков акимата Костанайской области.
Знаю, что выкрутятся, но все равно любопытно...
yudjin:это просто плевок в лицо половине населения города.
Брызги летят гораздо дальше, чем просто за черту города
M
Menden1968
14 сентября 2018 г. в 12:36
А насчет кирпича и глухо......Да Электрон подсказывать не честно.....садись два завтро с родителями на род.комитет за подсказки..
S
Sniper
14 сентября 2018 г. в 14:51
В центре видел новые таблички на старой улице. Сделаны по такой же схеме чередования надписей. И никто не возмущается.
Ю
юля елиссева
14 сентября 2018 г. в 15:21
Если повесили новые таблички, таблички, то почему сразу не на латинице? Через пару лет по новой начнут отмывать бюджетные деньги меняя таблички кириллические на латинские.
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение