3 сентября 2018 г. в 23:2022 сообщений
#24620 Покупайте рыбу «второй свежести»!
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
31 августа 2018 г. в 01:14
Вечером 31 июля я отправился за покупками в торговый центр «Астыкжан», который находится на первом этаже ТЦ «Костанай Плаза». В числе остальных продуктов в списке было филе рыбы масляной холодного копчения в вакуумной упаковке. С этой покупки и началось наше расследование.Читать статью

A
arman_kst
31 августа 2018 г. в 01:14
Надо полную ревизию провести магазину
2
211
31 августа 2018 г. в 01:41
Да всегда это было так..
Не все же оттирают на тысячах банок в районе овощебазы маркировку майонеза, как я например много раннее..
Нанимали нас туда по 250 тенге в месяц, там и перетирали ценники..
Склады огромные и летом там холодно..
В чо хотели то?
Кризис еще не кончился и элементарно на хорошие и качественные продукты денег нет..
А кто хочет качественный Балык, пусть едет на Каспий или на Дальний, ну или на Балхаш..
Свежая рыба в степях Костаная с морей и океанов, это фантастика..
Не все же оттирают на тысячах банок в районе овощебазы маркировку майонеза, как я например много раннее..
Нанимали нас туда по 250 тенге в месяц, там и перетирали ценники..
Склады огромные и летом там холодно..
В чо хотели то?
Кризис еще не кончился и элементарно на хорошие и качественные продукты денег нет..
А кто хочет качественный Балык, пусть едет на Каспий или на Дальний, ну или на Балхаш..
Свежая рыба в степях Костаная с морей и океанов, это фантастика..
О
Обликоморале
31 августа 2018 г. в 18:05
Просрочкой у нас грешили, грешат и долго по ходу будут грешить, если с этим не будут бороться сами потребители в первую очередь.
Лично я, уже давненько обращаю внимание на сроки годности покупаемой продукции и если попадается просрочка, указываю на нее продавцам или менеджерам. При этом прошу убрать с прилавка, при этом достаю сотку и предупреждаю, что начинаю записывать все на видео. Бывало, пытались подключить охранников магазина или попытаться хамить.
- Ничего говорю страшного... все что вы говорите или пытаетесь как то на меня воздействовать, будет использовано супротив вас ...
В прокуратуре понравится такое видео. 😎
Лично я, уже давненько обращаю внимание на сроки годности покупаемой продукции и если попадается просрочка, указываю на нее продавцам или менеджерам. При этом прошу убрать с прилавка, при этом достаю сотку и предупреждаю, что начинаю записывать все на видео. Бывало, пытались подключить охранников магазина или попытаться хамить.
- Ничего говорю страшного... все что вы говорите или пытаетесь как то на меня воздействовать, будет использовано супротив вас ...
В прокуратуре понравится такое видео. 😎
А
Алиса
2 сентября 2018 г. в 05:54
А я подобное наблюдала в двух магазинах в центре города:один на сегодня весьма популярен у живущих в микрорайоне, а второй, рядом стоящий, уже мало кем посещается. Конкретно - на замороженных куриных продуктах 2 этикетки - видимо, производственная и "местная". Причем, особо "интересно" было видеть разницу в весе: причем почему-то вес на "местной" этикетке почему-то больше, чем на производственной. Меня всегда мучает в этом случае вопрос: а как так получается - курочка (и ее производные) неожиданно увеличивается в весе? И как это она умудряется делать? 😮 😮 😮 😳 😳 😳
М
Медный
2 сентября 2018 г. в 15:25
Скажу по-секрету... вдруг кто-то этого ещё не знает... подойдите к мясному отделу, посмотрите кур и их мясо, колбасу, сыр... да всё что угодно что имеет короткий срок "жизни" и на процентах 20% как минимум вы заметите вторые этикетки.. не беру в астыкжане никакого мяса.. а если беру колбасу то внимательно смотрю, нет ли там второй этикетки
ну и как бы не первый и уже даже не второй случай с этим магазином, который освещён в печати... а руководство и с менеджерами, всё списывают на продавцов и программистов.... а оно им надо программистам и продавцам менять даты и т.д.? Заинтересовано только руководство следуя капиталистическим принципам 🙂
[Исправлено: Медный, 02.09.2018 - 09:33]
ну и как бы не первый и уже даже не второй случай с этим магазином, который освещён в печати... а руководство и с менеджерами, всё списывают на продавцов и программистов.... а оно им надо программистам и продавцам менять даты и т.д.? Заинтересовано только руководство следуя капиталистическим принципам 🙂
[Исправлено: Медный, 02.09.2018 - 09:33]
V
Vit
2 сентября 2018 г. в 15:56
Не культурно и не эстетично проверять этикетки.
Значит вы не доверяите продавцу, менеджеру, директору магазина, поставщику, заводу, проверяющим органам, министру пищпрома, премьер министру, дедушке.
Задумайтесь прежде чем проверять этикетки. . Купил- сьел и забыл🙂)) а то так не далеко и до революции.
Значит вы не доверяите продавцу, менеджеру, директору магазина, поставщику, заводу, проверяющим органам, министру пищпрома, премьер министру, дедушке.
Задумайтесь прежде чем проверять этикетки. . Купил- сьел и забыл🙂)) а то так не далеко и до революции.
С
Сыкымы
2 сентября 2018 г. в 16:31
Vital:
сьел и забыл
Да если бы...Иногда надолго запоминается 😉
С
Сыкымы
2 сентября 2018 г. в 16:38
Алиса:
И как это она умудряется делать?
Кто? Курочка или хозяйка магазина? 😂
А
Алиса
2 сентября 2018 г. в 20:48
Сыкымы:
Кто?
а вот не стоит вырывать из контекста слова - там все ясно написано. ДУблирую для непонятливых:
"а как так получается - курочка (и ее производные) неожиданно увеличивается в весе? И как это она умудряется делать?" 😉
А
Алиса
3 сентября 2018 г. в 00:53
Vital:
Задумайтесь прежде чем проверять этикетки.
Источник: http://www.ng.kz/modules/newspaper/article.php?numberid=632&storyid=24620&1535892693
Виталь, ты что советуешь? Ты сам что ли так делаешь? 😮 Если "да" - так на тот свет можешь раньше времени отправиться - еще и помучаешься от болей в животе, организм протравишь хорошо 😳
С
Сыкымы
3 сентября 2018 г. в 04:19
Алиса:
ДУблирую для непонятливых:
Разве курочка в весе может самостоятельно прибавить? Очевидно, что только с ведома хозяйки магазина. Не надо ничё дублировать, ЧЮ включать надо почаще. 😛
А
Алиса
3 сентября 2018 г. в 04:29
Сыкымы:
ЧЮ включать надо почаще.
хм хм - ну - ну -
а я то думаю: ну чего по жизни мне не хватает. А вона чего... ))))
С
Сыкымы
3 сентября 2018 г. в 05:16
Алиса:
Ну если с ЧЮ норм, не надо на непонятливых намекать да на вырывание из контекста.
S
Sniper
3 сентября 2018 г. в 13:42
Стесняюсь спросить, но что именно заставляет людей питаться продуктами двухлетней давности? причем заводская этикетка датирована 2016 годом!
Источник: http://www.ng.kz/modules/newspaper/article.php?numberid=632&storyid=24620
Источник: http://www.ng.kz/modules/newspaper/article.php?numberid=632&storyid=24620
С
Солнышко
3 сентября 2018 г. в 16:16
С морской рыбой у нас в Костанае вообще не очень. И дорого и качество так себе. Я стараюсь такие продукты покупать в специализированных проверенных магазинах. Так же как и фрукты, овощи. Недавно в одном из пабликов тоже появилась жалоба на этот магазин, человек купил там арбуз внутри испорченный. Назад, разумеется, не повез. Дешевле выбросить. На это и расчёт. Это не магазин шаговой доступности, люди обычно в такие магазины приезжают за большим количеством товара, а желание купить рыбку возникает спонтанно, на этикетку особо не смотрят.
A
Anonymous
3 сентября 2018 г. в 18:07
Солнышко:
Я стараюсь такие продукты покупать в специализированных проверенных магазинах
Источник: http://www.ng.kz/modules/newbb_plus/viewtopic.php?post_id=777528&topic_id=35398&forumid=1#777528
В Океане рыбу покупаете? Я тоже покупаю рыбу Хе.
А
Алиса
3 сентября 2018 г. в 18:14
Солнышко:
Назад, разумеется, не повез. Дешевле выбросить. На это и расчёт.
Источник: http://www.ng.kz/modules/newbb_plus/viewtopic.php?post_id=777528&topic_id=35398&forumid=1&1535954473
а на это расчет у большинства владельцев торговых точек (большинства). У людей психология: неудобно назад возвращать, требовать обмена, возврата денег и т.д. Если бы покупатель начал свои права реализовывать - может и не было бы подобных вещей в магазинах, уменьшились бы хотя бы...
Сама сталкивалась. Покупала хоз.мыло.На ценнике стоит цена - сравниваю штрих код - нифига. Кроме того, указано на ценнике, что мыло 74%, а мыло по факту лежит 72%. Стала выяснять что и как - быстренько разбежались))
Д
Добринцофф
3 сентября 2018 г. в 18:34
Солнышко:
Недавно в одном из пабликов тоже появилась жалоба на этот магазин, человек купил там арбуз внутри испорченный. Назад, разумеется, не повез.
Источник: http://www.ng.kz/modules/newbb_plus/viewtopic.php?post_id=777534&topic_id=35398&forumid=1#777534
Сам же выбрал,зачем испорченный взял?
А
Алиса
3 сентября 2018 г. в 19:00
Добринцофф:
Сам же выбрал,зачем испорченный взял?
Источник: http://www.ng.kz/modules/newbb_plus/viewtopic.php?post_id=777535&topic_id=35398&forumid=1#777535
а как арбуз внутри можно увидеть? 😳
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение