4 сентября 2018 г. в 17:3218 сообщений
#N32163 Единый совокупный платеж: кто и сколько должен платить
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
1 сентября 2018 г. в 21:50
Проект закона четко ограничивает категорию плательщиков. Единый платеж смогут платить только физлица, которые оказывают услуги другим физлицам. Если человек оказывает услуги и юридическим лицам, то придется уплачивать налоги в полном объеме.Читать новость

A
arman_kst
1 сентября 2018 г. в 21:50
Таксисты могут заплатить 1 МРП в месяц и законно таксовать? (На еду и на обслуживание авто там только хватает)
Д
Добринцофф
1 сентября 2018 г. в 23:00
"Мы установили максимальный доход до 100 МЗП в год - это порядка 240 тысяч тенге в месяц. То есть если доход не превышает 240 тысяч тенге в месяц, то человек может перейти на данный режим", - сообщила Абылкасымова. Источник: http://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=32163
Что есть доход?
Где нибудь в НК есть определение слова "доход"?
Если понимать доход как прибыль от своей деятельности,то из категории ИП в категорию самозанятых легко может куча народу перейти.
[Исправлено: Добринцофф, 01.09.2018 - 17:03]
A
Anonymous
2 сентября 2018 г. в 01:24
У меня заявленка в год 2 500 000 тенге..
В месяц получается 208 тысяч..
Я Самозанятый значит и должен платить немного?
Я Самозанятый значит и должен платить немного?
V
Vit
2 сентября 2018 г. в 01:35
Мало у кого доход. 240000 Зарплата это ж тоже доход? Щас больше половины население автоматом станет самозанятым))) 😂
B
bgb
2 сентября 2018 г. в 02:29
"Сам по себе механизм "одного налога" (monotax) для неформально занятых - достаточно известный и опробованный в некоторых странах Латинской Америки. Источник: http://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=32163
кто-то знает эти "некоторые страны"?
там население в самом деле процветает, благодаря есп?
здесь вам не там! у нас и климат другой и свой, особый путь развития!
P
pro100tak
2 сентября 2018 г. в 02:33
Не совсем понятно, т.е. совсем не понятно. Если речь идет о преимущественно аулчанах, какие услуги они оказывают? Кому? Друг-другу? Что такое "услуги" в трактовке МТСЗН? Аулчанин подрядился на сенокос для скотовладельца (!) с 15-20 головами КРС покосить врукопашную в колках за 20-30 тыс. тенге за 2 недели, почистил навоз в сарае, нарубил дров - о подобных услугах речь? Так для него 1,5 тыщи большие деньги. Доживет он до будущей пенсии? И доедет ли он до больницы, где ему окажут помощь по ОСМС? А если он пойдет на трактор или комбайн в КХ, тогда там не надо будет удерживать ИПН у источника выплаты? Можно будет платить ЕСП? Что значит - продающие излишки своего хозяйства? Они же, грубо говоря, меняют мясо или молоко на хлеб и крупы. Им надо перейти на бартер? И к чему приводится доход для таких 240 тыс. в месяц, у них в год столько. Живут на пенсию родоков. Из 3 млн. самозанятых 1,5 перевели же вроде в разряд независимых. 1-1,5 млн. самозанятых могут принести бюджету в лучшем случае 30 млрд. тенге в год в виде ЕСП. При этом надо будет, скорее всего, внедрять чуть не армию налоговых агентов плюс затраты на обслуживание этих платежей. 30 ярдов сопоставимы с примерно 0,3 % с недровиков в год. Или чуть поднять ИПН для тех, кто получает больше 6 млн. тенге в год. Увеличить ставку на капитал (недвижимость, автомобили) для тех, у кого состояние превышает 100 млн. тенге. А этим выживающим, может, лучше ввести дворовый сбор в размере 5 тыс. тенге в год на госуслуги (живут же в государстве с границами, армией, акимами)? И, может, лучше не будить лихо, пока оно тихо.
С
Сыкымы
2 сентября 2018 г. в 16:13
211:
меня заявленка в год 2 500 000 тенге..
А сколь квартир в аренду сдано, если не секрет? 😉
V
Vit
2 сентября 2018 г. в 16:33
pro100tak:
Форум уже говорил об этом Власти тупо безработных записали в самозанятых и налог на них повешало. Через год увидим статью про то что самозанятые задолжали млн денег государству.
A
Anonymous
2 сентября 2018 г. в 21:38
Сыкымы:
сколь квартир в аренду сдано, если не секрет?
Источник: http://www.ng.kz/modules/newbb_plus/viewtopic.php?post_id=777476&topic_id=35410&forumid=1#777476
Немного больше чем несколько..
[Исправлено: 211, 02.09.2018 - 15:39]
С
Сыкымы
3 сентября 2018 г. в 05:01
211:
Немного больше чем несколько..
Ну понятное дело. Платишь подоходный 1 (один!!!) процент - это 25 000 всего за год и ещё норовишь спрыгнуть на поменьше, крохобор. То-то ты нурлыкунишь в каждой ветке... Свои расходы до копеечки расписаны, вон сколь тетрадок исписал, чеки с продуктовых магазинов по пять лет хранишь, на свой "щащлык" мясо нормальное жопишься купить, а когда бюджетные деньги в воздухе растворяются - ещё и подпеваешь, мол всё правильно сделали, не нравится - сам сделай...Вот когда заплатишь "чуть больше, чем несколько" сотен тысяч подоходного, я посмотрю какие песни ты запоёшь о расходах из бюджета.
A
Anonymous
3 сентября 2018 г. в 14:17
Vital:
Форум уже говорил об этом Власти тупо безработных записали в самозанятых и налог на них повешало. Через год увидим статью про то что самозанятые задолжали млн денег государству
Источник: http://www.ng.kz/modules/newbb_plus/viewtopic.php?post_id=777515&topic_id=35410&forumid=1#777515
А сколько казенных бездельников и дармоедов кинутся копаться и рыскать в поисках людей, уклоняющихся от выплаты этого налога!!! Никак не могут власти за 25 лет научится жить тихо и цивилизованно, как в Германии, Англии и сотне других стран. 😎 😮 😳 😛 🤐 🤐 🤐 🤐
A
Anonymous
3 сентября 2018 г. в 14:54
Сыкымы:
Вот когда заплатишь "чуть больше, чем несколько" сотен тысяч подоходного
Источник: http://www.ng.kz/modules/newbb_plus/viewtopic.php?post_id=777521&topic_id=35410&forumid=1&1535943060
Хм..
Допустим 600 000 подоходный..
Помножаем, это 60 миллионов! зарплаты..
Да за такую зп я буду землю целовать , по которой ходят те, кто мне начислял бы ее в таком количестве..
С
Сыкымы
4 сентября 2018 г. в 07:59
211:
Допустим 600 000 подоходный..
Те, кто получает з/п, платят 10%-ный подоходный налог, если ты не знал. За 6 лямов ты готов не только землю целовать, но и всё остальное. Ты недавно заявлял тут, что за патриотизм нужно доплачивать. Вот цена твоего "патриотизма", наконец-то ты сумму назвал. Но, как говорится, кто девушке платит - тот её и танцует... Уличные девки своим телом торгуют, потому что жрать нечего, а ты - совестью, или что там у тебя вместо неё, и явно не с голоду. Тьфу, срамота...
С
Сыкымы
4 сентября 2018 г. в 08:12
Sniper:
Никак не могут власти за 25 лет научится жить тихо и цивилизованно, как в Германии, Англии и сотне других стран.
В развитых и других странах неуплата налогов по тяжести стоит на 2-м месте после предумышленного убийства. Попробовал бы там занизить свой доход этот рудненский "эквилибрист" - присел бы надолго. 😂
A
Anonymous
4 сентября 2018 г. в 08:58
Сыкымы:
Те, кто получает з/п, платят 10%-ный подоходный
Источник: http://www.ng.kz/modules/newbb_plus/viewtopic.php?post_id=777624&topic_id=35410&forumid=1&1536008209
У...
Как все с тобой плехонько..
Применительно ты сказал ко мне и к моему одному проценту..
Как обычно начал юлить..
И второе..
Где ты тут увидел что я скрываю доходы с нескольких квартир?
В своем ли ты сознании?
С
Сыкымы
4 сентября 2018 г. в 15:03
211:
Да за такую зп я буду землю целовать
Ключевое слово - зп
A
Anonymous
4 сентября 2018 г. в 17:32
Сыкымы:
Ключевое слово - зп