27 августа 2018 г. в 20:2316 сообщений
#N32100 Беспредел на улице Кобыланды батыра!!!
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
26 августа 2018 г. в 14:57
В моем доме достраивают 6 этаж. Изначально сдавался как 5 этажный дом. Дом заселили в 2015 году. Я сирота, выросла в детском доме, получила квартиру по программе арендное жилье. Живу уже в этом доме 3 года. Этим летом акимат решил застроить 6 этаж.
Читать новость
Читать новость

К
Козлов я
26 августа 2018 г. в 14:57
У меня знакомая живет в этом же доме на пятом этаже. Так ей вчера весь пластиковый балкон уделали искрами сварки. Успела только москитку снять,чтобы не пожгли. Сказала, что ни в жизнь не даст им разрешения на дырки в потолке,т.к.у нее евроремонт.
S
seroff
26 августа 2018 г. в 15:02
я помню шум был за 6 этаж нарушение по строительству,но прошло время всё забылось, кто то получил свою долю и оба снова 6 этаж и документы стали в поряде Коперфилд отдыхает.
E
elektron
26 августа 2018 г. в 16:42
Потом иду в КСК. Говорит мне она, что мол, якобы у тебя, арендное жилье, и так как квартира еще акиматовская, они могут делать все что угодно
Источник: http://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=32100?1535258259
Бред какой-то.
А вообще зря они это затеяли. 6-ти этажки должны лифтом оснащаться вроде, если ещё какие нормы не учитывать. Потом сносить будут. Ну да не привыкать. Знакомо всё как то. 😎
Источник: http://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=32100?1535258259
Бред какой-то.
А вообще зря они это затеяли. 6-ти этажки должны лифтом оснащаться вроде, если ещё какие нормы не учитывать. Потом сносить будут. Ну да не привыкать. Знакомо всё как то. 😎
V
Victor Yang
26 августа 2018 г. в 17:54
elektron:
6-ти этажки должны лифтом оснащаться вроде, есл
Источник: http://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=32100?1535262418
Этот этаж оформляют как мансардный - их по всему городу понастроили, кое-где есть предписание разобрать, но там уже люди живут и это их собственность.
Если автор хочет разобраться в корне - пусть обратиться в ГАСК - там ответят по вопросу правомерности строительства 6 этажа - фундамент же не резиновый. Если только со своей проблемой - тут сложнее. Но по идее, прежде чем бурить - могли бы постучать, посмотреть, посоветовать убрать все из-под отверстия.
Насчёт прав в квартире - нужно читать договор с юристом.
Д
Добринцофф
26 августа 2018 г. в 18:04
Проезжал там,видел как в крыше дырки выпиливали под окна,жильцам конечно сочувствую но ведь когда они заселялись и так понятно было что рано или поздно 6 этаж начнут доделывать.
Строители конечно варвары,можно было по человечески договориться, что бы шума не было.
У меня была подобная ситуация ,с пятого этажа на 4 дырку нужно было продолбить для расширения газопровода.
Пошёл на 4 этаж , соседи оказались любители алкогольных напитков и мой визит пришёлся как нельзя кстати, люди потребовали немедленную компенсацию материального и морального ущерба в размере 1000тнг (2008г) 😂 ,отдал им штуку помог передвинуть мебель и через час у меня на 5 этаже была новая газовая труба ,а люди внизу дружно пели в караоке 🙂
Строители конечно варвары,можно было по человечески договориться, что бы шума не было.
У меня была подобная ситуация ,с пятого этажа на 4 дырку нужно было продолбить для расширения газопровода.
Пошёл на 4 этаж , соседи оказались любители алкогольных напитков и мой визит пришёлся как нельзя кстати, люди потребовали немедленную компенсацию материального и морального ущерба в размере 1000тнг (2008г) 😂 ,отдал им штуку помог передвинуть мебель и через час у меня на 5 этаже была новая газовая труба ,а люди внизу дружно пели в караоке 🙂
2
211
26 августа 2018 г. в 18:04
Радоваться нужно, что последний этаж уже не твой..
Господи..
Господи..
V
Vit
26 августа 2018 г. в 18:06
Добринцофф:
😂 😂 😂
B
bgb
26 августа 2018 г. в 19:00
да, помнится прокуратура возмутилась по поводу мансардных этажей и дала соответствующее предписание.
а теперь что случилось, что они дали задний ход?
хоть бы в сми выступили по этому поводу, а то народ может подумать об отсутствии борьбы с коррупцией в их рядах...
хоть бы в сми выступили по этому поводу, а то народ может подумать об отсутствии борьбы с коррупцией в их рядах...
V
Victor Yang
26 августа 2018 г. в 22:04
bgb:
Источник: http://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=32100?1535277759
А теперь там жильцы вступили в собственность и нужно найти средства им на компенсацию, а это большие деньги.
B
bgb
27 августа 2018 г. в 01:05
как послушаю жильцов мансардных этажей, так жалко их становится: никто из строителей толком не соблюдает требования по устройству кровель. покупают такое жилье, а потом срочно избавляются...
A
Anonymous
27 августа 2018 г. в 02:03
А как они туда залазиют, какая то лестница есть что ли?
Или лифт сбоку присобачивают?
Или лифт сбоку присобачивают?
B
bgb
27 августа 2018 г. в 19:36
211:
А как они туда залазиют, какая то лестница есть что ли?
Или лифт сбоку присобачивают
Источник: http://www.ng.kz/modules/newbb_plus/viewtopic.php?post_id=776763&topic_id=35352&forumid=1#776763
с крыши по веревке спускаются...)))
A
alex_60
27 августа 2018 г. в 20:23
bgb:
с крыши по веревке спускаются...)))
там же "лифт" передвижной стоит, внизу , желтого цвета.
фото смотрите.
кого поднять, кого опустить. всегда пожалуйста.
С
Сабыр
27 августа 2018 г. в 20:43
Что они творят... Мы катимся в пропасть..
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение