19 апреля 2018 г. в 22:3330 сообщений
#N30588 Новый налог для самозанятых предлагают ввести в Казахстане
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
17 апреля 2018 г. в 19:29
Суть нового режима, по словам министра, заключается в небольшой сумме налога, едином платеже, включающем налог и социальные платежи, отсутствии налоговой отчетности, налоговых проверок и административных взысканий. Читать новость

М
Мимоход
17 апреля 2018 г. в 19:29
А хуху ни хохо?
Б
Бывалый
17 апреля 2018 г. в 21:01
Мимоход:
А хуху ни хохо?
Эт ты потом скажешь, когда тебя из больницы выпнут, отказав в бесплатном оказании медицинских услуг. )))
В
Вера
17 апреля 2018 г. в 21:39
Короче буду продавать корову, свиней, баранов, оставлю курочек и все. Затраты на содержание подсобного хозяйство не считают, а вот если продал пару литров молока, то надо платить налог. И я уж самозанятая, а что делать если на работу в возрасте не берут а до пенсии еще лет 10. Это че теперь вообще ни чем не заниматься? Отними расходы на корма и уход и еще налоги и так нерватрепа хватает. Бомжевать или бичевать. За бомжовство налог тоже введут? Уже нет и речи об оплате учебы детей их свадьбах и .... Слов нет. Как всегда всех без разобра, под одну гребенку. Кое как получается самозанятым быть и за это надо платить. Тогда уж лучше безработным.
3
39
17 апреля 2018 г. в 21:57
Бывалый:
Эт ты потом скажешь, когда тебя из больницы выпнут, отказав в бесплатном оказании медицинских услуг. )))
Бесплатный только сыр в мышеловке
S
Serg
17 апреля 2018 г. в 22:18
Вера:
что делать если на работу в возрасте не берут а до пенсии еще лет 10.
Намякивает что нужно в собес идти вставать на очередь трудоустройства.
Д
деревня
17 апреля 2018 г. в 22:34
безработица возрастет в десятки раз.
так как как будут регистрироваться безработными.
так как как будут регистрироваться безработными.
М
Маркс
17 апреля 2018 г. в 22:58
Бывалый:
Ну захотел в больницу, заплати один платеж, это будет считаться началом деятельности. Тогда медики никак не смогут отказать плательщику налогов. Вышел из больницы - прекращай платить, деятельность не нужна больше.
Б
Бывалый
18 апреля 2018 г. в 00:08
Маркс:
Ну захотел в больницу, заплати один платеж, это будет считаться началом деятельности.
Там, насколько я знаю, право на бесплатное обслуживание получишь только после 5 или 6 месяцев непрерывного участия в системе в виде уплаты взносов, а теряешь это право через три месяца отсутствия платежей...
Ты зря думаешь что ты самый умный и хитрый...
Г
гость
18 апреля 2018 г. в 00:56
Давно пора , как Марик писал , на таксо миллионы зарабатывают , без налогов . 😉
V
Vit
18 апреля 2018 г. в 01:17
гость:Тогда и самозанетых и других. Я знаю Ермека он домой привозит за три месяца с америки 9 000 штук. Налоги так таковые не платит. На джипе гоняет.
Источник: http://www.ng.kz/modules/newbb_plus/viewtopic.php?post_id=754919&topic_id=34052&forumid=1#754919
L
L
18 апреля 2018 г. в 01:24
Кто то из законотворцев принял "Чиполлино" за инструкцию.
О
от
18 апреля 2018 г. в 02:59
надо обязать стикер на лоб "Оплачено"
Д
Деревенская
18 апреля 2018 г. в 13:45
Если я держу 2 коровы,десяток курочек и три поросенка ,то откуда у меня прибыль такая огромная?Надо же еще корма покупать и платить пастуху.Одного поросенка зарежу к 8 марта,второго в августе продам,чтобы одеть детей к школе,а третьего к Новому году,чтобы семью прокормить зимой.
Д
Дантист
18 апреля 2018 г. в 13:59
С суммами журналистам надо бы поаккуратнее обращаться. 235,7 тысяч тенге в месяц многовато знаете ли. При средней по стране зарплате 147 тыс. 🙂
Ф
Фантазеры
18 апреля 2018 г. в 15:40
Дантист "При средней по стране зарплате 147 тыс. ". Ничего себе! Где же вы такую ср. зарплату выкопали а? Вы на луне обитаете?
М
Маркс
18 апреля 2018 г. в 15:45
Бывалый:
Там, насколько я знаю, право на бесплатное обслуживание получишь только после 5 или 6 месяцев непрерывного участия в системе в виде уплаты взносов, а теряешь это право через три месяца отсутствия платежей...
Ты зря думаешь что ты самый умный и хитрый...
То есть, начинающего предпринимателя государство лечить не будет? Не пустит под нож (в смысле оставит помирать) курочку, обещающую нести золотые яйца? Это какой-то странный государственный подход. Тогда и школы надо позакрывать, неизвестно же кто вырастет из учащихся там лоботрясов.
Г
гость
18 апреля 2018 г. в 16:13
На пример, в ОАЭ физ. лица вообще на платят налоги. ИП платит один раз только при первичной регистрации в качествве ИП в виде взноса и все. Основное поступление налогов за счет иностранных банков и иностранных компаний, добывающих нефть и газ. Причем сумма налога внушительная до 70-80 % от прибыли! (инфа из наших официальных СМИ) и ничего, работают эти компании и банки в ОАЭ и не отказываются. Поэтому народ богатый, все что заработал все твое. Все что от бога все для людей, ходящих под ним. Интересно, почему в одних странах ино компании идут на такие условия, в других идут добывать нефть и газ только на условиях 50 на 50%? Наши банки своими процентами душат население и народу было бы выгодно пустить на рынок ино банки, к-е давали бы под 2 - 4% и рисков для банков меньше будет и платежеспособность гр-н повыситься и уровень жизни и возможность начать свой бизнес. Я не спец, но не верю что через 20 лет ино нефт. компании отдадут нам свои технологии, скорее нефть закончится, через 20 лет многие мы просто умрем. В ОАЭ как то решают вопрос и никуда эти компании не убегают и огромные налоги платят! У нас получается, что два субъекта делят один налог на двоих ино компании и наши компании. Зачем такая сложная система? Простой гр-н имеет пользу от этой нефти и газа если его давят со всех сторон налогами?
Б
Бывалый
18 апреля 2018 г. в 16:50
Маркс:
То есть, начинающего предпринимателя государство лечить не будет?
Да, не будет.
Потому что он еще не доказал что он способен приносить пользу, если не проработал успешно определенное время.
Это очень правильный подход.
Вы же не ставите ставки из своих денег на темных лошадок, впервые вышедших в забег - так и тут...
Маркс:
Тогда и школы надо позакрывать, неизвестно же кто вырастет из учащихся там лоботрясов.
Согласен.
Но не позакрывать, а своевременно исключать из них тех, кто к обучению не способен или забил на него.
Ибо нефиг тратить на них ресурсы впустую.
Пусть идут улицы мести, землю копать и прочий труд, не требующий особых знаний, делать...
[Исправлено: Gljuk, 18.04.2018 - 14:59]
Д
динара
18 апреля 2018 г. в 16:51
😎
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение