4 апреля 2018 г. в 06:1822 сообщений
#N30352 Использовать пенсионные накопления в программе \"7-20-25\" предложили в \"Нур Отане\"
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
1 апреля 2018 г. в 19:05
Секретарь партии "Нур Отан" Габидулла Абдрахимов заявил, что большинство казахстанцев не имеют первоначального взноса в размере 20%, который необходим для получения жилья по программе льготного ипотечного кредитования.Читать новость

V
Victor Yang
1 апреля 2018 г. в 19:05
Я хочу внести предложение, чтобы этот первоначальный взнос, которого у большинства нет, вносился за счёт пенсионных накоплений. Нужно позволить людям использовать эти деньги, если это возможно.
Стоимость квартир тогда станет совсем космической. И я думаю, лучше пусть человек покажет свою платежеспособность, накопив на первоначальный взнос 20%, чем потом будут невыплаченные кредиты.
V
Vit
1 апреля 2018 г. в 19:20
Victor Yang:Дай бог что б цены взлетели. Я уже начинаю потерать ручки. Главное не упустить момент пика.
Источник: http://www.ng.kz/modules/newbb_plus/viewtopic.php?post_id=751211&topic_id=33839&forumid=1#751211
Н
Народный контроль
1 апреля 2018 г. в 19:28
Victor Yang:
Стоимость квартир тогда станет совсем космической. И я думаю, лучше пусть человек покажет свою платежеспособность, накопив на первоначальный взнос 20%, чем потом будут невыплаченные кредиты.
По какой причине цена станет космической? С аргументируй мне пожалуйста! Не выплатит кредит, потеряет свой 20%! Закон капитализма!Просто он может продать квартиру и обналичить свой 20%! Кстати очень дисциплинирует людей!
A
Anonymous
1 апреля 2018 г. в 19:31
Нормально, собираюсь тоже чего то по этой программе прикупить..
Грех не воспользоваться..
Грех не воспользоваться..
V
Victor Yang
1 апреля 2018 г. в 19:39
Народный контроль:
По какой причине цена станет космической?
По причине повышенного спроса в связи с доступностью кредитов на квартиры. А если застройщиков обяжут продавать по фиксированной цене - будут огромные очереди.
Народный контроль:
Просто он может продать квартиру и обналичить свой 20%!
Не может он продать квартиру - она в залоге у банка.
Народный контроль:
потеряет свой 20%!
В том-то и дело, что он не ощутит эти 20% из ЕНПФ. Субъективно у него их не было и не стало. А вот если он будет их целенаправленно копить - дело совсем другое. Ещё момент -такое можно сделать, но при определённых условиях. Хотя... такие условия делаются на раз-два.
A
Anonymous
1 апреля 2018 г. в 19:55
Смотрю и якобы выезжающие сели и начали выжидать..
Почему, они же с экономикой выезд не связывали?
Значит все таки экономика главное?
Почему, они же с экономикой выезд не связывали?
Значит все таки экономика главное?
D
dimash
1 апреля 2018 г. в 19:56
Цены на квартиры уже идут вверх!!! ТОлько на новостях! У нас как Нью йорке на фондовой бирже!
A
Anonymous
1 апреля 2018 г. в 20:09
Представляю какие цены будут сейчас в Затобыловке, тем более у меня срсед начал там дом присматривать за 8 - 10 миллионов и говорит что практически даром..
A
Anonymous
1 апреля 2018 г. в 20:20
Ну чтобы подготовится как то морально к ценам, нужно вспомнить, сколько жилье стоило до всех кризисов.
Пример оценки моей квартиры..

Ну тут коэффициент применялся, реально где то еще на 600 тысяч тенге выше было..
Итого 5 с половиной миллионов тенге..
Выше этого наврят ли будут стоить, хотя если применить коэффициент к доллару и 7ми процентам, может быть и на 20 процентов дороже, если программа разрешит давать старое жилье..
Пример оценки моей квартиры..

Ну тут коэффициент применялся, реально где то еще на 600 тысяч тенге выше было..
Итого 5 с половиной миллионов тенге..
Выше этого наврят ли будут стоить, хотя если применить коэффициент к доллару и 7ми процентам, может быть и на 20 процентов дороже, если программа разрешит давать старое жилье..
A
Anonymous
1 апреля 2018 г. в 20:35
Как видим из списка, это даже меньше пузотерки Камри на сегодня с пробегом в 200 тысяч км..
То есть совершенно бэушной..
А теперь можно подсчитать, сколько бэушных Камри и иже с ними в городе так сказать лишних, которые набрали в свое время и сейчас будут от них избавляться?
Вот еще немного денежек для повышения цен..
Продал Камри из такси, хату в центре ты возьми..
То есть совершенно бэушной..
А теперь можно подсчитать, сколько бэушных Камри и иже с ними в городе так сказать лишних, которые набрали в свое время и сейчас будут от них избавляться?
Вот еще немного денежек для повышения цен..
Продал Камри из такси, хату в центре ты возьми..
A
Anonymous
1 апреля 2018 г. в 20:42
Хм..
Сайт К уже показывает Абая АльФараби 6 миллионов тенге..
И это минимум..
Значит торг в пределах процентов 8ми максимум 10ти..
5.5 миллиона примерно..
Накидываем до 15ти процентов примерно, ну 6,5 красная цена через год?
Сайт К уже показывает Абая АльФараби 6 миллионов тенге..
И это минимум..
Значит торг в пределах процентов 8ми максимум 10ти..
5.5 миллиона примерно..
Накидываем до 15ти процентов примерно, ну 6,5 красная цена через год?
В
Валентин
1 апреля 2018 г. в 21:22
Victor Yang:
Стоимость квартир тогда станет совсем космической.
Первички, которая строится не по гос.программам? Да, подтянут под предельно допустимые цифры, конечно.
А вот со вторичкой всё будет неоднозначно, желающих брать "ипотеку" под 16-20% ГЭСВ поубавится.
В
Валентин
1 апреля 2018 г. в 21:23
Валентин:
А вот со вторичкой всё будет неоднозначно,
Кстати, неочевидное следствие: купив квартиру единожды, её будет ещё сложнее продать по тем же причинам.
A
Anonymous
1 апреля 2018 г. в 21:35
Валентин:
вторичкой всё будет неоднозначно, желающих брать "ипотеку" под 16-20% ГЭСВ поубавится.
Хех..
Такие интересные рассуждения..
Меня еще в том году просили продать хату за 7 миллионов тенге, а это выше рыночного квадрата и за нал, знакомые знакомых..
При чем тут 16 процентов то?
Одна бэушная Камри в 3 года..
Р
Рудничанин
1 апреля 2018 г. в 21:39
А на что они на пенсии будут жить?
Не будет работать эта программа.
Однозначно. Банкам она нафиг не нужна.
Государство денег не даст.
20% в моложежи нет.
Только у болтуна из рудного все соседи бичи имеют в кармане по 10 млн
И потупают по десять квартир сразу плюс виллы в испаниях гостиницы в сочах
А сам живет в саманной двухэтажке в маленьком городке.
Не будет работать эта программа.
Однозначно. Банкам она нафиг не нужна.
Государство денег не даст.
20% в моложежи нет.
Только у болтуна из рудного все соседи бичи имеют в кармане по 10 млн
И потупают по десять квартир сразу плюс виллы в испаниях гостиницы в сочах
А сам живет в саманной двухэтажке в маленьком городке.
Г
Гость
1 апреля 2018 г. в 22:10
Шарик, не приставай к людям, ты даже не замечаешь что с тобой давно уже никто не разговаривает.
A
Anonymous
1 апреля 2018 г. в 23:23
Кстати дешевле рыночных 200 тысяч квадрат в Наурызе каком то..
Дороже в Алтын Армане..
Я то думал как раз наоборот..
Странно..
Дороже в Алтын Армане..
Я то думал как раз наоборот..
Странно..
В
ВОВА
2 апреля 2018 г. в 15:49
Какие накопления? Их уже поделено на много. И отдавать нам их будут добавкой (или отбавкой) к пенсии.
Н
Народный контроль
2 апреля 2018 г. в 16:50
Victor Yang:
По причине повышенного спроса в связи с доступностью кредитов на квартиры. А если застройщиков обяжут продавать по фиксированной цене - будут огромные очереди.
Причём доступность? Каждый человек прежде чем покупать квартиру или брать ипотеку, продумывает и взвешивает свой возможности, и банк так же одобряет или же отказывает в ипотеке если у вас нет соответствующего дохода. Вот цена аренды квартир реально может упасть в связи с доступностью ипотеки. Неспособный оплатить ипотеку, не способен и аренду оплатить,проверенно временем.
Victor Yang:
Не может он продать квартиру - она в залоге у банка.
Если вторичное рынке жилья,цена не упадёт ,то при полном погашении задолженности перед банком, право владения жильём переходит к заёмщику, и он имеет право продать любом покупателю. А цена соответственно в связи с малым процентом за ипотеку будет ниже
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение