1 апреля 2018 г. в 20:4114 сообщений
#N30322 Что делать, если вашу SIM-карту покупал другой человек, \"НГ\" разъяснил оператор сотовой связи
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
31 марта 2018 г. в 16:12
С 1 января 2019 года в Казахстане вступает в силу запрет на предоставление услуг сотовой связи без регистрации. В соответствии с новым Законом «О связи», абонент обязан зарегистрировать свой телефон у оператора.Читать новость

С
Сабыр
31 марта 2018 г. в 16:12
Сколько можно уже регистрироваться?? Была же уже эта обязаловка!
П
патриот
31 марта 2018 г. в 16:15
все это балабольство, ничего они не делают...я не мог переоформить номер теле2 , 2 года!!! хотя данные сына были..и звонил ему, операторы салона с ним сами разговаривали..и ксерокопии уд.личности предоставлял..и первоначальный договор..ответ один нужен владелец...как?? где его взять, он уже гражданин РОССИИ...даже по его приезду, оформляя номер, задавали абсурдные вопросы...держа в руках, его Российский паспорт...оператор потребовал уд.личности РК...по которому в свое время, много лет назад, оформлялся номер...просто..круговорот волокиты, 2 года... 🤐 из за того, что мне нужен был...именно этот номер...
Ч
Читатель 1
31 марта 2018 г. в 17:20
Ааа, так значит проблема в контрафакте))) Так может пора бороться с контрафактом?? а не ерундой заниматься??
Ч
Читатель
31 марта 2018 г. в 18:27
Я Activ покупал лет 15 назад и договор был на меня и регистрация. А в результате выяснилось, что мой номер зарегистрирован на другого человека. Абсурд полный. При покупке нового телефона и установке старой симки опять нужно будет всё оформлять? Те, кто действительно будет причастен к анонимным звонкам о терактках и другим бедам, найдёт способ обойти все эти блокировки. Есть более важные проблемы у нас в стране.
М
Мишаня
31 марта 2018 г. в 20:11
Вообще бредятина. Я иностранный гражданин, приехав в РК теперь должен платить по конским тарифам роуминга (а предоставят ли вообще), чтобы воспользоваться казахским интернетом и звонком по РК. Или пройти туеву хучу кругов ада бюрократической машины РК и не дай, Аллах, приехать следующий раз с другим аппаратом...
Занавес
Занавес
V
Vit
31 марта 2018 г. в 20:23
Мишаня:Я когда приезжаю в рф. Покупаю сим по удостоверению рк. У вас по другому уже давненько не продают. Так же и вы будите покупать тут сим по паспарту рф. Не вижу не каких проблем вроде.
Источник: http://www.ng.kz/modules/newbb_plus/viewtopic.php?post_id=750968&topic_id=33817&forumid=1#750968
Н
Народный контроль
31 марта 2018 г. в 22:05
Мишаня:
Вообще бредятина. Я иностранный гражданин, приехав в РК теперь должен платить по конским тарифам роуминга (а предоставят ли вообще), чтобы воспользоваться казахским интернетом и звонком по РК. Или пройти туеву хучу кругов ада бюрократической машины РК и не дай, Аллах, приехать следующий раз с другим аппаратом..
И правильно сделают! Применить данное законодательство и гражданам имеющие вид на жительство в Казахстане.
Г
Граждани
1 апреля 2018 г. в 08:27
Все делается намного проще. Надо как в России при регистрации указывать место прописки и все.
P
PS
1 апреля 2018 г. в 10:27
Ну ты мишань чёт замутил конкретно. Оно канеш если с будунищща припереться...многое показаться могёт 😉
Б
Бот
1 апреля 2018 г. в 20:28
PS:
Мишаня может и бодунища, а ты в это время походу еще не просох с угара ))))
М
Мишаня
1 апреля 2018 г. в 20:33
Vital:
вас по другому уже давненько не продают. Так же и вы будите покупать тут сим по паспарту рф.
Да нет проблем, конечно. Я тоже думаю, а куда смотрит наш Роскомнадзор. С чего это казахстанцы получают сим карты по удостоверению, и без нашего ИНН. Пусть по заграну получают, к тому же заставить получить ИНН, причем за 3 дня. И чтобы программа висела постоянно. Добро тогда пожаловать будет. А то, понимаешь, у нас терроризм тоже
[Исправлено: Мишаня, 01.04.2018 - 13:36]
М
Мишаня
1 апреля 2018 г. в 20:41
Народный контроль:
Применить данное законодательство и гражданам имеющие вид на жительство в Казахстане
А почему так толерантно? Может сразу пожизненно, или хотя бы депортацию? И визовый режим ввести со всеми, а то повадились получать вид на жительство и ваши стмки брать! Вот страна заживет, задышит полной грудью! НК, срочно с идеей в КНБ и правительство!
Х
Хорёк
4 апреля 2018 г. в 04:24
"один и тот же номер могут иметь 50-100 аппаратов одновременно" (кстати, номер чего? телефона или имэй-кода?, как так можно писать?).
Кто-нибудь знает? Допустим у моего тела, купленного в магазине с гарантией, имеются клоны. Мне откажут в регистрации если кто-то уже зарегистрировал? Или кто-то с клона сделает что-либо противоправное как это отобразится на мне? Ведь имэй будет числиться на мне. Как будут выяснять с какого клона произошло это?
Кто-нибудь знает? Допустим у моего тела, купленного в магазине с гарантией, имеются клоны. Мне откажут в регистрации если кто-то уже зарегистрировал? Или кто-то с клона сделает что-либо противоправное как это отобразится на мне? Ведь имэй будет числиться на мне. Как будут выяснять с какого клона произошло это?
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение