На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 6 (97)
5 февраля 2004 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
На линии
Забойный отдел
Спецназ
Абонентский ящик
Засада
Поиск
Качество жизни
Спартакиада
Магазин
Либидо
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

[an error occurred while processing this directive]

НЕ ВСЕ ЗОЛОТО, ЧТО БЛЕСТИТ

…утверждает наш мудрый народ. После посещения этого заведения я могу сказать иначе: не все золото, что так называется… Поднимаясь по «голдовской»  кованой лесенке, я предполагала оказаться в зале с тяжелыми золотыми шторами, позолоченными столами, золотыми приборами и золотым унитазом в туалетной комнате.  Просочившись сквозь стеклопластик двери, сразу поняла – дурят нашего брата, ой дурят… Уютный евро-зальчик был выдержан в сине –белых тонах. Грамма золота не было даже на официантке с барменшей, не говоря об унитазе. Пришлось смириться с тем, что было.  А было четыре серебристых столика и три современных объемных полукруглых дивана, на которых лежа могло бы разместиться человека три, полулежа – четыре, а сидя впритык, наверное, и все десять…  Я поразилась разумности дизайнера (или хозяина?), который на таком небольшом пространстве смог разместить мебель так, что здесь при необходимости могло бы отдохнуть одновременно человек пятьдесят,  и при этом никому бы не показалось тесно…  В тон диванам стеклопластик окон украшали очень стильные сине-голубые шторы, которые в свою очередь гармонировали с синей барной стойкой…

            Книжка меню оказалась - …оранжевой. И это единственное, что отдаленно все-таки напоминало обещанный «голд». Меню  поразило объемом, разнообразием,  орфографическими ошибками ( насколько мне известно, в выражении «мясо по-французски»   непременно пишется  «с» между «з» и «к» ),   предупредительностью ( на каждой его странице указывалось, в течение какого времени готовится здесь то или иное блюдо: фирменные надо ожидать час, горячие – 40 минут, салаты – 15-20).    Цены не показались мне слишком лояльными, большинство из них тянуло на средне-ресторанные:  салат – 150-200 тенге, горячие блюда, включая гарнир –  300,  кружка пива – 100, коньяк «Казахстан» – 900 за бутылку, «Женис» – 6000.  Устояли от ресторанного соблазна лишь вечно шепчущий монах за 400 тенге и шампанское за 500. Мне понравилось то, что позаботились здесь о непьющих,  закодированных и «зашитых».  Наверное, прежде всего для них ( а может быть, для детей банкиров?) здесь имеется набор молочных коктейлей за 150-200 тенге стакан и неплохой выбор настоящего ( не порошкового!) кофе по 120-170 тенге за содержимое чашечки…

            Так что если вы захотите оставить в «Голде» завалявшуюся тысчонку тенге,  вам ее там обналичат при помощи одного горячего,  одного салата и трех глотков ( 100 г) дешевого коньяка. А если вы еще вдруг пожелаете выпить чашечку   натурального кофе, то, скорее всего, вам уже не хватит ни на  телефонный звонок за 20 тенге, ни на вызов такси за 50, ни на то, чтобы заплатить 10%  от суммы своего счета официантке.

            Правда, если вы попадете сюда с 10.00 до 15.00, будет предложен расклад иной – несколько вариантов комплексного обеда за 300 тенге ( салат, первое и второе горячее, чай или кофе теперь уже растворимый). Эта сумма не коснется  прослушивания магнитофонного музыкального коктейля и посещения белого , под мрамор, туалета.  Томительные минуты голодного ожидания можно заполнить здесь разглядыванием живописнного модерна в нишах стен и броуновского движения студентов медучилища у дома напротив. Можно покурить – в «предбаннике»  при входе, разместившись между двумя белыми стеклодверями.

            …Ах, вот уже услужливая официантка несет мое горячее…  Почему-то нет ножа… Может быть, в 10 % обслуживания сей предмет сервировки не входит? Приступаю.  Вкусно и обильно. Это радует. Бог с ним, с ножом, в конце концов, еще совсем недавно человечество вообще только руками ело…

            Ну, пора и честь знать… На столике в светлых, под цвет пола,  корочках – листик счета на фирменном бланке. Приятненько. Расплачиваюсь и жду сдачи. Через минуту вместо причитающихся мне 50 тенге появляется пачка жвачки «Стиморол». «Мелочи нет,» - объясняет официантка.

 Выйдя на улицу, я выбрасываю «Стиморол» в урну: у меня от него аллергия, а из моего окружения почему-то никто жвачками не балуется.

Дора Голодная

версия для печати  
отправить статью по e-mail  


[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

НЕГАТИВ БЕЗ НЕГАТИВА
Самое время поговорить о качестве продукта, им (фотоаппаратом) выдаваемого

НЕ ВСЕ ЗОЛОТО, ЧТО БЛЕСТИТ
После посещения этого заведения я могу сказать иначе: не все золото, что так называется…