Качество жизни
Спартакиада
Магазин

ЕЩЕ РАЗ О ЛЮБВИ

Истории о разлученной любви - тема нежная и деликатная. За годы многое изменяется в судьбе тех, кто когда-то по глупости, опрометчиво, не подумав, сказал любимому человеку слова, о которых потом  жалеет всю жизнь. Но время не повернуть назад. Так и живешь - мучаешься и все-таки надеешься на чудо. Откроется дверь, а на пороге - тот, ради которого встречал новый день. И тогда начинаешь верить, что мир создан только для тебя, потому что теперь ты не один.
В нашей почте таких историй несколько десятков. Мы предлагаем вашему вниманию одну из них. Может, прочитав его, кто-то задумается о тех, кто рядом.

Любовь, убитая гордыней
Мы расстались глупо, но тогда, по молодости, каждый хотел показать свой характер. Сейчас я понимаю, что это была не гордость, а гордыня:Но камнем лежит на душе то ли вина, то ли обида на нас обоих за то, что мы не смогли бороться за нашу любовь. А любовь была настоящая, огромная, данная Богом. И эта любовь действительно оказалась испытанием, которое не все могут выдержать. Не выдержали и мы.
Когда я познакомилась с Николаем, он только окончил школу, а я училась в техникуме пищевой промышленности. Тогда его мама сказала ему, что он непременно должен поступить в институт, а если надумает жениться, то только на девушке с высшим образованием,  подчеркивая этим, что мое техникумовское ее не устраивает. В институт Коля не поступил и осенью пошел в армию. На его проводах я ощущала на себе тяжелые взгляды его матери, и надеялась, что время расставит все на свои места. Наверное, тогда мама Коли думала, что из армии я его не дождусь: Я дождалась. Хотя эти два года для меня длились целую вечность.
Я никогда не видела Колю в военной форме, только на фотографии. И вот однажды, идя по улице в хорошем настроении (думая, конечно же, о нем), я вдруг вижу, что навстречу идет Коля! По форме одетый и улыбается! Я, не поверив своим глазам, закрыла их, а когда открыла: Никого перед собой я не увидела. Я уже начала думать, что два года разлуки я не выдержу, что сойду с ума! Но Бог милостив, и Коле дали отпуск. Я уже знала, что он приехал, и с замиранием сердца ждала его. Но в первый же день Колиного пребывания в городе его мать категорически запретила ему видеться со мной. Он все-таки пришел ко мне, и мы, крепко обнявшись, стояли молча.
Когда Коля вернулся из армии совсем, что-то в наших отношениях изменилось. Он стал каким-то подозрительным, ревнивым. Раньше такого не было. Я не могла понять, почему он стал таким? Ведь я его ждала, честно и верно ждала. И однажды наступил такой момент, что мы поссорились. Горю моему не было предела, но я не побежала за ним. Он пришел сам. Через два или три месяца. В сердцах я сказала Коле, что встречаюсь с другим (вот она, наша гордыня!).
Прошло еще какое-то время, и я уехала во Владивосток. Позднее, когда я была в Красноярске (это было в 1981 году), моя подруга Людмила рассказала мне, что иногда встречает Колю на улице. Люда также сообщила мне, что Коля учится в институте и что он женился на студентке из этого же института (мама получила желаемое!).
 Меня уже на протяжении десяти лет мучает один и тот же сон: мы с Колей пытаемся встретиться, но нам мешает какая-то пожилая женщина. И вот однажды, когда я, самостоятельно разыскав телефон Коли, позвонила ему, мне ответила пожилая женщина (!) и сказала, что такой здесь не живет. Потом спросила, зачем он мне нужен. Я объяснила, что хочу через него разыскать свою подругу. В разговоре прозвучала фраза, что его сейчас нет в городе, но она поможет его найти. Через три недели я позвонила снова. Эта же женщина сказала мне: "С чего ради ты решила через 20 лет искать его и свою подругу? Может, он уже женат!". "Вы, наверное, его мама или теща, что так оберегаете?". Она ничего не ответила и повесила трубку. Вот теперь не верь снам!
 Почему я решила искать его? Я понимаю, что прошло много лет, что он женат, имеет детей. Но я не претендую ни на что. Просто нам необходимо попросить друг у друга прощения и продолжать жить не прошлым, а будущим. А пока прошлые обиды и грехи, о которых мы оба помним, нам мешают нормально жить. Если он счастлив в семейной жизни, я очень рада за него, у меня так и не получилось. Если вы поможете мне его найти, я успокоюсь. Я его люблю и давно простила. А если он захочет получить от меня письмо, я ему напишу: "Здравствуй, Коленька!", как писала в армию.
(Дело №53)

ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!
Добрый день, дорогие читатели! Для нас, поисковиков, добрый не только день, но и час, завершающий нашу цель: поиск человека, который вам дорог, необходим, связан с вами родственными узами или долголетней дружбой.

Истории о разлученной любви - тема нежная и деликатная. За годы многое изменяется в судьбе тех, кто когда-то по глупости, опрометчиво, не подумав, сказал любимому человеку слова, о которых потом жалеет всю жизнь.

ИЩЕМ ЗЕМЛЯКОВ-КОСТАНАЙЦЕВ
Тюнину (девичья) Елену Алексеевну, 1974 (1975) года рождения, воспитанницу детского дома города Рудного.

ДРУЗЬЯ ИЗ ДЕТДОМОВСКОГО ДЕТСТВА
Мачугина Надежда Ивановна, 1940 года рождения, хочет знать, как сложилась судьба ее друзей из детдома.

ПРИЕМНАЯ ДОЧЬ
Меня зовут Фатеева Анжела. Я разыскиваю свою маму. Я родилась 1 февраля 1969 г. в г. Костанае.

РОДНЫЕ, ГДЕ ВЫ?
"Дорогая редакция, помогите мне! Маляровы, Маляренко, Маляр, Малярчук, отзовитесь, и, пожалуйста, откликнитесь!