На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 47 (86)
20 ноября 2003 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
На линии
Забойный отдел
Наш бизнес
Спецназ
Поиск
Качество жизни
Охотный ряд
Спорт
Магазин
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Магазин  
[an error occurred while processing this directive]

РЕСТОРАННЫЕ ОБОЗРЕНИЯ: В ГОСТЯХ У ОЗОРНОГО ЭРОСА

Каждый раз, посещая очередное частное общепитовское заведение, я пытаюсь представить себе его хозяина. Если кто-то может сделать это по почерку, по линиям ладони,  кто-то "расшифровать" человека по одежде, по манере держаться, разговаривать, то я - по кафешному или ресторанному интерьеру, меню, поведению штата, сервировке, качеству посуды, оформлению блюд,  их вкусовым качествам и даже по состоянию туалетных комнат.
 Хозяин "Визави", что в буквальном переводе с французского означает - "сидящий напротив", а не в буквальном - личное, а может, даже интимное общение с глазу на глаз - представляется мне прежде всего человеком смелым, аккуратным, жизнерадостным и остроумным.
Смелым, потому что сделал вызов грозным монстрам - ресторану "Достык", "Трактиру" и "Бистро", расположенным буквально в соседнем доме. Аккуратным - потому что в туалетной комнате благоухало, как в розарии. Жизнерадостным - потому что в своем чистеньком небольшом  с добротным евроремонтом зальчике на пять столиков  и барной стойкой он собрал сочные радужные краски, в которых победоносно лидирует бирюза: цвета, нацеливающие на легкое и веселое восприятие нашей бренной жизни. Зашел сюда - и забыл о том, что осталось за стеклянной пластиковой дверью. Легкость, воздушность подчеркивается  здесь почти игрушечной мебелью, сервировкой столиков, мягкой ненавязчивой музыкой. Остроумным, - потому что управляющим  кухней этого кафе он назначил :озорного Эроса, серьезности которого с трудом хватило  всего лишь на традиционное спиртное: водку "Вымпекс" за 300 тенге бутылка, казахстанский коньяк за 900, вино от 600 до 2000, пиво от 100 до 150.  Оказавшаяся среди этой честной компании настоящая горилка за 1400, наверное, тоже одна из проказ этого неуемного хулигана.
Кстати, сам хулиган предстает здесь в виде стейка из говядины всего-то навсего за 140 тенге, правда, без гарнира. Но меня почему-то, несмотря на правильную ориентацию, прельстила говядина на шпажках от знойной Клеопатры. Что позволило мне убедиться еще раз в хозяйской неординарности. Говядина оказалась  запеченным колбаской фаршем, по форме напоминающим отнюдь не женские прелести легендарной царицы, а совсем даже другие прелести совсем даже другого пола. "Интересно, из чего такое блюдо сделали бы Клеопатре?"- подумала я, отрезая истекающий соком конец.  К нему явно не хватало еще какой-нибудь дурманящей  земной добавки.
Я заказала за 230 тенге коктейль "Ах, какая женщина:", состоящий из шампанского и мартини. Отхлебнув глоток, сразу же поняла, что это именно я такая знойная, а не какая-то там большеносая Клеопатра,  и почувствовала рядом: И почувствовала рядом :озорного Эроса. 
Слава Богу, что в зальчике кроме девушки-официантки больше никого не было. А иначе что бы еще сотворил со мной этот вездесущий проказник?  Надо было срочно во что-то сублимировать скопившуюся энергию, а поскольку ни номеров, ни кабинок, ни бассейна с натуральной морской  водой здесь не оказалось, пришлось воспользоваться обычным крепким кофе и сделать вывод о хозяйской непредусмотрительности: А может, просто с ним озорной Эрос не заигрывает?

Дора Голодная

версия для печати  
отправить статью по e-mail  


[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

КАРТЫ, ДЕНЬГИ, БАНКОМАТ…
Появившись в середине прошлого века, банковские карточки получили распространение практически во всем мире и успели стать неотъемлемым атрибутом цивилизованного человека.

РЕСТОРАННЫЕ ОБОЗРЕНИЯ: В ГОСТЯХ У ОЗОРНОГО ЭРОСА
Каждый раз, посещая очередное частное общепитовское заведение, я пытаюсь представить себе его хозяина.