РУБРИКИ
|
|
ИНФОРМАЦИЯ
|
|
РЕКЛАМА |
|
|
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005
Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005
|
|
Охотный ряд |
[an error occurred while processing this directive]
«УЛЫБКА АМАЗОНКИ» ИЗ КОСУЛЯТИНЫ
Как известно, дичь надо не только выследить, не только добыть, не только разделать, но и съедобно приготовить. И еще не известно, что сделать легче: Преимущество последней акции, пожалуй, только в том, что ее можно осуществить не в болотной липкой жиже или на жестком снежном ложе, а в собственной теплой кухне, абсолютно не сомневаясь в том, что из ваших рук эта дичь уже никуда не исчезнет. Но этого для дичи, конечно, мало. Если и здесь не проявить охотничью смекалку, предмет вашей охотничьей гордости - дичь - окажется дурно пахнущей "резиной", которую с великой радостью будет жевать ваша : собака. Но если, не экономя времени, размеренно поколдовать, то получится ка-кая-нибудь "нежная фантазия", типа той, которую мы сегодня вам пред-лагаем.
На 1 кг "улыбки" понадобится 200 г свиного сала, 1 ст. ложка ук-суса, 1 головка чеснока, по 2 морковки и луковицы, по 2 столовой ложки размятой клюквы и томатной пасты, соль, черный и красный перец по вкусу.
Нарезать мясо кусками и часа 3-4 вымачивать его в уксусе. Сви-ное сало, морковь нарезать тонкими брусочками, зубчики чеснока - по-полам. Вымоченное мясо вымыть, нашпиговать салом, морковью, чесно-ком, посолить, поперчить и обжарить на разогретой с жиром сковороде до появления коричневой корочки. Добавить нарезанный полукольцами лук и еще раз обжарить. Когда лук приобретет золотистый цвет, в со-держимое добавить томат-пасты и вновь все обжарить. Затем все из сковороды переложить в кастрюлю, залить кипяченой водой так, чтобы она чуть прикрывала дичь, и тушить часа 2-3 до готовности на медлен-ном огне. В бульон обязательно добавить клюквенного пюре, лимонной кислоты, соли и сахара. За 10 минут до готовности положить лавровый лист, мелко нарезанный укроп. К столу подают на блюде с гарниром из картофеля.
:Откусив кусочек нежнейшей ароматнейшей дичи, представьте себе обворожительно-обещающую улыбку знойной дикарки с луком и стрелами. Опрокиньте в себя стопочку коньяка. Расслабьтесь, закрыв глаза, и тогда дежурное ворчание вашей "второй" половины покажется вам нежным голоском прекрасной и недоступной амазонки.
Успехов вам!
[an error occurred while processing this directive]
|
|
|