На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 47 (86)
20 ноября 2003 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
На линии
Забойный отдел
Наш бизнес
Спецназ
Поиск
Качество жизни
Охотный ряд
Спорт
Магазин
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Охотный ряд  
[an error occurred while processing this directive]

«УЛЫБКА АМАЗОНКИ» ИЗ КОСУЛЯТИНЫ

Как известно,  дичь надо не только выследить, не только добыть, не только разделать, но и съедобно приготовить. И еще не известно, что сделать легче: Преимущество последней акции, пожалуй, только в том, что ее можно осуществить не в болотной липкой жиже или на жестком снежном ложе, а в собственной теплой кухне, абсолютно не сомневаясь в том, что из ваших рук эта дичь уже никуда не исчезнет. Но этого для дичи, конечно,  мало. Если и здесь  не проявить охотничью смекалку, предмет вашей охотничьей гордости - дичь - окажется дурно пахнущей "резиной", которую с великой радостью будет жевать ваша : собака. Но если, не экономя времени, размеренно поколдовать, то получится ка-кая-нибудь "нежная фантазия", типа той, которую мы сегодня вам пред-лагаем.
 На 1 кг "улыбки" понадобится  200 г свиного сала, 1 ст. ложка ук-суса, 1 головка чеснока, по 2 морковки и луковицы, по 2  столовой ложки размятой клюквы и томатной пасты, соль, черный и красный перец по вкусу.
 Нарезать мясо кусками и часа 3-4 вымачивать его в уксусе. Сви-ное сало, морковь нарезать тонкими брусочками, зубчики чеснока - по-полам. Вымоченное мясо вымыть, нашпиговать салом, морковью, чесно-ком, посолить,  поперчить и обжарить  на разогретой с жиром сковороде  до появления коричневой корочки.  Добавить нарезанный полукольцами лук и еще раз обжарить. Когда лук приобретет золотистый цвет, в со-держимое  добавить томат-пасты и вновь все обжарить. Затем все из сковороды переложить в кастрюлю, залить кипяченой водой так, чтобы она чуть прикрывала дичь, и тушить часа 2-3 до готовности на медлен-ном огне. В бульон обязательно добавить клюквенного пюре, лимонной кислоты, соли и сахара. За 10 минут до готовности положить лавровый лист, мелко нарезанный укроп. К столу подают на блюде с гарниром из картофеля.
:Откусив кусочек нежнейшей ароматнейшей дичи, представьте себе обворожительно-обещающую улыбку знойной дикарки с луком и стрелами. Опрокиньте в себя стопочку коньяка. Расслабьтесь, закрыв глаза, и тогда дежурное ворчание вашей "второй" половины покажется вам нежным голоском  прекрасной и недоступной амазонки.
Успехов вам! 

версия для печати  
отправить статью по e-mail  


[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

«ВОЛК НЕ МОЖЕТ, НЕ ДОЛЖЕН ИНАЧЕ…
...хоть кончается время его; тот, которому он предназначен, улыбнулся и поднял ружье:" Так в знаменитой песне Владимира Высоцкого.

БРАКОНЬЕРАМ ПОБЛАЖЕК НЕ БУДЕТ! ДАЖЕ ВЫСОКОПО-СТАВЛЕННЫМ…
Открытие зимнего охотничьего сезона: Для некоторых - это все равно, что открытие любимого санатория после ремонта или возвращение личного лечащего врача из продолжительного отпуска.

«УЛЫБКА АМАЗОНКИ» ИЗ КОСУЛЯТИНЫ
Как известно, дичь надо не только выследить, не только добыть, не только разделать, но и съедобно приготовить.