[an error occurred while processing this directive]
КРОВАВЫЕ ТАЙНЫ
Человеческая кровь до сих пор таит в себе много загадок. И ученые продолжают изучать эту жизненно важную субстанцию. Например, после многочисленных исследований выяснилось, что у разных рас преобладают определенные группы крови: у европейцев чаще всего вторая, у жителей Востока – третья, у представителей негроидной расы – первая. В России самая распространенная вторая группа крови, потом идет первая, третья и самая редкая – четвертая.
Не так давно было обнаружено, что люди с разной группой крови предрасположены и к разным заболеваниям. Исследования генетиков подтвердили врачи-практики.
Они утверждают, что у людей с первой группой крови часто встречаются желудочно-кишечные заболевания (язва желудка, двенадцатиперстной кишки, гастриты, тяжелые формы болезней желудочно-кишечного тракта и т.п.). Те, у кого в жилах течет кровь второй группы, могут страдать чаще других ревматическими заболеваниями, диабетом, ишемической болезнью сердца, бронхиальной астмой, аллергией, лейкозами. Люди, имеющие третью группу, подвержены пневмониям. После операций у них могут развиваться инфекции, у женщин – гнойный мастит, сепсис после родов, радикулит, остеохондроз, заболевания суставов. Наконец, обладатели четвертой группы чаще всех остальных простужаются, а также рискуют подцепить грипп и прочие инфекции...
Но и это еще не все. Американский ученый Питер Д"Адамо убежден, что группа крови человека может многое поведать не только о его личности, но также и о происхождении. По мнению ученого, люди, имеющие первую группу – потомки охотников, привыкших есть мясо в очень большом количестве. Поэтому они должны уделять повышенное внимание употреблению высокобелковой пищи и обязательно нагружать себя физическими упражнениями, например занятиями на тренажерах.
Второй группой обладают люди, чьи предки были земледельцами и фермерами. Больше всего этим людям подходит диета, свободная от мяса.
Третью группу имеют потомки кочевников-скотоводов, основной пищей которых было молоко и молочные продукты. Сегодня они – единственные, кто может поддерживать хорошее здоровье и высокий жизненный тонус прежде всего за счет молочной диеты.
У носителей четвертой группы очень чувствительный желудочно-кишечный тракт. И только путем проб и ошибок они могут точно определить, какой вид пищи для них наиболее благоприятный.
[an error occurred while processing this directive]